12 Дек 2014

О создании рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми

Постановление Администрации г. Перми от 12.12.2014 N 969

В соответствии с федеральными законами от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Уставом города Перми администрация города Перми постановляет:

1. Создать рабочую группу по организации и безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми.
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Положение о рабочей группе по организации и безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми;
2.2. состав рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с даты официального опубликования в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
4. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми - начальника управления внешнего благоустройства администрации города Перми Дашкевича А.В.

Глава администрации города Перми Д.И.САМОЙЛОВ

УТВЕРЖДЕНО Постановлением администрации города Перми от 12.12.2014 N 969

ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ГОРОДА ПЕРМИ


I. Общие положения

1.1. Рабочая группа по организации и безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми (далее - рабочая группа) является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным в целях оперативного рассмотрения вопросов организации дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми.
1.2. В своей деятельности рабочая группа руководствуется:
Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения";
Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
Правилами дорожного движения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090;
решением Пермской городской Думы от 29 января 2008 г. N 4 "Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми";
решением Пермской городской Думы от 17 декабря 2010 г. N 205 "Об утверждении Генерального плана города Перми";
иными федеральными законами, национальными стандартами Российской Федерации и техническими регламентами в области дорожной деятельности, законами Пермского края, решениями Пермской городской Думы, постановлениями администрации города Перми и настоящим Положением о рабочей группе по организации и безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми.
1.3. Состав рабочей группы формируется из представителей администрации города Перми, Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по городу Перми, муниципальных учреждений города Перми и утверждается постановлением администрации города Перми.
1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы осуществляется муниципальным казенным учреждением "Пермская дирекция дорожного движения".
1.5. Формой деятельности рабочей группы являются заседания. Заседания рабочей группы назначаются председателем и проводятся один раз в неделю.

II. Основные задачи рабочей группы

Основными задачами рабочей группы являются:
2.1. Разработка мероприятий по организации дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми.
2.2. Разработка мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми.

III. Функции рабочей группы

3.1. По вопросу разработки мероприятий по организации дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми рабочая группа осуществляет следующие функции:
3.1.1. анализ сложившихся транспортно-пешеходных потоков на участках улично-дорожной сети города Перми;
3.1.2. рассмотрение предложений граждан, организаций, органов власти по изменению проектов организации дорожного движения;
3.1.3. подготовка предложений по совершенствованию методов управления дорожным движением, организации дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми;
3.1.4. направление предложений по организации дорожного движения, подготовленных по результатам заседаний рабочей группы, в органы власти, организации, уполномоченные на их реализацию.
3.2. По вопросу разработки мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми рабочая группа осуществляет следующие функции:
3.2.1. анализ причин и условий дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети города Перми;
3.2.2. рассмотрение предложений граждан, организаций, органов власти по повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми;
3.2.3. подготовка предложений по повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми;
3.2.4. направление предложений по повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми, подготовленных по результатам заседаний рабочей группы, в органы власти, организации, уполномоченные на их реализацию.

IV. Состав рабочей группы

4.1. Рабочая группа состоит из председателя рабочей группы, заместителя председателя рабочей группы, секретаря рабочей группы, членов рабочей группы.
4.2. Председатель рабочей группы:
4.2.1. осуществляет руководство деятельностью рабочей группы;
4.2.2. проводит заседания рабочей группы;
4.2.3. подписывает протокол заседания рабочей группы;
4.2.4. вправе запрашивать информацию и материалы, необходимые для деятельности рабочей группы, приглашать для участия в заседаниях рабочей группы представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и предприятий, некоммерческих организаций, иных организаций, граждан.
4.3. Заместитель председателя рабочей группы выполняет обязанности председателя рабочей группы во время его отсутствия.
4.4. Секретарь рабочей группы является членом рабочей группы и:
4.4.1. обеспечивает организацию проведения заседаний рабочей группы, включая тиражирование и рассылку материалов и документов для рассмотрения их на заседаниях рабочей группы;
4.4.2. информирует членов рабочей группы о дате и месте проведения заседаний рабочей группы;
4.4.3. осуществляет контроль за своевременностью представления материалов для заседания рабочей группы и полнотой их содержания;
4.4.4. ведет протокол заседания рабочей группы;
4.4.5. обеспечивает хранение протоколов заседаний рабочей группы;
4.4.6. выполняет иные организационно-технические функции по поручению председателя рабочей группы.
4.5. Член рабочей группы:
4.5.1. принимает участие в заседаниях рабочей группы и подготовке материалов, выносимых на рассмотрение рабочей группы;
4.5.2. вносит на рассмотрение рабочей группы и обосновывает предложения, дает пояснения, задает вопросы, отвечает на вопросы членов рабочей группы в ходе заседания рабочей группы;
4.5.3. заблаговременно информирует секретаря рабочей группы о невозможности принять участие в заседании рабочей группы с указанием причин. В случае невозможности принять участие в заседании рабочей группы член рабочей группы имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. В этом случае оно оглашается на заседании рабочей группы и приобщается к протоколу заседания;
4.5.4. исполняет решения и поручения, отраженные в протоколе заседания рабочей группы.

V. Регламент проведения заседания рабочей группы

5.1. Проект повестки заседания рабочей группы оформляется секретарем по согласованию с председателем рабочей группы.
5.2. Повестка заседания рабочей группы (с указанием даты заседания, ответственных за подготовку материалов лиц), список лиц, приглашенных на заседание рабочей группы, направляются секретарем членам рабочей группы, лицам, приглашенным на заседание рабочей группы, не позднее чем за 3 рабочих дня до дня заседания рабочей группы.
5.3. Подготовка материалов к заседанию рабочей группы осуществляется лицами, указанными в повестке заседания рабочей группы. Материалы представляются секретарю рабочей группы.
5.4. Заседание рабочей группы правомочно, если в нем принимают участие не менее половины членов рабочей группы. Решение о проведении или переносе заседания рабочей группы в отсутствие отдельных членов рабочей группы с возможной корректировкой повестки заседания принимается председателем.
5.5. Решения по вопросам, включенным в повестку заседания рабочей группы, принимаются большинством голосов от числа членов рабочей группы, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя (председательствующего) является решающим.
5.6. По итогам заседания рабочей группы оформляется протокол заседания, который подписывается председателем и секретарем рабочей группы.
5.7. Решения, принятые в пределах компетенции рабочей группы и отраженные в протоколах заседаний рабочей группы, являются основанием для реализации мероприятий по организации дорожного движения, повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города Перми.

УТВЕРЖДЕН Постановлением администрации города Перми от 12.12.2014 N 969

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ГОРОДА ПЕРМИ


Председатель:
Мамонова Елена Александровна
-
начальник отдела дорожного движения департамента дорог и транспорта администрации города Перми
Заместитель председателя:
Кис Максим Леонидович
-
начальник муниципального казенного учреждения "Пермская дирекция дорожного движения"
Секретарь:
Вавель Алла Юрьевна
-
инженер 1 категории отдела организации дорожного движения муниципального казенного учреждения "Пермская дирекция дорожного движения"
Члены рабочей группы:
Кадочников Вячеслав Вадимович
-
начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми (по согласованию)
Сажин Евгений Александрович
-
начальник отдела подготовки производства муниципального казенного учреждения "Пермблагоустройство"
Смердов Александр Александрович
-
консультант отдела дорожного движения департамента дорог и транспорта администрации города Перми
Халиуллин Ильдар Рашитович
-
государственный инспектор дорожного надзора отделения дорожного надзора отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми (по согласованию)
Чувашов Матвей Владимирович
-
главный инженер муниципального казенного учреждения "Пермблагоустройство"
Чувашова Елена Ивановна
-
начальник отдела организации дорожного движения муниципального казенного учреждения "Пермская дирекция дорожного движения"

Похожие документы: