12 Дек 2014

О представлении гражданами, претендующими на замещение и замещающими отдельные должности в Пермской городской Думе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Распоряжение Главы г. Перми — председателя Пермской городской Думы от 12.12.2014 N 393-р

В соответствии с федеральными законами от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Законом Пермского края от 06.10.2009 N 497-ПК "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Пермского края, должностей государственной гражданской службы Пермского края, гражданами, замещающими государственные должности Пермского края, и государственными гражданскими служащими Пермского края сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера":
1. Утвердить Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в Пермской городской Думе на постоянной основе, и лицами, замещающими муниципальные должности в Пермской городской Думе и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
2. Утвердить Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в аппарате Пермской городской Думы, и муниципальными служащими аппарата Пермской городской Думы сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
3. Признать утратившим силу распоряжение Главы города Перми от 30.12.2009 N 214-р "Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Пермской городской Думе, и муниципальными служащими Пермской городской Думы сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".
4. Опубликовать настоящее распоряжение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь" и разместить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Пермской городской Думы.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя аппарата Пермской городской Думы Романюту С.Е.

Глава города Перми - председатель Пермской городской Думы И.В.САПКО

УТВЕРЖДЕНО распоряжением Главы города Перми - председателя Пермской городской Думы от 12.12.2014 N 393-р

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ В ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, И ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА


1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в Пермской городской Думе на постоянной основе, и лицами, замещающими муниципальные должности в Пермской городской Думе и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Сведения о доходах).
2. Сведения о доходах представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки:
2.1. гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей в Пермской городской Думе на постоянной основе, - при наделении полномочиями (назначении, избрании на должность);
2.2. лицами, замещающими муниципальные должности в Пермской городской Думе и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
3. Гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности в Пермской городской Думе на постоянной основе, представляет при наделении полномочиями (назначении, избрании на должность):
3.1. сведения о своих доходах, полученных за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения муниципальной должности на постоянной основе, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения муниципальной должности на постоянной основе (на отчетную дату);
3.2. сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения муниципальной должности на постоянной основе, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения муниципальной должности на постоянной основе (на отчетную дату).
4. Лицо, замещающее муниципальную должность в Пермской городской Думе и осуществляющее свои полномочия на постоянной основе, представляет ежегодно:
4.1. сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
4.2. сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
5. Сведения о доходах представляются в отдел по вопросам муниципальной службы и кадров аппарата Пермской городской Думы.
6. В случае если гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности в Пермской городской Думе на постоянной основе, или лицо, замещающее муниципальную должность в Пермской городской Думе и осуществляющее свои полномочия на постоянной основе, обнаружили, что в представленных ими Сведениях о доходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности в Пермской городской Думе на постоянной основе, может представить уточненные Сведения о доходах в течение одного месяца после свершения события, указанного в подпункте 2.1 настоящего Положения.
Лицо, замещающее муниципальную должность в Пермской городской Думе и осуществляющее свои полномочия на постоянной основе, может представить уточненные Сведения о доходах в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте 2.2 настоящего Положения.
7. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Сведения о доходах являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
Сведения о доходах могут представляться в государственные органы или должностным лицам, в компетенцию которых входит проверка указанных сведений и принятие решений по ее результатам, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.
9. Сведения о доходах размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Пермской городской Думы, а также представляются средствам массовой информации для опубликования в соответствии с порядком, утвержденным Главой города Перми - председателем Пермской городской Думы.
10. Муниципальные служащие отдела по вопросам муниципальной службы и кадров аппарата Пермской городской Думы, в должностные обязанности которых входит работа со Сведениями о доходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. В случае непредставления или представления заведомо ложных Сведений о доходах гражданин, претендующий на замещение муниципальной должности в Пермской городской Думе на постоянной основе, или лицо, замещающее муниципальную должность в Пермской городской Думе и осуществляющее свои полномочия на постоянной основе, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12. Сведения о доходах приобщаются к личному делу лица, замещающего муниципальную должность в Пермской городской Думе и осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.

УТВЕРЖДЕНО распоряжением Главы города Перми - председателя Пермской городской Думы от 12.12.2014 N 393-р

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АППАРАТЕ ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ АППАРАТА ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА


1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в аппарате Пермской городской Думы, и муниципальными служащими аппарата Пермской городской Думы, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Сведения о доходах).
2. Обязанность представлять Сведения о доходах возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы в аппарате Пермской городской Думы, включенной в перечень должностей муниципальной службы в аппарате Пермской городской Думы, при назначении на которые и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, утвержденный Главой города Перми - председателем Пермской городской Думы (далее - Гражданин), а также на муниципального служащего, замещающего такую должность муниципальной службы в аппарате Пермской городской Думы (далее - Муниципальный служащий).
3. Сведения о доходах представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки:
3.1. Гражданами - при назначении на должности муниципальной службы;
3.2. Муниципальными служащими - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы представляет:
4.1. сведения о своих доходах, полученных за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату);
4.2. сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за календарный год, предшествующий году подачи Гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи Гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).
5. Муниципальный служащий представляет ежегодно:
5.1. сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
5.2. сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
6. Сведения о доходах представляются в отдел по вопросам муниципальной службы и кадров аппарата Пермской городской Думы.
7. Муниципальный служащий, замещающий должность, не предусмотренную перечнем, указанным в пункте 2 настоящего Положения, и претендующий на замещение должности муниципальной службы в аппарате Пермской городской Думы, при назначении на которую в соответствии с настоящим Положением установлена обязанность представлять Сведения о доходах, представляет Сведения о доходах в соответствии с пунктом 2, подпунктом 3.1 и пунктом 4 настоящего Положения.
8. В случае если Гражданин или Муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими Сведениях о доходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные Сведения о доходах в порядке, установленном настоящим Положением.
Гражданин может представить уточненные сведения в течение одного месяца после свершения события, указанного в подпункте 3.1 настоящего Положения.
Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте 3.2 настоящего Положения.
9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10. Сведения о доходах являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
Сведения о доходах могут представляться в государственные органы или должностным лицам, в компетенцию которых входит проверка указанных сведений и принятие решений по ее результатам, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.
11. Сведения о доходах размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Пермской городской Думы, а также представляются средствам массовой информации для опубликования в соответствии с порядком размещения сведений о доходах, утвержденным Главой города Перми - председателем Пермской городской Думы.
12. Муниципальные служащие отдела по вопросам муниципальной службы и кадров аппарата Пермской городской Думы, в должностные обязанности которых входит работа со Сведениями о доходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. В случае непредставления или представления заведомо ложных Сведений о доходах Гражданин или Муниципальный служащий несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. Сведения о доходах, представляемые Муниципальными служащими, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу.
В случае если Гражданин или Муниципальный служащий, указанный в пункте 7 настоящего Положения, представившие в отдел по вопросам муниципальной службы и кадров аппарата Пермской городской Думы Сведения о доходах, не были назначены на соответствующую должность муниципальной службы, Сведения о доходах возвращаются им по их письменному запросу.

Похожие документы:

  • Распоряжение Председателя Контрольно-счетной палаты г. Перми от 15.12.2014 N 55-д Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города Перми, и муниципальными служащими Контрольно-счетной палаты города Перми сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, Перечней должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города Перми, при назначении на которые и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а...
  • Распоряжение Контрольно-счетной палаты г. Перми от 12.02.2010 N 4-д Об утверждении Перечня должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города Перми, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города Перми, и муниципальными служащими Контрольно-счетной палаты города Перми сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведени...
  • Постановление Администрации Оханского муниципального района от 27.08.2012 N 266 О внесении изменений в Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации Оханского муниципального района, и муниципальными служащими администрации Оханского муниципального района сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденное Постановлением главы Оханского муниципального района от 14.12.2009 N 341 Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации Оханского муниципального района, и муницип...
  • Постановление Администрации Уинского муниципального района от 25.04.2013 N 217-01-01-03 Об утверждении Правил проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений Уинского муниципального района, руководителями муниципальных учреждений Уинского муниципального района сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
  • Распоряжение Главы г. Перми — председателя Пермской городской Думы от 14.05.2012 N 91-р О внесении изменений в распоряжение Главы города Перми от 30.12.2009 N 214-р "Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Пермской городской Думе, и муниципальными служащими Пермской городской Думы сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Решение Земского Собрания Бардымского муниципального района от 07.07.2011 N 281 Об утверждении Перечня должностей муниципальной службы в Земском Собрании Бардымского муниципального района, контрольно-счетной палаты Бардымского муниципального района, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и положений о представлении и проверке сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Зе...