28 Янв 2015

Об утверждении Методики расчета и размера нормативных затрат на выполнение муниципальных работ по текущему содержанию объектов монументального искусства, расположенных на территории города Перми, находящихся в муниципальной собственности города Перми

Постановление Администрации г. Перми от 28.01.2015 N 45

В соответствии с решением Пермской городской Думы от 28 августа 2007 г. N 185 "Об утверждении Положения о бюджете и бюджетном процессе в городе Перми", Постановлением администрации города Перми от 30 ноября 2007 г. N 502 "О Порядке формирования, размещения, финансового обеспечения и контроля выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)" администрация города Перми постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Методику расчета нормативных затрат на выполнение муниципальных работ по текущему содержанию объектов монументального искусства, расположенных на территории города Перми, находящихся в муниципальной собственности города Перми;
1.2. размер нормативных затрат на выполнение муниципальных работ по текущему содержанию объектов монументального искусства, расположенных на территории города Перми, находящихся в муниципальной собственности города Перми.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с даты официального опубликования в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
3. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми - начальника управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям администрации города Перми Грибанова А.А.

Глава администрации города Перми Д.И.САМОЙЛОВ

УТВЕРЖДЕНА Постановлением администрации города Перми от 28.01.2015 N 45

МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАБОТ ПО ТЕКУЩЕМУ СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ МОНУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ПЕРМИ


I. Общие положения

Методика расчета нормативных затрат на выполнение муниципальных работ по текущему содержанию объектов монументального искусства, расположенных на территории города Перми, находящихся в муниципальной собственности города Перми (далее - Методика), разработана в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления, определенными Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Методика устанавливает механизм определения объемов финансирования из бюджета города Перми на выполнение муниципальных работ по содержанию объектов монументального искусства, расположенных на территории города Перми, находящихся в муниципальной собственности города Перми.
В случае неполного или некачественного выполнения работ по текущему содержанию объектов монументального искусства, расположенных на территории города Перми, их финансирование уменьшается в порядке, утвержденном заказчиком работ в рамках заключенного муниципального контракта (договора).

II. Нормативная правовая база, используемая при расчете нормативных затрат на выполнение муниципальных работ

Конституция Российской Федерации.
Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Закон РСФСР от 15 декабря 1978 г. "Об охране и использовании памятников истории и культуры".
Основы законодательства Российской Федерации о культуре от 9 октября 1992 г. N 3612-1.
Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Закон Пермской области от 7 апреля 1999 г. N 458-66 "О государственной политике в сфере культуры, искусства и кинематографии".
Постановление администрации города Перми от 30 ноября 2007 г. N 502 "О Порядке формирования, размещения и контроля выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)".

III. Основные понятия, используемые в настоящей Методике

Объектами монументального искусства являются памятники, памятные знаки, мемориалы, мемориальные доски, охранные доски, объекты монументальной скульптуры, устанавливаемые для увековечения историко-культурных событий, достижений и (или) имени выдающегося деятеля.
Муниципальные работы по текущему содержанию объектов монументального искусства, расположенных на территории города Перми, находящихся в муниципальной собственности города Перми (далее - работы) - комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение чистоты и внешнего эстетического вида объектов, уборку территорий, прилегающих к ним, выполнение профилактических работ, сохранности объектов монументального искусства.
Заказчик работ - департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми.
Исполнитель работ - организация (далее - учреждение), выполняющая работы по текущему содержанию объектов монументального искусства, расположенных на территории города Перми.
Нормативные затраты на выполнение работ - величина финансовых средств бюджета города Перми, непосредственно связанных с выполнением работ, определенная на среднюю стоимость текущего содержания 1 кв. м объекта монументального искусства в год.
Текущий финансовый год - год, в котором осуществляется исполнение бюджета города Перми, составление и рассмотрение проекта бюджета города Перми на очередной финансовый год и плановый период.
Очередной финансовый год - год, следующий за текущим финансовым годом.
Плановый период - два финансовых года, следующие за очередным финансовым годом.
Среднегодовой индекс потребительских цен (либо индекс роста доходов) - индекс, применяемый для планирования бюджета города Перми на очередной финансовый год и плановый период.

IV. Расчет нормативных затрат на выполнение работ

Нормативные затраты на выполнение работ включают расходы на:
обслуживание объектов монументального искусства в летний период с 1 апреля по 31 октября (уборка прилегающей территории объекта, уборка мусора и вывоз на полигон твердых бытовых отходов);
обслуживание объектов монументального искусства в зимний период с 1 ноября по 31 марта (проведение уборочных и снегоуборочных работ на территории, прилегающей к объекту монументального искусства);
мойку поверхности объектов монументального искусства.

V. Методика расчета нормативных затрат на выполнение работ

Расчет нормативных затрат на выполнение работ производится исходя из средней стоимости работ по текущему содержанию 1 кв. м объекта монументального искусства, определенной в ценах 2014 года, общей площади объектов монументального искусства, требующих текущего содержания, с учетом соответствующих среднегодовых индексов потребительских цен (либо индексов роста доходов), применяемых при планировании бюджета города Перми на очередной финансовый год и плановый период, и определяется по следующей формуле:


НЗ - нормативные затраты на выполнение работ;
- средняя стоимость работ по текущему содержанию 1 кв. м объекта монументального искусства;
К - общая площадь объектов монументального искусства;
И - соответствующий среднегодовой индекс потребительских цен (либо индекс роста доходов).
Средняя стоимость работ по текущему содержанию 1 кв. м объекта монументального искусства определяется по следующей формуле:


О л.п. - обслуживание 1 кв. м объекта монументального искусства в летний период;
О з.п. - обслуживание 1 кв. м объекта монументального искусства в зимний период;
М - мойка поверхности 1 кв. м объекта монументального искусства два раза в год.

УТВЕРЖДЕН Постановлением администрации города Перми от 28.01.2015 N 45

РАЗМЕР НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАБОТ ПО ТЕКУЩЕМУ СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ МОНУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ПЕРМИ


N
Наименование работ (услуг)
Стоимость, руб.
1
Обслуживание 1 кв. м объекта монументального искусства в летний период
82,35
2
Обслуживание 1 кв. м объекта монументального искусства в зимний период
46
3
Мойка поверхности 1 кв. м объекта монументального искусства (2 раза в год)
215,6

Итого
343,95

Похожие документы:

  • Постановление Администрации Частинского муниципального района от 28.12.2012 N 675 Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), а также нормативных затрат на содержание и приобретение имущества муниципальных учреждений и признании утратившим силу Постановления N 440 от 19.12.2011 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), а также нормативных затрат на содержание и приобретение имущества муниципальных учреждений"
  • Постановление Администрации г. Перми от 23.12.2014 N 1026 О внесении изменений в Постановление администрации города Перми от 13.01.2012 N 3-П "Об утверждении размера нормативных затрат на оказание муниципальной услуги по организации образовательной деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, размера нормативных затрат на оказание муниципальной услуги по организации информационно-аналитической деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов и размера нормативных затрат на содержание муниципального имущества на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов"
  • Постановление Администрации г. Перми от 10.11.2014 N 819 О внесении изменений в Постановление администрации города Перми от 13.01.2012 N 3-П "Об утверждении размера нормативных затрат на оказание муниципальной услуги по организации образовательной деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, размера нормативных затрат на оказание муниципальной услуги по организации информационно-аналитической деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов и размера нормативных затрат на содержание муниципального имущества на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов"
  • Постановление Администрации г. Перми от 13.01.2012 N 3-П Об утверждении размера нормативных затрат на оказание муниципальной услуги по организации образовательной деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, размера нормативных затрат на оказание муниципальной услуги по организации информационно-аналитической деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов и размера нормативных затрат на содержание муниципального имущества на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов
  • Постановление Администрации г. Перми от 23.09.2013 N 775 Об утверждении Методики расчета объемов расходов на выполнение муниципальной работы "Установка объектов монументального искусства" и Методики расчета объемов расходов, связанных с присвоением наименований городским объектам
  • Постановление Администрации г. Перми от 17.09.2014 N 640 Об утверждении размера нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, выполнение работ в сфере архивного дела города Перми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и размера нормативных затрат на содержание муниципального имущества в сфере архивного дела города Перми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов