06 Ноя 2014

О внесении изменений в Закон Пермского края "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края"

Закон Пермского края от 06.11.2014 N 387-ПК

Принят Законодательным Собранием Пермского края 23 октября 2014 года
Статья 1
Внести в Закон Пермского края от 11 марта 2014 г. N 304-ПК "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края" (Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 17.03.2014, N 10) следующие изменения:
1. В статье 3:
1) дополнить частью 10 следующего содержания:
"10) установление порядка назначения на конкурсной основе руководителя регионального оператора;";
2) часть 10 считать частью 11.
2. В части 4 статьи 6 слово "четырех" заменить словом "восьми".
3. В статье 8:
1) в части 6 слово "трех" заменить словом "шести";
2) часть 8 изложить в следующей редакции:
"8. Владельцем специального счета может быть:
1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
2) осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив;
3) управляющая организация.".
4. В части 1 статьи 10 слова "списка собственников помещений в многоквартирном доме" исключить.
5. В статье 11:
1) в абзаце втором части 5 слово "рабочих" исключить;
2) в абзаце втором части 6 слово "рабочих" исключить.
6. В части 3 статьи 18 слова "не указанных в части 1" заменить словами "не указанных в частях 1 и 2".
7. Части 1, 2, 3 статьи 20 изложить в следующей редакции:
"1. Финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в многоквартирных домах, не подлежащих включению в региональную программу капитального ремонта в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации, может осуществляться с применением мер финансовой поддержки, предоставляемой товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, управляющим организациям, региональным операторам за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета в порядке и на условиях, которые предусмотрены соответственно федеральными законами, законами Пермского края, муниципальными правовыми актами.
2. Меры государственной и муниципальной поддержки капитального ремонта предоставляются независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта.
3. Государственная и муниципальная поддержка оказывается в отношении многоквартирных домов в случае, если средства на реализацию указанной поддержки предусмотрены в краевом бюджете и бюджетах муниципальных образований на очередной финансовый год и плановый период.".
8. Статью 21 дополнить частью 7 следующего содержания:
"7. Руководитель регионального оператора назначается на конкурсной основе в порядке, установленном постановлением Правительства Пермского края.
Требования, предъявляемые к лицам, участвующим в конкурсе на замещение должности руководителя регионального оператора, устанавливаются постановлением Законодательного Собрания Пермского края.
В состав конкурсной комиссии по отбору руководителя регионального оператора входят депутаты Законодательного Собрания Пермского края и представители Правительства Пермского края.
Депутаты Законодательного Собрания Пермского края направляются в состав конкурсной комиссии постановлением Законодательного Собрания Пермского края.".
9. Часть 7 статьи 24 исключить.
10. Часть 4 статьи 26 изложить в следующей редакции:
"4. Акт приемки, подписанный подрядной организацией, региональным оператором (в случае если региональный оператор выполняет функции технического заказчика), лицом, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты, представителем органа местного самоуправления (в случае если капитальный ремонт осуществляется с применением мер государственной и муниципальной поддержки), является основанием для перечисления средств подрядной организации, осуществляющей выполнение работ и (или) оказание услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.".
Статья 2
1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 части 1 статьи 1, абзацев третьего и пятого пункта 2 части 3 статьи 1.
2. Пункт 1 части 1 статьи 1, абзац пятый пункта 2 части 3 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2015 года.
3. Действие абзаца третьего пункта 2 части 3 статьи 1 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2014 года.
4. Действие части 2, пункта 1 части 3 статьи 1 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 5 августа 2014 года.

Губернатор Пермского края В.Ф.БАСАРГИН
06.11.2014 N 387-ПК

Похожие документы:

  • Постановление Правительства Пермского края от 19.11.2014 N 1330-п О внесении изменений в приложение к региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы, утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 24 апреля 2014 г. N 288-п "Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы и предельных стоимостей услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта"
  • Постановление Правительства Пермского края от 03.10.2014 N 1122-п О внесении изменения в приложение к региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы, утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 24 апреля 2014 г. N 288-п "Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы и предельных стоимостей услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта"
  • Постановление Правительства Пермского края от 02.02.2015 N 45-п О внесении изменения в приложение к региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы, утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 24 апреля 2014 г. N 288-п "Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы и предельных стоимостей услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта"
  • Постановление Правительства Пермского края от 29.09.2014 N 1070-п О внесении изменений в предельные стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, утвержденные Постановлением Правительства Пермского края от 24 апреля 2014 г. N 288-п "Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы и предельных стоимостей услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта"
  • Постановление Правительства Пермского края от 24.04.2014 N 288-п Об утверждении региональной Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, на 2014-2044 годы и предельных стоимостей услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта
  • Постановление Правительства Пермского края от 30.01.2015 N 41-п О внесении изменений в Порядок проведения конкурса по отбору российской кредитной организации на открытие и ведение счетов и специальных счетов некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае" в целях формирования фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края, утвержденный Постановлением Правительства Пермского края от 17 декабря 2014 г. N 1473-п