10 Фев 2015

О фестивале кулинарного искусства "Прикамская кухня"

Постановление Правительства Пермского края от 10.02.2015 N 51-п

В целях реализации мероприятия "Проведение фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня" государственной программы Пермского края "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. N 1325-п, Правительство Пермского края постановляет:

1. Проводить ежегодно фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня".
2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня".
3. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Чибисова А.В.

Председатель Правительства Пермского края Г.П.ТУШНОЛОБОВ

УТВЕРЖДЕНО Постановлением Правительства Пермского края от 10.02.2015 N 51-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА "ПРИКАМСКАЯ КУХНЯ"


I. Общие положения

1.1. Фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня" (далее - Фестиваль) является краевым смотром достижений в сфере кулинарного искусства.
1.2. Целями проведения Фестиваля являются:
1.2.1. повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания, способствующее повышению качества услуг на потребительском рынке Пермского края;
1.2.2. повышение престижа профессии работников общественного питания;
1.2.3. популяризация поварского и кондитерского искусства Пермского края.
1.3. Задачами проведения Фестиваля являются:
1.3.1. привлечение внимания к культуре и традициям питания;
1.3.2. сохранение и дальнейшее развитие национальных кулинарных традиций, распространение опыта работы лучших кулинаров Пермского края.
1.4. В рамках Фестиваля определяются победители в следующих номинациях:
1.4.1. "Прикамская кухня" (блюда и напитки кухни исконных народов Пермского края);
1.4.2. "Лучший кондитер" (кулинарные и кондитерские изделия народов Пермского края).

II. Организация и порядок проведения Фестиваля

2.1. Дата и место проведения Фестиваля определяются Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края (далее - Министерство) в срок до 1 марта года проведения Фестиваля. Сведения о дате и месте проведения Фестиваля размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Министерства - www.minpromtorg.permkrai.ru (далее - сайт Министерства) в течение трех дней после их определения, но не менее чем за пятнадцать дней до даты проведения Фестиваля.
2.2. Для подготовки Фестиваля создается организационный комитет, состав которого и положение о котором утверждаются Министерством.
2.3. Участниками мероприятий, проводимых в рамках Фестиваля, могут быть профессиональные повара и иные физические лица, желающие принять участие в Фестивале (далее - участники).
2.4. Для участия в Фестивале необходимо направить в Министерство заявку, форма которой утверждается Министерством в срок до 1 марта года проведения Фестиваля и размещается на сайте Министерства в течение трех дней после ее утверждения, но не менее чем за пятнадцать дней до даты проведения Фестиваля. Рассмотрению подлежат заявки, поступившие в Министерство не менее чем за три рабочих дня до даты проведения Фестиваля.
2.5. Заявки рассматриваются Министерством в течение трех рабочих дней со дня поступления на соответствие следующим критериям:
2.5.1. полнота заполнения заявки в соответствии с утвержденной формой;
2.5.2. соответствие рецепта блюда, указанного в заявке, номинациям, указанным в пункте 1.4 настоящего Положения;
2.5.3. использование в рецепте блюда продукции товаропроизводителей, расположенных на территории Пермского края;
2.5.4. время приготовления блюда по рецепту, указанному в заявке, не более трех часов;
2.5.5. количество наименований продуктов в рецепте, указанном в заявке, не менее пяти.
2.6. Для приготовления блюд в целях определения победителей Фестиваля в соответствующих номинациях используются рецепты, указанные в рассмотренных заявках, отобранные посредством случайной выборки (жребия).
2.7. Участники, набравшие наибольшее количество голосов жюри Фестиваля, становятся победителями Фестиваля и получают дипломы первой, второй и третьей степени в соответствующей номинации.
2.8. Для определения победителей Фестиваля создается жюри Фестиваля, состоящее из профессиональных поваров, состав которого утверждается организационным комитетом.
2.9. Победители Фестиваля определяются простым большинством голосов жюри Фестиваля на основании следующих критериев:
2.9.1. вкусовые качества блюда;
2.9.2. уровень сложности блюда (сочетание цвета и композиции, мастерство, сложность и техника приготовления);
2.9.3. оформление блюда (художественный вкус, творчество, эстетичность и внешний вид блюда, аппетитность, пропорциональность);
2.9.4. стиль и оригинальность представления готового блюда;
2.9.5. организация рабочего места, профессиональная гигиена.
2.10. Список победителей Фестиваля оформляется итоговым протоколом жюри Фестиваля.
2.11. Торжественная церемония награждения победителей Фестиваля проводится организационным комитетом совместно с жюри Фестиваля.
2.12. Средства бюджета Пермского края, предусмотренные на реализацию мероприятия "Проведение фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня" государственной программы Пермского края "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. N 1325-п, используются на проведение Фестиваля в соответствии с направлениями, утвержденными Министерством.

Похожие документы: