20 Ноя 2014

Об утверждении Положения о представлении сведений о расходах муниципальными служащими администрации города Березники, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей

Постановление Администрации г. Березники от 20.11.2014 N 2010

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 8.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции в Российской Федерации", Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 N 613 "Вопросы противодействия коррупции", Законом Пермского края от 11.11.2013 N 239-ПК "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Пермского края, лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальных образованиях Пермского края, государственных гражданских служащих Пермского края, муниципальных служащих в Пермском крае и иных лиц их доходам", решением Березниковской городской Думы от 30.09.2014 N 704 "О представлении сведений о расходах лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими органов местного самоуправления муниципального образования "Город Березники", а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей" администрация города Березники постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представлении сведений о расходах муниципальными служащими администрации города Березники, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей.
2. Отделу муниципальной службы и кадров управления делами администрации города, кадровым службам структурных подразделений администрации города, имеющим статус юридического лица, ознакомить муниципальных служащих, включенных в перечни должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, с настоящим Постановлением под роспись.
3. Опубликовать настоящее Постановление в официальном печатном издании и разместить на официальном сайте администрации города в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

Глава города С.П.ДЬЯКОВ

УТВЕРЖДЕНО Постановлением администрации города от 20.11.2014 N 2010

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ, А ТАКЖЕ О РАСХОДАХ ИХ СУПРУГОВ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ


1. Настоящее Положение о представлении сведений о расходах муниципальными служащими администрации города Березники, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей (далее - Положение) определяет порядок представления лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации города Березники (далее - муниципальные служащие), сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о расходах).
2. Обязанность представлять сведения о расходах возлагается на муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации города Березники, отнесенные к высшей или главной группе должностей муниципальной службы, либо включенные в перечни должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
3. Перечни должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утверждены муниципальными нормативными правовыми актами администрации города.
4. Сведения о расходах представляются муниципальными служащими по форме, установленной Законом Пермского края от 11.11.2013 N 239-ПК "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Пермского края, лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальных образованиях Пермского края, государственных гражданских служащих Пермского края, муниципальных служащих в Пермском крае и иных лиц их доходам" (далее - Закон N 239-ПК), в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным годом.
5. Муниципальный служащий обязан представлять сведения о расходах по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки (далее - крупная сделка), и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.
Совершение крупной сделки и источники получения средств, за счет которых она была совершена, подтверждаются документально.
6. Сведения о расходах муниципальным служащим представляются в отдел муниципальной службы и кадров управления делами администрации города, кадровые подразделения отраслевых (функциональных) органов администрации города Березники, а при их отсутствии - работнику, на которого возложены функции кадровой работы.
7. Сведения о расходах, представляемые муниципальным служащим в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральными законами они не отнесены к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну.
8. Не допускается использование сведений о расходах для установления или определения платежеспособности муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды религиозных или других общественных объединений, иных организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также физических лиц.
9. Лица, виновные в разглашении сведений о расходах муниципальных служащих или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
10. Непредставление муниципальным служащим, указанным в пункте 2 настоящего Положения, сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
11. Контроль за расходами лиц, указанных в пункте 2 настоящего Положения, а также расходами их супругов и несовершеннолетних детей осуществляется органами, подразделениями и должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В рамках контроля за расходами у лица могут быть истребованы:
сведения о доходах за три последних года, предшествующих совершению сделки, в том случае, если муниципальный служащий (лицо, замещающее должность муниципальной службы) ранее не замещал должность, включенную в перечень должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный нормативными правовыми актами, и не представлял таких сведений;
сведения, подтверждающие источники получения средств, за счет которых совершена сделка.
12. Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена крупная сделка, представленные в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте администрации города и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке и сроки, определяемые действующим законодательством Российской Федерации, с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований о защите персональных данных.
13. Обязанность по представлению сведений о расходах, предусмотренных настоящим Положением, возникает в отношении крупных сделок, совершенных с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г., в двухмесячный срок со дня вступления в силу Закона N 239-ПК, а за последующие годы - в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным годом.

Похожие документы:

  • Постановление Администрации г. Березники от 22.12.2014 N 2269 О внесении изменений в Положение о представлении сведений о расходах муниципальными служащими администрации города Березники, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей, утвержденное Постановлением администрации города от 20.11.2014 N 2010
  • Распоряжение Председателя Контрольно-счетной палаты г. Перми от 15.12.2014 N 55-д Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города Перми, и муниципальными служащими Контрольно-счетной палаты города Перми сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, Перечней должностей муниципальной службы в Контрольно-счетной палате города Перми, при назначении на которые и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а...
  • Постановление Администрации г. Березники от 22.12.2014 N 2268 О внесении изменений в Положение о представлении сведений о расходах лицами, замещающими муниципальные должности в администрации города Березники, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей, утвержденное Постановлением администрации города от 20.11.2014 N 2011
  • Постановление Администрации г. Березники от 20.11.2014 N 2011 Об утверждении Положения о представлении сведений о расходах лицами, замещающими муниципальные должности в администрации города Березники, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей
  • Постановление Главы Косинского муниципального района от 15.03.2010 N 119 Об утверждении Положения "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению" и Положения "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими администрации Косинского муниципального района"
  • Постановление Администрации г. Березники от 22.12.2014 N 2270 О внесении изменений в Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы администрации города Березники, и муниципальными служащими администрации города Березники сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденное Постановлением администрации города от 07.08.2013 N 1243