12 Фев 2015

Об утверждении Порядка компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам

Постановление Администрации г. Лысьвы от 12.02.2015 N 268

В соответствии с постановлениями администрации города Лысьвы от 1 ноября 2014 г. N 2247 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие культуры в Лысьвенском городском округе", от 1 ноября 2014 г. N 2249 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие образования в Лысьвенском городском округе", от 1 ноября 2014 г. N 2250 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Лысьвенском городском округе" администрация города Лысьвы постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам.
2. Признать утратившими юридическую силу:
Постановление администрации города Лысьвы от 24 декабря 2013 г. N 3413 "Об утверждении Порядка компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам";
Постановление администрации города Лысьвы от 17 января 2014 г. N 64 "О внесении изменений в Постановление администрации города Лысьвы от 24.12.2013 N 3413 "Об утверждении Порядка компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам";
Постановление администрации города Лысьвы от 18 июля 2014 г. N 1496 "О внесении изменений в Постановление администрации города Лысьвы от 24.12.2013 N 3413 "Об утверждении Порядка компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам".
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.
4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Костылева В.Д.

Глава Лысьвенского городского округа В.В.ШУВАЛОВ

УТВЕРЖДЕН Постановлением администрации города Лысьвы от 12.02.2015 N 268

ПОРЯДОК КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ ПО СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ЖИЛИЩНЫМ КРЕДИТАМ


I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает порядок и условия компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам в рамках реализации Мероприятий по развитию кадрового потенциала в учреждениях социальной сферы, утвержденных приказами структурных подразделений (далее - Мероприятия), на приобретение жилья по жилищному кредиту в размере 100% от суммы начисленных кредитной организацией процентов, рассчитанных по жилищному кредиту в пределах 1000000 (одного миллиона) рублей на человека в год в течение 10 лет.
1.2. В Порядке используются следующие понятия и термины:
1.2.1. специалист социальной сферы - гражданин Российской Федерации, имеющий высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, работающий по специальности на должности, впервые поступающий на работу по полученной специальности (должности) либо приехавший работать в муниципальное учреждение социальной сферы Лысьвенского городского округа на вакантную должность, по которым существует острый дефицит кадров, и они являются наиболее востребованными для учреждений социальной сферы Лысьвенского городского округа (далее - специалист);
1.2.2. острый дефицит кадров, востребованность - решение комиссии (далее - Комиссия), созданной в каждом структурном подразделении администрации города Лысьвы (управлениях образования, культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики) (далее - управление), по принятию решения о признании (либо в отказе в признании) участником Мероприятий на основании представленного заключения начальника управления в соответствии со штатным расписанием либо документа, подтверждающего наличие вакансий;
1.2.3. члены семьи - проживающие совместно со специалистом его супруг (супруга), а также несовершеннолетние дети;
1.2.4. работодатель - муниципальное учреждение социальной сферы Лысьвенского городского округа, участвующее в Мероприятиях;
1.2.5. жилищный кредит - целевой кредит, выдаваемый кредитной организацией на приобретение жилья;
1.2.6. кредитная организация - юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные Федеральным законом от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности";
1.2.7. жилье - изолированное жилое помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства);
1.2.8. субсидия - денежные средства, предоставляемые специалистам из бюджета Лысьвенского городского округа на соответствующий финансовый год, в размере, предусмотренном Мероприятиями на оплату процентов по жилищным кредитам.

II. Условия и порядок предоставления компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам

2.1. Право на заключение договора на компенсацию затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам (далее - Договор) в период действия Мероприятий имеют специалисты, нуждающиеся в жилом помещении по решению Комиссии в соответствии с представленными руководителем учреждения документами (по пункту 2.3 настоящего Порядка).
2.2. Компенсация затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам устанавливается приказом руководителя структурного подразделения администрации города Лысьвы (управление образования, управление культуры, управление по физической культуре, спорту и молодежной политике) на основании решения Комиссии. Положение о работе Комиссии и ее состав утверждаются приказом начальника управления.
2.3. Для предоставления компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам специалисту необходимо представить руководителю муниципального учреждения социальной сферы Лысьвенского городского округа, являющегося работодателем, следующие документы:
2.3.1. заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
2.3.2. копию паспорта заявителя с предъявлением подлинника;
2.3.3. копию трудового договора;
2.3.4. подтверждение кредитной организацией возможности предоставления жилищного кредита специалисту.
2.4. После проверки соответствия копии документа подлинник возвращается заявителю.
2.5. Руководитель муниципального учреждения социальной сферы Лысьвенского городского округа в течение 10 рабочих дней представленный специалистом пакет документов направляет председателю Комиссии с приложением ходатайства.
2.6. Комиссия рассматривает представленные документы и принимает решение о компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам или об отказе в компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам в течение 3 рабочих дней, и в течение 5 дней со дня принятия решение направляется заявителю.
2.7. Специалист обязан заключить договор с кредитной организацией в течение 2 месяцев со дня принятия решения комиссии о компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам. В случае незаключения договора с кредитной организацией решение о компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам признается недействительным.
2.8. В течение 10 рабочих дней со дня предоставления специалистом работодателю договора с кредитной организацией руководителем муниципального учреждения социальной сферы Лысьвенского городского округа заключается договор по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку со специалистом.
2.9. Основаниями для отказа в заключении со специалистом Договора являются:
2.9.1. участие в аналогичных мероприятиях других федеральных, региональных, муниципальных программ;
2.9.2. заключение супругом (супругой) специалиста договора на компенсацию затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам по Мероприятиям;
2.9.3. несоответствие специалиста условиям, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка;
2.9.4. непредставление заявителем полностью или представление части документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка;
2.9.5. наличие недостоверных или искаженных сведений в представленных документах.
2.10. Договором устанавливаются права, обязанности и ответственность сторон, в том числе должны быть предусмотрены порядок и условия прекращения компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам в случае досрочного расторжения трудового договора с работодателем, изменения существенных условий трудового договора, нарушения графика погашения платежей по жилищному кредиту. Существенным условием Договора является условие непрерывной трудовой деятельности специалиста по трудовому договору в данном муниципальном учреждении (или по согласованию с руководителем структурного подразделения в другом муниципальном учреждении социальной сферы Лысьвенского городского округа) в течение не менее 5 лет с момента погашения жилищного кредита.
2.11. Компенсация затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам начинается с 1-го месяца, следующего за месяцем, в котором заключается Договор.
2.12. Предоставление компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам осуществляется муниципальным учреждением социальной сферы Лысьвенского городского округа ежемесячно в сроки, предусмотренные Договором, и на основании копий документов, подтверждающих осуществление заявителем оплаты процентов по жилищному кредиту в соответствии с графиком погашения платежей по жилищному кредиту, представляемых специалистом ежемесячно работодателю.
2.13. Основаниями для расторжения Договора являются:
2.13.1. расторжение трудового договора с работодателем;
2.13.2. отсутствие документов, подтверждающих оплату процентов по жилищному кредиту в соответствии с графиком погашения платежей по жилищному кредиту, представляемых специалистом ежемесячно работодателю.
2.14. В случае расторжения Договора компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам прекращаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем расторжения Договора.
2.15. В случае увольнения без уважительных причин, нарушения графика погашения платежей по жилищному кредиту специалист обязан возместить все перечисленные денежные средства в течение 15 рабочих дней с момента выявления указанных фактов в бюджет Лысьвенского городского округа.
2.16. Начальник управления и руководитель муниципального учреждения социальной сферы Лысьвенского городского округа вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений.

III. Ответственность

3.1. Ответственность за достоверность представленных документов несет специалист и руководитель муниципального учреждения социальной сферы Лысьвенского городского округа.
3.2. В случае выявления недостоверности представленных сведений, нарушения графика погашения платежей по жилищному кредиту, расторжения трудового договора выплата компенсации прекращается без права ее возобновления.
3.3. Руководитель муниципального учреждения социальной сферы Лысьвенского городского округа в течение 3 дней со дня выявления случаев, указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка, направляет уведомление специалисту о возврате компенсации затрат на оплату процентов по жилищным кредитам в течение 15 дней со дня выявления случаев, указанных в пункте 3.2 настоящего Порядка.
3.4. Перечисление главным распорядителем бюджетных средств субсидии на компенсацию затрат на оплату процентов по жилищным кредитам осуществляется на лицевой счет муниципального учреждения.

Приложение 1 к Порядку компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам

                                           ________________________________
                                           (должность, фамилия и инициалы
                                           руководителя муниципального
                                           учреждения социальной сферы
                                           Лысьвенского городского округа)
                                           от
                                           ________________________________
                                           (ФИО заявителя)
                                           ________________________________
                                           (должность заявителя)
                                           адрес:
                                           ________________________________
                                           ________________________________
                                           тел.
                                           ________________________________
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу  предоставить  мне  компенсацию  затрат  по  субсидии  на  оплату
процентов  по жилищным кредитам в рамках реализации Мероприятий по развитию
кадрового потенциала в учреждениях _______________________________________.
                                         (наименование социальной сферы)
    Компенсацию затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам
прошу перечислять ежемесячно по следующим реквизитам: _____________________
_________________________________________.
    Даю  согласие  в  соответствии  со статьей 9  Федерального закона от 27
июля  2006  г.  N  152-ФЗ "О персональных данных"  на автоматизированную, а
также  без  использования средств автоматизации обработку моих персональных
данных  в  целях  предоставления  частичной  компенсации  арендной платы, а
именно   на   совершение  действий,  предусмотренных  пунктом  3  статьи  3
Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", со
сведениями, представленными мной.
    Настоящее  согласие  дается  на  период  до  истечения  сроков хранения
соответствующей информации или документов, содержащих указанную информацию,
определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    "_________" 20______ г. ______________________________
                                 (подпись заявителя)

Приложение 2 к Порядку компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам

Муниципальное учреждение _________________________________________________

ДОГОВОР на компенсацию затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам

"____" ____________ 20___ г.
г. Лысьва
(Наименование муниципального учреждения) ________________________, именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице руководителя _________________ (Ф.И.О.), действующего на основании Устава, с одной стороны и работник ___________________________________________ (Ф.И.О.), действующий на основании документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ серии ________ N ___________, выданный ___________________________), именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. На основании ____________________ (договора) "Учреждение" производит перечисление средств "Работнику" _________________ (Ф.И.О.) на его расчетный счет в размере 100% начисленных по кредиту процентов в соответствии с графиком погашения платежей по жилищному кредиту.
1.2. Компенсация затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам предоставляется в рамках реализации Мероприятий по развитию кадрового потенциала в учреждениях, утвержденных приказом от __________ N ___________ управления ______________, в соответствии с решением Комиссии от ____________ N _______.
1.3. "Учреждение" производит "Работнику" компенсацию 100% начисленных по кредиту процентов в течение пяти рабочих дней после предоставления "Работником" справки из банка о погашении процентов по кредиту в соответствии с графиком.

2. Обязанности сторон

2.1. "Учреждение" обязано:
2.1.1. производить оплату в соответствии с пунктом 3.1 настоящего договора ежемесячно;
2.1.2. гарантировать "Работнику" обеспечение его работой в соответствии с его специальностью в течение пяти лет после погашения кредита.
2.2. "Работник" обязан:
2.2.1. в соответствии с графиком погашения платежей по жилищному кредиту своевременно производить оплату кредитной организации;
2.2.2. ежемесячно в срок до ____ числа представлять руководителю "Учреждения" справку об оплате платежей по жилищному кредиту в соответствии с графиком погашения;
2.2.3. проработать после погашения кредита в "Учреждении" не менее пяти лет по согласованию с руководителем структурного подразделения социальной сферы;
2.2.4. при увольнении без уважительных причин, нарушении графика погашения платежей по жилищному кредиту, представлении недостоверных сведений возместить "Учреждению" все перечисленные денежные средства в течение 15 рабочих дней с момента выявления указанных фактов.

3. Размер компенсации затрат по субсидии

"Учреждение" ежемесячно перечисляет средства "Работнику" ___________ (Ф.И.О.) в размере 100% начисленных по кредиту процентов в соответствии с п. 1.2 настоящего договора.

4. Ответственность сторон

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему договору они несут ответственность, предусмотренную Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и иными нормативными правовыми актами.

5. Порядок расторжения договора

5.1. Расторжение договора допускается в одностороннем порядке в случае нарушения специалистом своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором. При этом сумма компенсации затрат по субсидии на оплату процентов по жилищным кредитам подлежит возврату специалистом в "Учреждение" в полном объеме.
5.2. "Работник" вправе расторгнуть настоящий Договор только в письменном виде (заявление на имя руководителя структурного подразделения) при условии возмещения всех перечисленных денежных средств "Учреждению" в соответствии с настоящим Договором.

6. Прочие условия

6.1. Расторжение, пролонгация или дополнения к настоящему договору действительны, если они изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
6.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами, либо спор передается на рассмотрение в арбитражный суд.
6.3. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения сторонами своих обязательств.
6.4. Настоящий договор составлен и подписан в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному каждой из сторон.

7. Реквизиты и подписи сторон

Учреждение:_________________________ Специалист:__________________________
____________________________________ _____________________________________
____________________________________ _____________________________________
____________________________________ ФИО:
Адрес:______________________________ _____________________________________
____________________________________ _____________________________________
____________________________________ Паспортные данные:___________________
Банковские реквизиты:_______________ _____________________________________
____________________________________ Зарегистрирован по адресу:___________
____________________________________ _____________________________________
____________________________________ _____________________________________
Руководитель учреждения:____________ Работник:____________________________
____________________________________ _____________________________________
____________________________ подпись _____________________________ подпись
____________________________________ _____________________________________
М.П.________________________________ _____________________________________
"Учреждение"                         _____________________________________

Похожие документы: