06 Ноя 2014

О внесении изменений в Закон Пермского края "О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования"

Закон Пермского края от 06.11.2014 N 394-ПК

Принят Законодательным Собранием Пермского края 23 октября 2014 года
Статья 1
Внести в Закон Пермского края от 29.06.2010 N 642-ПК "О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования" (Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 05.07.2010, N 26; 11.10.2010, N 40; 16.05.2011, N 19; 08.10.2012, N 40) следующие изменения:
1. В наименовании Закона слова "общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования" заменить словами "профессиональных образовательных организациях".
2. В преамбуле Закона слова "10-х и 11 (12)-х классах общеобразовательных учреждений Пермского края, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования" заменить словами "профессиональных образовательных организациях".
3. Статью 1 изложить в следующей редакции:
"Стипендия Пермского края является денежной выплатой, назначаемой и выплачиваемой обучающимся за счет средств бюджета Пермского края по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Пермского края.".
4. В статье 2:
1) абзац второй части 2 исключить;
2) часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Социальная стипендия назначается обучающимся, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, обучающимся, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, обучающимся, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий либо имеющим право на получение государственной социальной помощи, а также обучающимся из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б"-"г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а"-"в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".";
3) в части 4 слова "учащиеся и студенты" заменить словом "обучающиеся";
4) часть 5 изложить в следующей редакции:
"5. Профессиональные образовательные организации, указанные в статье 1 настоящего Закона, в пределах имеющихся внебюджетных средств имеют право устанавливать процентные надбавки к стипендиям и иные выплаты обучающимся. Условия, порядок и размеры надбавок к стипендиям и иных выплат определяются локальным актом профессиональной образовательной организации.".
5. Статью 3 изложить в следующей редакции:
"1. Академическая и социальная стипендии обучающимся выплачиваются в размерах, определяемых профессиональной образовательной организацией, с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа) в пределах средств, выделяемых организации, осуществляющей образовательную деятельность, на стипендиальное обеспечение обучающихся (стипендиальный фонд).
2. Норматив для формирования стипендиального фонда в отношении академической стипендии обучающимся в профессиональных образовательных организациях, поступившим для обучения на базе основного общего образования, составляет 588,75 рубля в месяц.
Норматив для формирования стипендиального фонда в отношении академической стипендии обучающимся в профессиональных образовательных организациях, поступившим для обучения на базе среднего общего образования, составляет 883,13 рубля в месяц.
3. Норматив для формирования стипендиального фонда в отношении социальной стипендии обучающимся в профессиональных образовательных организациях, поступившим для обучения на базе основного общего образования, составляет 883,13 рубля в месяц.
Норматив для формирования стипендиального фонда в отношении социальной стипендии обучающимся в профессиональных образовательных организациях, поступившим для обучения на базе среднего общего образования, составляет 1324,70 рубля в месяц.
4. Размер норматива для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджета Пермского края не может быть менее соответствующего размера норматива для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
Размеры нормативов для формирования стипендиального фонда подлежат индексации, размер индексации устанавливается законом о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.".
6. В статье 4 слова "10-х и 11 (12)-х классах общеобразовательных учреждений, в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования" заменить словами "профессиональных образовательных организациях".
7. В статье 5:
1) в абзаце первом части 1 слова "учреждениях среднего профессионального образования" заменить словами "профессиональных образовательных организациях";
2) в абзаце втором частей 1, 2 слово "студентам" заменить словом "обучающимся";
3) в абзаце третьем части 2 слово "студентов" заменить словом "обучающихся".
8. Часть 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:
"1. Дополнительной формой материальной поддержки в виде питания обеспечиваются обучающиеся, поступившие до 1 января 2014 года в профессиональные образовательные организации, реализующие только программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и переведенные в профессиональные образовательные организации, реализующие программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программы подготовки специалистов среднего звена, в связи с реорганизацией профессиональных образовательных организаций, реализующих только программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, до окончания срока их обучения.
Обучающиеся, имеющие право на предоставление ежемесячных денежных выплат на питание в соответствии с Законом Пермской области от 29.12.2004 N 1939-419 "О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", бесплатным питанием в соответствии с настоящим Законом не обеспечиваются.".
9. В статье 7 слова "10-х и 11 (12)-х классах общеобразовательных учреждений, в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования" заменить словами "профессиональных образовательных организациях".
Статья 2
1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2014 года.
2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
Закон Пермского края от 10.11.2010 N 702-ПК "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по стипендиальному обеспечению обучающихся в общеобразовательных учреждениях" (Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 15.11.2010, N 45);
Закон Пермского края от 27.06.2011 N 797-ПК "О внесении изменений в Закон Пермского края "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по стипендиальному обеспечению обучающихся в общеобразовательных учреждениях" (Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 04.07.2011, N 26).

Губернатор Пермского края В.Ф.БАСАРГИН
06.11.2014 N 394-ПК

Похожие документы:

  • Закон Пермского края от 01.10.2012 N 103-ПК О внесении изменений в Закон Пермского края "О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования"
  • Закон Пермского края от 10.05.2011 N 764-ПК О внесении изменений в Закон Пермского края "О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования"
  • Закон Пермского края от 04.10.2010 N 681-ПК О внесении изменений в Закон Пермского края "О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования"
  • Постановление Законодательного Собрания Пермского края от 21.08.2014 N 1383 О проекте закона Пермского края "О внесении изменений в Закон Пермского края "О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования" (первое чтение)"
  • Постановление Законодательного Собрания Пермского края от 21.08.2014 N 1382 О проекте закона Пермского края "О внесении изменений в Закон Пермского края "О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования" (первое чтение)"
  • Постановление Законодательного Собрания Пермского края от 23.10.2014 N 1484 О принятии Закона Пермского края "О внесении изменений в Закон Пермского края "О стипендиальном обеспечении и дополнительных формах материальной поддержки обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования