28 Янв 2015

Об утверждении жилищно-бытовой комиссии Пермской таможни

Приказ Пермской таможни от 28.01.2015 N 40

На основании Приказа ГТК России от 30 сентября 2003 г. N 1088 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в таможенных органах и учреждениях, подведомственных ГТК России", в целях социальной защиты должностных лиц таможенных органов Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить жилищно-бытовую комиссию Пермской таможни в составе:
Ю.В.Степченко, заместитель начальника таможни - начальник отдела тылового обеспечения, председатель комиссии;
Л.И.Титаренко, старший государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения, представитель профсоюзного комитета (в период отсутствия - главный государственный таможенный инспектор правового отдела, представитель профсоюзного комитета Д.С.Харитонов);
Т.В.Кобелева, начальник правового отдела (в период отсутствия - лицо, ее замещающее);
Н.И.Генне, главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров (в период отсутствия - лицо, ее замещающее);
С.Г.Антинескул, начальник отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга (в период отсутствия - лицо, ее замещающее);
Е.В.Нихаенко, государственный таможенный инспектор отдела таможенных платежей;
Е.А.Ефремова, главный государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения, секретарь комиссии.
2. Утвердить Положение о жилищно-бытовой комиссии Пермской таможни (приложение).
3. Признать утратившим силу Приказ Пермской таможни от 17 сентября 2014 N 479 "Об утверждении жилищно-бытовой комиссии Пермской таможни".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника таможни - начальника отдела тылового обеспечения Ю.В.Степченко.

Начальник таможни генерал-майор таможенной службы В.К.ЦЫГАНОВ

Приложение к Приказу Пермской таможни от 28.01.2015 N 40

ПОЛОЖЕНИЕ О ЖИЛИЩНО-БЫТОВОЙ КОМИССИИ ПЕРМСКОЙ ТАМОЖНИ


I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, а также Приказом ГТК России от 30 сентября 2003 г. N 1088 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в таможенных органах и учреждениях, подведомственных ГТК России".
2. Жилищно-бытовая комиссия (далее ЖБК) создается в Пермской таможне с целью соблюдения жилищного законодательства Российской Федерации по вопросам постановки на учет, с целью правильного распределения и использования жилых помещений.
Жилищно-бытовая комиссия назначается приказом начальника таможни в количестве 5-7 человек в составе: начальника отдела тылового обеспечения - председателя комиссии, представителей правовой, экономической, финансовой и кадровой служб, профсоюзной организации и других структурных подразделений таможни.
3. Жилищно-бытовая комиссия в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами ФТС России по вопросам жилищного обеспечения.
4. Контроль за работой ЖБК осуществляет начальник таможни.

II. Основные задачи ЖБК

5. Обеспечение общественного контроля и гласности в вопросах учета и распределения жилых помещений.
6. Учет должностных лиц и работников таможни, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
7. Организация приема начальником таможни должностных лиц таможни по жилищным вопросам, рассмотрения заявлений и жалоб по жилищным вопросам и подготовка проектов решений по ним.
8. Представление начальнику таможни на утверждение предложений об использовании жилых помещений, находящихся в оперативном управлении таможни, и протокола заседаний ЖБК.
9. Своевременное и правильное распределение освободившихся помещений.

III. Функции ЖБК

10. Ведение списка должностных лиц и работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
11. Рассмотрение заявлений о постановке на учет должностных лиц и работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
12. Снятие с учета в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации должностных лиц и работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
13. Подготовка и представление на утверждение начальнику таможни предложений о распределении между должностными лицами и работниками, нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилых помещений и беспроцентных ссуд на приобретение жилья.
14. Контроль за своевременным освобождением жилых помещений должностными лицами и работниками таможни.
15. Ежегодная (с 1 января по 1 апреля) перерегистрация должностных лиц, работников и пенсионеров таможенных органов, состоящих на учете, в ходе которой при необходимости дополнительно проверяются жилищные условия указанных лиц. Все изменения, выявленные в ходе перерегистрации, вносятся в учетные дела.

IV. Права ЖБК

16. Для выполнения возложенных задач и функций ЖБК имеет право:
- принимать положительное или мотивированное отрицательное решение по вынесенному на рассмотрение вопросу или заявлению;
- отложить принятие решения до предоставления необходимых документов либо для дополнительного изучения вопроса;
- получать дополнительную информацию, сведения и документы, касающиеся жилищного обеспечения должностных лиц и работников таможни;
- направлять по согласованию с начальником таможни запросы в органы государственной власти, учреждения, организации и предприятия.

V. Регламент работы ЖБК

17. Заседания ЖБК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
18. Решение ЖБК считается правомочным, если на заседании присутствовало не менее двух третей ее членов.
19. Руководство ЖБК осуществляет ее председатель. Во время его отсутствия (нахождения в отпуске, болезни, командировка и т.п.) руководство ЖБК осуществляет заместитель председателя ЖБК.
20. Решения, принимаемые ЖБК по возложенным на нее вопросам, оформляются протоколом большинством голосов.
21. Члены ЖБК имеют право указывать в протоколе свое особое мотивированное мнение по принятому решению.
22. Председатель и ответственный секретарь ЖБК несут персональную ответственность за состояние учета должностных лиц и работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
23. Делопроизводство осуществляет секретарь ЖБК, который:
- обеспечивает созыв членов ЖБК на заседание;
- готовит проекты решений и оформляет протоколы ЖБК;
- доводит принятые решения до сведения заинтересованных должностных лиц, контролирует их исполнение и информирует председателя ЖБК и его заместителя;
- обеспечивает хранение документации ЖБК.

Заместитель начальника таможни - начальник отдела тылового обеспечения полковник таможенной службы Ю.В.СТЕПЧЕНКО

Похожие документы: