27 Янв 2015

О внесении изменений в Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 20 ноября 2014 г. N СЭД-26-01-04-1006 "Об утверждении Положения о конфликтной комиссии Пермского края в 2015 году"

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 27.01.2015 N СЭД-26-01-04-37

В связи с приведением приказа в соответствие с действующим законодательством приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 20 ноября 2014 г. N СЭД-26-01-04-1006 "Об утверждении Положения о конфликтной комиссии Пермского края в 2015 году".
2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Министр Р.А.КАССИНА

Приложение к Приказу Министерства образования и науки Пермского края от 27.01.2015 N СЭД-26-01-04-37

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ОТ 20.11.2014 N СЭД-26-01-04-1006 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНФЛИКТНОЙ КОМИССИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ В 2015 ГОДУ"


1. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:
"4.7. Порядок работы комиссии, сроки и место приема апелляций доводятся до сведения выпускников, их родителей (законных представителей), руководителей образовательных организаций не позднее чем за месяц до начала проведения ГИА. Обучающихся и их родители (законные представители) информируются администрацией общеобразовательной организации под роспись.".
2. Пункт 6.4 изложить в следующей редакции:
"6.4. Рассмотрение апелляции проводится в спокойной и доброжелательной обстановке. При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), члены ГЭК - по решению председателя ГЭК, общественные наблюдатели, а также должностные лица Рособрнадзора, Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования Пермского края по решению соответствующих органов.".
3. Абзац 3 пункта 6.7 изложить в следующей редакции:
"В случае если эксперты не дают однозначного ответа о правильности оценивания экзаменационной работы обучающегося, выпускника прошлых лет, комиссия обращается в Комиссию по разработке КИМ по соответствующему учебному предмету с запросом о разъяснениях по содержанию заданий КИМ (в том числе заданий с выбором ответа или кратким ответом), по критериям оценивания.".
4. Пункт 6.8 изложить в следующей редакции:
"6.8. По результату рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов. Решение комиссии оформляется протоколом. В случае выявления ошибок в обработке и (или) проверке экзаменационной работы участника ГИА комиссия в течение двух календарных дней передает соответствующую информацию в РЦОИ для передачи в ФБОУ "Федеральный центр тестирования" (далее - ФЦТ) с целью пересчета результатов ГИА. ФЦТ передает измененные по итогам перерасчета результаты ГИА обратно в РЦОИ, который в течение одного календарного дня представляет их для дальнейшего утверждения ГЭК.".
5. Пункт 6.10 изложить в следующей редакции:
"6.10. Комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА в течение двух рабочих дней, а апелляцию о несогласии с выставленными баллами по общеобразовательному предмету - в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления в комиссию. Информация о результатах рассмотрения апелляции комиссией передается в ФЦТ в течение двух календарных дней с момента принятия решения комиссией.".
6. В пункте 6.11 слова:
"до 31 декабря следующего года" заменить словами "до 31 декабря текущего года".

Похожие документы: