25 Дек 2014

Об утверждении Положения об учете автостоянок открытого типа на территории города Перми

Постановление Администрации г. Перми от 25.12.2014 N 1042

В соответствии с решением Пермской городской Думы от 26 августа 2014 г. N 143 "О внесении изменений в отдельные решения Пермской городской Думы в сфере организации на территории города Перми автостоянок открытого типа", в целях актуализации нормативной правовой базы города Перми администрация города Перми постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об учете автостоянок открытого типа на территории города Перми.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
3. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми Агеева В.Г.

Глава администрации города Перми Д.И.САМОЙЛОВ

УТВЕРЖДЕНО Постановлением администрации города Перми от 25.12.2014 N 1042

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧЕТЕ АВТОСТОЯНОК ОТКРЫТОГО ТИПА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ


I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об учете автостоянок открытого типа на территории города Перми (далее - Положение) определяет порядок учета автостоянок открытого типа, организованных на земельных участках, находящихся в собственности города Перми, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (далее - автостоянки), в отношении которых департаментом земельных отношений администрации города Перми в установленном порядке заключены договоры аренды земельного участка для целей, не связанных со строительством (далее - договор аренды).
1.2. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:
1.2.1. уполномоченный орган - департамент экономики и промышленной политики администрации города Перми, осуществляющий учет автостоянок;
1.2.2. учет автостоянок - деятельность уполномоченного органа по ведению реестра автостоянок;
1.2.3. реестр автостоянок - база данных автостоянок, организованных на территории города Перми в соответствии с Правилами организации автостоянок открытого типа на территории города Перми, утвержденными решением Пермской городской Думы от 25 декабря 2007 г. N 319 (далее - Правила организации автостоянок).
1.3. Иные термины и понятия настоящего Положения применяются в значении, используемом в действующем законодательстве Российской Федерации, Пермского края и правовых актах города Перми.
1.4. Отношения, связанные с осуществлением учета автостоянок, не урегулированные настоящим Положением, регламентируются в соответствии с законодательством Российской Федерации, Пермского края и правовыми актами города Перми.

II. Порядок учета автостоянок

2.1. Учет автостоянок осуществляется путем ведения реестра автостоянок.
2.2. Реестр автостоянок ведется уполномоченным органом в электронном виде с использованием программных средств, обеспечивающих формирование и актуализацию вносимых сведений.
2.3. В реестр автостоянок включаются следующие сведения:
2.3.1. об автостоянке:
учетный номер автостоянки;
адресные ориентиры автостоянки: наименование улицы, номер ближайшего здания и иные данные, позволяющие идентифицировать объект на местности;
площадь земельного участка автостоянки, предоставленного по договору аренды;
номер договора аренды автостоянки, дата заключения и дата окончания действия договора аренды, информация о продлении срока действия договора аренды;
кадастровый номер земельного участка под размещение автостоянки;
количество машино-мест, в том числе предназначенных для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, в соответствии с проектом автостоянки;
2.3.2. о владельце автостоянки:
наименование юридического лица, место нахождения (адрес), фамилия, имя, отчество руководителя;
фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
2.3.3. о нарушениях:
информация о выявленных нарушениях правовых актов города Перми в отношении организации автостоянок (далее - нарушения);
дата, номер предписаний, протоколов, актов проверки и иных документов, подтверждающих факты выявления и устранение нарушений.
2.4. Основаниями для включения автостоянок в реестр автостоянок и их исключения из реестра автостоянок, внесения изменений в реестр автостоянок являются:
2.4.1. получение информации о действующих договорах аренды земельных участков от департамента земельных отношений администрации города Перми;
2.4.2. получение информации о выявленных нарушениях от территориальных органов администрации города Перми.

III. Заключительные положения

3.1. Департамент земельных отношений администрации города Перми ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в уполномоченный орган следующие сведения:
адресные ориентиры автостоянки: наименование улицы, номер ближайшего здания и иные данные, позволяющие идентифицировать объект на местности;
площадь земельного участка автостоянки, предоставленного по договору аренды;
номер договора аренды автостоянки, дата заключения и дата окончания действия договора аренды, информация о продлении срока действия договора аренды;
кадастровый номер земельного участка под размещение автостоянки;
сведения о владельце автостоянки: наименование юридического лица, место нахождения (адрес), фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя;
информацию о выявленных нарушениях правовых актов города Перми в отношении организации автостоянок;
дату, номер предписаний, протоколов, актов проверки и иных документов, подтверждающих факты выявления и устранение нарушений.
3.2. Территориальные органы администрации города Перми ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный орган следующие сведения:
количество машино-мест, в том числе предназначенных для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, в соответствии с проектом автостоянки;
информацию о выявленных нарушениях правовых актов города Перми в отношении организации автостоянок (далее - нарушения);
дату, номер предписаний, протоколов, актов проверки и иных документов, подтверждающих факты выявления и устранение нарушений.
3.3. Сведения из реестра автостоянок представляются уполномоченным органом в порядке, установленном действующим законодательством, на основании письменного запроса заинтересованных лиц.
3.4. Реестр размещается на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - Официальный сайт). Обновление сведений, содержащихся в реестре автостоянок, размещенном на Официальном сайте, осуществляется уполномоченным органом не позднее 7 рабочих дней со дня поступления сведений, указанных в пунктах 3.1, 3.2 настоящего Положения.

Похожие документы:

  • Постановление Администрации г. Перми от 30.12.2009 N 1042 О внесении изменений в Постановление администрации города от 23.04.2008 N 301 "Об утверждении Регламента взаимодействия управления по развитию потребительского рынка, департамента земельных отношений, департамента планирования и развития территории города Перми и территориальных органов администрации города Перми по вопросам организации автостоянок открытого типа на территории города Перми"
  • Постановление Администрации г. Перми от 26.01.2011 N 16 О внесении изменений в Постановление администрации города Перми от 23.04.2008 N 301 "Об утверждении Регламента взаимодействия управления по развитию потребительского рынка, департамента земельных отношений, департамента планирования и развития территории города Перми и территориальных органов администрации города Перми по вопросам организации автостоянок открытого типа на территории города Перми"
  • Постановление Администрации г. Перми от 31.07.2008 N 713 О внесении изменений в Постановление администрации города от 23.04.2008 N 301 "Об утверждении Регламента взаимодействия управления по развитию потребительского рынка, департамента земельных отношений, департамента планирования и развития территории города Перми и территориальных органов администрации города Перми по вопросам организации автостоянок открытого типа на территории города Перми"
  • Постановление Администрации г. Перми от 06.12.2013 N 1134 О внесении изменений в Регламент взаимодействия управления по развитию потребительского рынка, департамента земельных отношений, департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми и территориальных органов администрации города Перми по вопросам организации автостоянок открытого типа на территории города Перми, утвержденный Постановлением администрации города Перми от 23.04.2008 N 301
  • Постановление Администрации г. Перми от 12.07.2013 N 580 О внесении изменений в Регламент взаимодействия управления по развитию потребительского рынка, департамента земельных отношений, департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми и территориальных органов администрации города Перми по вопросам организации автостоянок открытого типа на территории города Перми, утвержденный Постановлением администрации города Перми от 23.04.2008 N 301
  • Постановление Администрации г. Перми от 23.04.2008 N 301 Об утверждении Регламента взаимодействия управления по развитию потребительского рынка, департамента земельных отношений, департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми и территориальных органов администрации города Перми по вопросам организации автостоянок открытого типа на территории города Перми