29 Янв 2015

Об утверждении Положения о правовом статусе Земского Собрания Пермского муниципального района как юридического лица

Решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 29.01.2015 N 38

В соответствии с частью 9 статьи 35, статьей 41 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", частью 9 статьи 21 Устава Пермского муниципального района Земское Собрание решает:

1. Утвердить Положение о правовом статусе Земского Собрания Пермского муниципального района как юридического лица согласно приложению.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.
3. Признать утратившими силу:
3.1. решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 17.09.2010 N 98 "Об утверждении Положения о Земском Собрании Пермского муниципального района";
3.2. решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 26.11.2010 N 123 "О внесении изменений в решение Земского Собрания от 17.09.2010 N 98 "Об утверждении Положения о Земском Собрании Пермского муниципального района";
3.3. пункт 4 решения Земского Собрания Пермского муниципального района от 29.02.2012 N 242 "О внесении изменений в отдельные решения Земского Собрания и признании утратившими силу отдельных решений Земского Собрания";
3.4. пункт 6 решения Земского Собрания Пермского муниципального района от 29.08.2013 N 368 "О внесении изменений в отдельные решения Земского Собрания Пермского муниципального района".
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Земского Собрания Пермского муниципального района по развитию территории и местному самоуправлению.

Глава муниципального района А.П.КУЗНЕЦОВ

Приложение к решению Земского Собрания от 29.01.2015 N 38

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ ПЕРМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАК ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА


1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданским кодексом РФ и иным законодательством Российской Федерации, Уставом Пермского муниципального района определяет правовые основы организации и деятельности Земского Собрания Пермского муниципального района как юридического лица.
2. Земское Собрание Пермского муниципального района (далее по тексту - Земское Собрание) является муниципальным казенным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций, и подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Основаниями для государственной регистрации Земского Собрания в качестве юридического лица является Устав Пермского муниципального района и решение о создании соответствующего органа местного самоуправления с правами юридического лица.
3. Земское Собрание исполняет муниципальные функции в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации и Уставом Пермского муниципального района полномочий Земского Собрания Пермского муниципального района как органа публичной власти, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств бюджета Пермского муниципального района на основании бюджетной сметы.
4. Земское Собрание как юридическое лицо действует на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в соответствии с Гражданским кодексом РФ применительно к казенным учреждениям.
5. Земское Собрание имеет на праве оперативного управления обособленное имущество, отраженное на самостоятельном балансе, и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Земское Собрание отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам Земского Собрания несет собственник его имущества.
6. Управление организацией и внутрихозяйственной деятельностью Земского Собрания осуществляет глава Пермского муниципального района.
7. Земское Собрание имеет бланки и печать с изображением герба Пермского муниципального района и штампы.
8. Полное и сокращенное наименование: Земское Собрание Пермского муниципального района.
9. Юридический адрес Земского Собрания: Пермский край, г. Пермь, улица Верхнемуллинская, дом 73.
Место нахождения Земского Собрания: Пермский край, г. Пермь, улица Верхнемуллинская, дом 73.
Организационно-правовая форма: казенное учреждение.
10. Земское Собрание является правопреемником Земского Собрания муниципального образования "Пермский район".

Похожие документы: