13 Фев 2015

О внесении изменений в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 17.10.2014 N СЭД-33-01-03-517 "Об установлении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания"

Приказ Министерства социального развития Пермского края от 13.02.2015 N СЭД-33-01-03-49

В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:

1. Внести в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 17 октября 2014 г. N СЭД-33-01-03-517 "Об установлении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания" (в редакции Приказа Министерства от 12.01.2015 N СЭД-33-01-03-1) (далее - Министерство) следующие изменения:
1.1.1. в подпункте 1.1 цифру "30" заменить цифрой "20";
1.1.2. в подпункте 1.2 цифру "50" заменить цифрой "20";
1.2. дополнить пунктом 2 следующего содержания:
"2. Установить, что социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания предоставляются бесплатно:
1) несовершеннолетним детям;
2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.
2. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Пермского края от 06.11.2014 N 395-ПК "Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно на территории Пермского края.";
1.3. дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Установить, что без взимания платы предоставляются следующие виды социальных услуг:
3.1. при оказании социальных услуг в форме социального обслуживания на дому:
- сопровождение замещающих семей;
- реабилитация семей и детей, находящихся в социально опасном положении;
- социальное сопровождение беременных женщин группы риска и семей группы риска, имеющих детей в возрасте от 0 до 1 года;
- постинтернатное сопровождение выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, патронатных и приемных семей в возрасте от 16 до 23 лет;
3.2. при оказании социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания:
- дневное пребывание граждан пожилого возраста;
- реабилитационные услуги инвалидам Великой Отечественной войны;
- реабилитационные услуги инвалидам, являющимся участниками Великой Отечественной войны;
- реабилитационные услуги инвалидам, являющимся жителями блокадного Ленинграда;
- реабилитационные услуги инвалидам, являющимся малолетними узниками фашизма;
3.3. при оказании социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания:
- предоставление временного приюта женщинам, женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.";
1.4. пункты 2-6 считать пунктами 4-8 соответственно.
2. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства Никитиной У.А.:
2.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителей министра Большакова С.В., Фокина П.С., начальника управления по экономике и финансам Министерства Головизнину И.В., начальника отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними Министерства Кель Т.Г., начальника отдела социального обслуживания Министерства Голдыреву И.В., начальника отдела по вопросам семейной политики и профилактики семейного неблагополучия Министерства Рыскаль О.Е., начальника отдела информационных технологий и сопровождения регистра Министерства Косожихину Е.И., начальника отдела по делам инвалидов Министерства Черемных Т.В., и.о. заведующего сектором по работе с организациями для детей, нуждающихся в государственной поддержке, Тюленева Э.В.;
2.2. направить копии настоящего Приказа в территориальные управления Министерства, государственные учреждения, подведомственные Министерству, в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства".
3. Заведующему сектором организационно-аналитической работы управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Четвериковой М.М. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на официальном сайте Министерства www.minsoc.permkrai.ru, официальном сайте Правительства Пермского края www.permkrai.ru.
4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей министра Фокина П.С., Большакова С.В.

Министр Т.Ю.АБДУЛЛИНА

Похожие документы: