23 Янв 2015

Об утверждении Порядка ведения реестра жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов

Постановление Администрации г. Перми от 23.01.2015 N 29

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Перми, Положением об управлении жилищных отношений администрации города Перми, утвержденным решением Пермской городской Думы от 12 сентября 2006 г. N 213, администрация города Перми постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения реестра жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с даты официального опубликования в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
3. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми - начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми Уханова Н.Б.

Глава администрации города Перми Д.И.САМОЙЛОВ

УТВЕРЖДЕН Постановлением администрации города Перми от 23.01.2015 N 29

ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИЗНАННЫХ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, И АВАРИЙНЫХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ


1. Настоящий Порядок ведения реестра жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов (далее - Порядок) устанавливает процедуру формирования и ведения реестра жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов, представления информации из реестра жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования город Пермь (далее соответственно - Реестр, объекты учета).
2. Ведение Реестра осуществляет управление жилищных отношений администрации города Перми (далее - управление) на основании сведений, представляемых территориальными органами администрации города Перми, в рамках полномочий, осуществляемых в соответствии с Типовым положением о постоянно действующих межведомственных комиссиях при территориальных органах администрации города Перми по признанию муниципальных и частных жилых помещений, расположенных на территории районов города Перми (поселка Новые Ляды), непригодными для проживания граждан, по признанию помещений соответствующими требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, а также по признанию многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением администрации города Перми от 4 марта 2013 г. N 113 (далее - Типовое положение).
3. Управление в 5-дневный срок с даты получения заключения межведомственной комиссии при территориальном органе администрации города Перми (далее - Комиссия), а также документов, перечисленных в пункте 3.16 Типового положения, осуществляет проверку поступивших документов.
В случае представления неполного пакета документов или документов, не соответствующих требованиям, предусмотренным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", Типовым положением, управление возвращает председателю Комиссии документы для устранения выявленных недостатков.
4. Основанием для включения и исключения сведений из Реестра является приказ начальника управления.
4.1. Реестр утверждается приказом начальника управления. Изменения в Реестр утверждаются приказом начальника управления ежемесячно не позднее 3-го числа месяца.
4.2. Сведения по объектам учета исключаются из Реестра на основании документов о сносе непригодных для проживания жилых помещений и аварийных многоквартирных жилых домов, решений судов и данных, свидетельствующих об отсутствии объекта учета.
5. Реестр ведется на бумажном и электронном носителях по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и формируется по районам города Перми в алфавитном порядке.
Ведение Реестра осуществляется путем занесения данных в автоматизированную информационную систему учета, а также путем помещения в соответствующие дела сведений об объектах учета.
6. Документы, на основании которых внесены сведения в Реестр, подлежат постоянному хранению. Уничтожение, изъятие каких-либо документов или их частей не допускается. Передача документов на постоянное хранение в муниципальное бюджетное учреждение "Архив города Перми" осуществляется в порядке, установленном администрацией города Перми.
6.1. Реестр должен храниться и обрабатываться с соблюдением условий, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения и подделки информации.
6.2. С целью предотвращения утраты сведений из Реестра на электронных носителях формируются резервные копии Реестра.
7. Представление документов, обмен информацией и документами для осуществления ведения Реестра между управлением и функциональными органами администрации города Перми осуществляются в интегрированной системе электронного документооборота, архива и управления потоками работ.
8. Обмен документами между управлением и муниципальными учреждениями, муниципальными предприятиями города Перми осуществляется согласно письменному запросу.
9. Проверка полноты и своевременности предоставленных сведений по объектам учета осуществляется управлением по результатам ежегодной сверки сведений из Реестра с представленными документальными данными территориальных органов администрации города Перми, муниципального казенного учреждения "Управление муниципальным жилищным фондом города Перми" и иных организаций.
Если в результате проведения мероприятий по осуществлению контроля выявлены расхождения в данных по объектам учета, в Реестр в течение 30 дней вносятся записи об изменениях.
Соответствующие изменения в Реестр вступают в силу с 1 числа месяца, следующего за сроком, в течение которого вносились записи об изменениях, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.
10. Документом, подтверждающим факт учета объектов в Реестре, является выданная выписка из Реестра по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
10.1. Информация из Реестра представляется заинтересованным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами муниципального образования город Пермь.
10.2. Представление информации об объектах учета осуществляется в виде выписок из Реестра в 15-дневный срок с даты поступления заявления о представлении информации.
Отказ в представлении информации об объектах учета может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
11. Проверка и контроль ведения Реестра в рамках настоящего Порядка возлагается на начальника управления, в случае отсутствия - на заместителя начальника управления или начальника отдела, занимающегося вопросами расселения жилищного фонда.
12. Реестр размещается на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - Официальный сайт). Обновление сведений, содержащихся в Реестре, размещенном на Официальном сайте, обеспечивается управлением в установленном администрацией города Перми порядке ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Приложение 1 к Порядку ведения реестра жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов

РЕЕСТР жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов

N
Адрес жилого помещения или многоквартирного дома
Дата и номер заключения Комиссии
Общая площадь жилого помещения или многоквартирного дома
Основание включения в Реестр (номер, дата приказа)
1
2
3
4
5











Приложение 2 к Порядку ведения реестра жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов

ВЫПИСКА ИЗ РЕЕСТРА жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов

N
Адрес жилого помещения или многоквартирного дома
Дата и номер заключения Комиссии
Общая площадь жилого помещения или многоквартирного дома
Основание включения в Реестр (номер, дата приказа)
1
2
3
4
5











Похожие документы:

  • Постановление Администрации Кунгурского муниципального района от 20.04.2011 N 445 О внесении изменений в состав межведомственной комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для постоянного проживания граждан, утвержденный Постановлением главы Кунгурского муниципального района от 19.03.2008 N 450 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для постоянного проживания граждан"
  • Постановление Главы Кунгурского муниципального района от 20.11.2009 N 1609 О внесении изменений в состав межведомственной комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для постоянного проживания граждан, утвержденный Постановлением главы Кунгурского муниципального района от 19 марта 2008 г. N 450 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для постоянного проживания граждан"
  • Постановление Администрации г. Перми от 09.09.2014 N 604 О внесении изменений в Постановление администрации города Перми от 27.05.2014 N 349 Об утверждении Порядка предоставления субсидии организациям в части возмещения расходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки в виде уменьшения размера оплаты услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и аварийных многоквартирных домов, и Регламента взаимодействия комитета социальной защиты населения администрации города Перми с функциональными органами администрации города Перми при предоставлении субсидии организациям в части возмещения расходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки в виде уменьшения размера оплаты услуг по содержанию и ремонту жилых...
  • Постановление Администрации г. Перми от 10.02.2015 N 69 О внесении изменений в Постановление администрации города Перми от 27.05.2014 N 349 Об утверждении Порядка предоставления субсидии организациям в части возмещения расходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки в виде уменьшения размера оплаты услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, признанных непригодными для проживания, а также находящихся в аварийных многоквартирных домах, и Регламента взаимодействия департамента социальной политики администрации города Перми с функциональными органами администрации города Перми при предоставлении субсидии организациям в части возмещения расходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки в виде уменьшения размера оплаты услуг по содержанию ...
  • Постановление Администрации г. Перми от 27.05.2014 N 349 Об утверждении Порядка предоставления субсидии организациям в части возмещения недополученных доходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки в виде уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и (или) расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и Регламента взаимодействия департамента социальной политики администрации города Перми с функциональными органами администрации города Перми при предоставлении субсидии организациям в части возмещения недополученных доходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддер...
  • Постановление Администрации г. Перми от 28.10.2014 N 786 О внесении изменений в Регламент взаимодействия комитета социальной защиты населения администрации города Перми с функциональными органами администрации города Перми при предоставлении субсидии организациям в части возмещения расходов, связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки в виде уменьшения размера оплаты услуг по содержанию и ремонту жилых помещений, признанных непригодными для проживания, а также находящихся в аварийных многоквартирных домах, утвержденный Постановлением администрации города Перми от 27.05.2014 N 349