28 Янв 2015

О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в Краснокамском муниципальном районе, утвержденное решением Земского собрания Краснокамского муниципального района от 01.02.2011 N 8

Решение Земского собрания Краснокамского муниципального района от 28.01.2015 N 02

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и на основании статей 8, 20, 22 Устава Краснокамского муниципального района Земское собрание Краснокамского муниципального района решает:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в Краснокамском муниципальном районе, утвержденное решением Земского собрания Краснокамского муниципального района от 1 февраля 2011 г. N 8 (в редакции решений Земского собрания Краснокамского муниципального района от 28.09.2011 N 106, от 30.11.2011 N 124, от 31.10.2012 N 86, от 26.06.2013 N 69, от 25.09.2013 N 98, от 30.10.2013 N 110, от 26.02.2014 N 11, от 29.10.2014 N 106, от 26.11.2013 N 123), следующие изменения:
1.1. В абзаце третьем пункта 4 статьи 3 исключить слова "и видов".
1.2.1. В абзацах восьмом и девятом слово "поселений" заменить словами "городских поселений".
1.2.2. После абзаца девятого дополнить текст абзацами следующего содержания:
"доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений, - по нормативу 100 процентов;
доходов от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельских поселений, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков - по нормативу 100 процентов".
1.3. Статью 22 раздела V изложить в следующей редакции:

"Статья 22. Предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам поселений, входящих в состав Краснокамского муниципального района, из бюджета Краснокамского муниципального района

Межбюджетные трансферты бюджетам городских и сельских поселений, входящих в состав Краснокамского муниципального района, из бюджета Краснокамского муниципального района предоставляются в форме:
дотаций из бюджетов муниципальных районов на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;
субвенций из бюджетов муниципальных районов в случаях, установленных статьями 133 и 140 Бюджетного кодекса;
иных межбюджетных трансфертов.
Межбюджетные трансферты из бюджета Краснокамского муниципального района бюджетам городских, сельских поселений (за исключением межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями) предоставляются при условии соблюдения соответствующими органами местного самоуправления городских, сельских поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.".
1.4.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета Краснокамского муниципального района, за исключением дотаций, предоставляемых в порядке, установленном пунктом 5 статьи 137 Бюджетного кодекса Российской Федерации, предоставляются городским и сельским поселениям, расчетная бюджетная обеспеченность которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности городских и сельских поселений Краснокамского муниципального района. Критерий выравнивания уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав Краснокамского муниципального района, в планируемом году утверждается Земским собранием Краснокамского муниципального района в решении о бюджете на соответствующий финансовый год.
Расчетная бюджетная обеспеченность поселений определяется соотношением налоговых доходов на одного жителя, которые могут быть получены бюджетом городского и сельского поселения исходя из налоговой базы (налогового потенциала), и аналогичного показателя в среднем по поселениям Краснокамского муниципального района с учетом различий в структуре населения, социально-экономических, климатических, географических и иных объективных факторов и условий, влияющих на стоимость предоставления муниципальных услуг в расчете на одного жителя.
Уровень расчетной бюджетной обеспеченности определяется по городским и сельским поселениям по единой методике, обеспечивающей сопоставимость налоговых доходов городских и сельских поселений, перечня бюджетных услуг и показателей, характеризующих факторы и условия, влияющие на стоимость предоставления муниципальных услуг в расчете на одного жителя, по поселениям, и может устанавливаться отдельно для городских и сельских поселений.
Использование при определении уровня расчетной бюджетной обеспеченности поселений показателей фактических доходов и расходов за отчетный период и (или) показателей прогнозируемых доходов и расходов отдельных поселений не допускается.
Для оценки относительных различий в расходных потребностях численность потребителей муниципальных услуг каждого поселения, входящего в состав Краснокамского муниципального района, по видам расходных обязательств репрезентативной системы расходных обязательств корректируется на коэффициенты, отражающие социально-экономические, географические и иные объективные факторы, влияющие на стоимость предоставления одного и того же объема муниципальных услуг в расчете на одного жителя.
Перечень применяемых корректирующих коэффициентов утверждается Земским собранием Краснокамского муниципального района в решении о бюджете на соответствующий финансовый год.
Численность населения учитывается по состоянию на 1 января года, в котором производится планирование бюджета Краснокамского муниципального района.".
1.5.1. В абзаце первом слово "поселений" заменить словами "городских, сельских поселений".
1.5.2. Абзац второй изложить в следующей редакции:
"Цели предоставления бюджетных кредитов и размеры платы за пользование бюджетными кредитами устанавливаются решением Земского собрания Краснокамского муниципального района о бюджете Краснокамского муниципального района".
1.5.3. В абзаце третьем слово "поселений" заменить словами "городских, сельских поселений" в соответствующем падеже.
1.5.4. После третьего абзаца дополнить текст абзацем следующего содержания:
"Предоставление, использование и возврат городскими, сельскими поселениями указанных бюджетных кредитов, полученных из бюджета Краснокамского муниципального района, осуществляются в порядке, установленном муниципальными правовыми актами администрации Краснокамского муниципального района".
1.6. Статью 25 раздела V изложить в следующей редакции:

"Статья 25. Предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских, сельских поселений из бюджета Краснокамского муниципального района

В случаях и порядке, предусмотренных решением Земского собрания Краснокамского муниципального района, принимаемым в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса и законами Пермского края, в бюджете Краснокамского муниципального района могут быть предусмотрены иные межбюджетные трансферты бюджетам городских, сельских поселений, в том числе межбюджетные трансферты на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями.".
1.7. Пункт 1 статьи 27 раздела VI дополнить абзацем следующего содержания:
"утверждает перечень кодов видов источников финансирования дефицита бюджета Краснокамского муниципального района, главными администраторами которых являются органы местного самоуправления Краснокамского муниципального района и (или) находящиеся в их ведении казенные учреждения".
1.8. Пункт 5 части 6 статьи 28 раздела VII дополнить словами "(проектах муниципальных программ Краснокамского муниципального района, проектах изменений указанных программ)".
                                       1
    1.9. Дополнить раздел IX статьей 46 следующего содержания:
              1
    "Статья 46 . Завершение текущего финансового года

1. Операции по исполнению бюджета Краснокамского муниципального района завершаются 31 декабря.
Завершение операций по исполнению бюджета в текущем финансовом году осуществляется в порядке, установленном финансовым управлением администрации Краснокамского муниципального района в соответствии с требованиями настоящей статьи.
2. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования текущего финансового года прекращают свое действие 31 декабря.
До последнего рабочего дня текущего финансового года включительно финансовое управление администрации Краснокамского муниципального района обязано оплатить санкционированные к оплате в установленном порядке бюджетные обязательства в пределах остатка средств на едином счете бюджета Краснокамского муниципального района.
3. Не использованные получателями бюджетных средств остатки бюджетных средств, находящиеся не на едином счете бюджета Краснокамского муниципального района, не позднее двух последних рабочих дней текущего финансового года подлежат перечислению получателями бюджетных средств на единый счет бюджета Краснокамского муниципального района.
4. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.
Принятие главным администратором бюджетных средств решения о наличии (об отсутствии) потребности в межбюджетных трансфертах, предоставленных в форме субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, а также возврат указанных межбюджетных трансфертов в бюджет, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляются в соответствии с отчетом о расходах бюджета, которому они были ранее предоставлены, сформированного в порядке, установленном главным администратором бюджетных средств, и представленного не позднее 30 календарных дней со дня поступления указанных средств в бюджет.
В соответствии с решением главного администратора бюджетных средств о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в текущем финансовом году, средства в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, могут быть возвращены в очередном финансовом году в доход бюджета, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов.
В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход соответствующего бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета, из которого они были предоставлены.
Взыскание неиспользованных межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Краснокамского муниципального района, осуществляется в порядке, установленном финансовым управлением администрации Краснокамского муниципального района с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.
5. Финансовое управление администрации Краснокамского муниципального района устанавливает порядок обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года.".
1.10. В абзаце 4 пункта 3 статьи 31 раздела VII слово "поселениями" заменить словами "городскими, сельскими поселениями", слово "муниципальных" исключить.
2. Решение подлежит опубликованию в специальном выпуске "Официальные материалы органов местного самоуправления Краснокамского муниципального района" газеты "Краснокамская звезда" и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.
3. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по экономике, бюджету и налогам Земского собрания Краснокамского муниципального района (А.П.Колоколов).

Глава Краснокамского муниципального района - глава администрации Краснокамского муниципального района Ю.Ю.КРЕСТЬЯННИКОВ

Председатель Земского собрания Краснокамского муниципального района И.Ю.МАЛЫХ

Похожие документы: