16 Дек 2014

Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Бисерского сельского поселения

Решение Совета депутатов Бисерского сельского поселения от 16.12.2014 N 46

Руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2013 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 23 Устава Бисерского сельского поселения, Совет депутатов решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о земельном налоге на территории Бисерского сельского поселения.
2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.
3. Считать утратившими силу решения Совета депутатов Бисерского сельского поселения от 24.01.2014 N 05 "О рассмотрении протеста прокурора от 30.12.2013 N 2-15.1-60-2013 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Бисерского сельского поселения"; от 19.11.2014 N 38 "О внесении изменений в решение Совета депутатов от 24.01.2014 N 05 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Бисерского сельского поселения".
4. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Новости".
5. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по экономической политике, бюджету, налогам, природо- и землепользованию (Иванцова Н.В.).

Глава поселения - председатель Совета депутатов А.В.КОНОНЕНКО

Утверждено решением Совета депутатов от 16.12.2014 N 46

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ БИСЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


1. Общие положения

1.1. Исчисление и уплата земельного налога (далее - налог) на территории Бисерского сельского поселения производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и настоящим Положением.

2. Налоговые ставки

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующем размере:
2.1.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
2.1.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

3. Сроки уплаты налога и авансовых платежей

3.1. Авансовые платежи по налогу налогоплательщиками-организациями подлежат уплате не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября.
3.2. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом не позднее 1 октября года, следующего за истекшим периодом, соответствии со статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации.
3.3. Налогоплательщиками - организациями налог уплачивается не ранее 1 февраля года, следующего за истекшим периодом.

4. Налоговые льготы

4.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.2. Уменьшается налогооблагаемая база на не облагаемую налогом сумму 3500 рублей на одного плательщика в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или наследуемом владении, для всех категорий налогоплательщиков.
4.3. Полностью освобождаются от уплаты земельного налога участники и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Бисерского сельского поселения.
4.4. Освободить от налогообложения многодетные семьи в отношении земельных участков на период индивидуального жилищного строительства, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Похожие документы: