19 Фев 2015

О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в Краснокамском городском поселении, утвержденное решением Думы Краснокамского городского поселения от 13.11.2008 N 8

Решение Думы Краснокамского городского поселения от 19.02.2015 N 15

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Краснокамского городского поселения Дума Краснокамского городского поселения решает:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в Краснокамском городском поселении, утвержденное решением Думы Краснокамского городского поселения от 13 ноября 2008 г. N 8 (в редакции решений Думы Краснокамского городского поселения от 24.12.2008 N 45, от 24.02.2010 N 185, от 01.11.2010 N 270, от 25.04.2012 N 28, от 27.02.2013 N 15, от 30.10.2013 N 11, от 20.03.2014 N 11, от 30.04.2014 N 27, от 18.12.2014 N 92), следующие изменения:
1.1. Часть 5 статьи 25 изложить в следующей редакции:
"5. В случае отклонения проекта решения Краснокамского городского поселения при повторном рассмотрении в первом чтении решением Думы Краснокамского городского поселения создается согласительная комиссия из равного количества депутатов Думы Краснокамского городского поселения и представителей администрации Краснокамского городского поселения для рассмотрения имеющихся разногласий.
Решение согласительной комиссии принимается раздельным голосованием членов согласительной комиссии от Думы Краснокамского городского поселения и администрации Краснокамского городского поселения (далее - стороны). Решение считается принятым стороной, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании согласительной комиссии представителей данной стороны. Результаты голосования каждой стороны принимаются за один голос. Решение считается согласованным, если его поддержали обе стороны. Решение, против которого возражает хотя бы одна сторона, считается несогласованным.
В течение 10 дней согласительная комиссия вырабатывает и представляет на рассмотрение Думы Краснокамского городского поселения согласованный вариант спорной нормы и мотивированное заключение по каждому пункту разногласий.
Позиции, по которым стороны не выработали согласованного решения, вносятся сторонами согласительной комиссии отдельными решениями на рассмотрение Думы Краснокамского городского поселения.
Решения согласительной комиссии и отдельные решения сторон согласительной комиссии рассматриваются на заседании Думы Краснокамского городского поселения, где и принимается окончательное решение.".
1.2. Часть 4 статьи 27 изложить в следующей редакции:
"4. По итогам обсуждения принимается одно из следующих решений:
а) принять проект решения о бюджете Краснокамского городского поселения;
б) принять проект решения о бюджете Краснокамского городского поселения с поправками, полученными в результате проведения публичных слушаний по проекту решения о бюджете Краснокамского городского поселения, рассмотренными и проголосованными депутатами Думы Краснокамского городского большинством голосов от установленной численности депутатов Думы Краснокамского городского поселения.
При принятии проекта решения о бюджете Краснокамского городского поселения с поправками проект решения направляется в администрацию Краснокамского городского поселения для подготовки текста решения о бюджете Краснокамского городского поселения финансовым управлением администрации Краснокамского городского поселения. Подготовка текста решения о бюджете, направление его на подписание в Думу Краснокамского городского поселения, направление его главе городского поселения для подписания и опубликования осуществляется в порядке и сроки, установленные Регламентом работы Думы Краснокамского городского поселения;
в) отклонить проект и возвратить его на доработку.
При отклонении проекта и возвращении его на доработку устанавливается срок для представления нового варианта проекта решения о бюджете Краснокамского городского поселения на рассмотрение во втором чтении, а также выдаются конкретные предложения по его доработке.
Повторное рассмотрение проекта во втором чтении осуществляется в сроки, установленные решением Думы Краснокамского городского поселения. В случае непринятия проекта при повторном рассмотрении во втором чтении проводятся согласительные процедуры в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 25 настоящего Положения.".
2. Решение подлежит опубликованию в приложении к газете "Наш город - Краснокамск".
3. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по экономике, бюджету и налогам Думы Краснокамского городского поселения.

Председатель Думы Краснокамского городского поселения Г.В.УШАКОВА

Глава городского поселения - глава администрации Краснокамского городского поселения Ю.В.ЧЕЧЕТКИН

Похожие документы: