26 Авг 2014

Об утверждении Порядка сноса и выполнения компенсационных посадок зеленых насаждений на территории города Перми

Решение Пермской городской Думы от 26.08.2014 N 155

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 N 4 "Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми" Пермская городская Дума решила:

1. Утвердить Порядок сноса и выполнения компенсационных посадок зеленых насаждений на территории города Перми согласно приложению к настоящему решению.
2. Рекомендовать администрации города Перми до 01.03.2015 привести в соответствие законодательству и положениям настоящего решения Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 N 4.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, устанавливающих выплату восстановительной стоимости, которые вступают в силу со дня вступления в силу порядка расчета восстановительной стоимости, устанавливаемого администрацией города Перми.
До утверждения порядка расчета восстановительной стоимости, устанавливаемого администрацией города Перми, на территории города Перми при сносе зеленых насаждений выполняются компенсационные посадки.
4. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Пермской городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям.

Глава города Перми - председатель Пермской городской Думы И.В.САПКО

Приложение к решению Пермской городской Думы от 26.08.2014 N 155

ПОРЯДОК СНОСА И ВЫПОЛНЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ПОСАДОК ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Правилами благоустройства и содержания территории в городе Перми, утвержденными решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 N 4 (далее - Правила благоустройства и содержания территории города Перми).
1.2. Порядок разработан в целях обеспечения единых требований к сносу зеленых насаждений на территории города Перми (за исключением травянистых растений; зеленых насаждений в городских лесах; плодово-ягодных зеленых насаждений на садовых, огородных и дачных земельных участках, земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, под индивидуальное жилищное строительство, занятых жилыми домами).
1.3. Порядок не распространяется на случаи сноса зеленых насаждений при производстве работ, связанных с решением вопросов местного значения, выполненных за счет бюджета города Перми и бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации, работ по ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также в случае, если снос зеленых насаждений регулируется нормами федерального законодательства.
1.4. Порядок обязателен для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.
1.5. Исполнение Порядка обеспечивается администрацией города Перми.

2. Основные понятия

2.1. Понятие "зеленые насаждения", используемое в Порядке, определено Правилами благоустройства и содержания территории в городе Перми.
2.2. В Порядке используются следующие основные понятия:
2.2.1. Снос зеленых насаждений - работы по удалению зеленых насаждений.
2.2.2. Заявитель - физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, обратившиеся с заявлением о предоставлении права на снос зеленых насаждений.
2.2.3. Комиссионное обследование зеленых насаждений - деятельность комиссии, организованной соответствующим территориальным органом администрации города Перми, в административных границах деятельности которого произрастают зеленые насаждения, предполагаемые к сносу (далее - Комиссия, Территориальный орган), по изучению, анализу места произрастания зеленых насаждений, их состояния для принятия решения о предоставлении права либо об отказе в предоставлении права на снос.
2.2.4. Акт комиссионного обследования зеленых насаждений - документ, в котором зафиксирован результат изучения, анализа места произрастания зеленых насаждений, их состояния с учетом имеющихся сведений, содержащий информацию о предоставлении права на снос зеленых насаждений в течение срока, указанного в заявлении, но не более одного года со дня выдачи такого акта заявителю (его представителю) либо об отказе в предоставлении такого права.
2.2.5. Компенсационная посадка - воспроизводство зеленых насаждений взамен сносимых.
2.2.6. Акт о выполнении компенсационных посадок - документ, подтверждающий факт воспроизводства зеленых насаждений взамен сносимых.
2.2.7. Восстановительная стоимость - стоимостная оценка типичных видов зеленых насаждений, приведенная суммированием всех видов затрат, связанных с их созданием и содержанием, в пересчете на одно условное дерево, кустарник, единицу площади, погонный метр или другую удельную единицу.

3. Порядок осуществления сноса зеленых насаждений

3.1. Снос зеленых насаждений на территории города Перми осуществляется на основании акта комиссионного обследования зеленых насаждений.
3.2. Ущерб, причиненный в результате сноса зеленых насаждений, подлежит возмещению в форме выплаты восстановительной стоимости, порядок расчета которой устанавливается администрацией города Перми.
В случаях, предусмотренных пунктом 4.1 Порядка, ущерб, причиненный в результате сноса зеленых насаждений, подлежит возмещению в форме выполнения компенсационных посадок.
3.3. Комиссионное обследование зеленых насаждений производится на основании письменного заявления заявителя, направленного в Территориальный орган (далее - Заявление).
3.4. Заявление должно содержать адрес места произрастания зеленых насаждений, причину, по которой предполагается снос, а также данные заявителя (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства; для юридических лиц: полное наименование, сведения об организационно-правовой форме, юридическом и почтовом адресе, идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), банковских реквизитах, должность и фамилия, имя, отчество руководителя организации). К Заявлению прилагается схема земельного участка с указанием мест размещения зеленых насаждений, предполагаемых к сносу, за исключением случаев, указанных в пункте 3.8 Порядка.
3.5. В случае если заявитель является правообладателем земельного участка, на котором располагаются зеленые насаждения, предполагаемые к сносу, к Заявлению необходимо приложить копию правоустанавливающих документов на земельный участок с предъявлением оригинала.
3.6. В случае если заявитель не является правообладателем земельного участка, на котором располагаются зеленые насаждения, предполагаемые к сносу, к Заявлению необходимо приложить письменное согласие правообладателя земельного участка (его представителя) на снос зеленых насаждений с указанием кадастрового номера земельного участка и копию кадастровой выписки о земельном участке (при наличии) с предъявлением оригинала.
В случае если зеленые насаждения, предполагаемые к сносу, располагаются на земельных участках, не имеющих правообладателя, приложение копий правоустанавливающих документов, письменное согласие правообладателя земельного участка на снос зеленых насаждений не требуется, в Заявлении указывается кадастровый номер указанного земельного участка.
Территориальный орган в течение пяти рабочих дней после дня получения Заявления в рамках межведомственного взаимодействия с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю проверяет достоверность представленных в соответствии с пунктами 3.5, 3.6 Порядка сведений.
3.7. В случае если зеленые насаждения, предполагаемые к сносу, располагаются на землях, на которых не образованы земельные участки, заявителем представляются документы, указанные в пункте 3.4 Порядка.
3.8. В случае сноса зеленых насаждений при проведении работ, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства, дополнительно к Заявлению прилагаются следующие документы:
3.8.1. разрешение на строительство;
3.8.2. проект организации строительства объекта капитального строительства с обозначением имеющихся зеленых насаждений;
3.8.3. проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей с обозначением имеющихся зеленых насаждений;
3.8.4. схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему либо подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территорий применительно к линейным объектам с обозначением имеющихся зеленых насаждений;
3.8.5. сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.
3.9. При сносе зеленых насаждений, произрастающих на земельном участке, на котором располагается многоквартирный дом и границы которого определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности, учитываются требования жилищного законодательства Российской Федерации, определяющие порядок принятия решения по распоряжению общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.
3.10. Территориальный орган в течение 10 рабочих дней после дня получения Заявления принимает решение об организации комиссионного обследования зеленых насаждений либо об отказе в организации комиссионного обследования зеленых насаждений. В случае организации комиссионного обследования зеленых насаждений Территориальный орган формирует Комиссию, назначает дату его проведения.
В состав Комиссии включаются: заявитель (его представитель), представитель Территориального органа, представитель функционального органа администрации города, осуществляющего функции управления в сфере экологии и природопользования, а также представитель функционального органа администрации города Перми, осуществляющего функции управления в сфере благоустройства при сносе зеленых насаждений с автомобильных дорог общего пользования местного значения, кладбищ, объектов озеленения.
Основанием для отказа в организации комиссионного обследования зеленых насаждений является отсутствие в Заявлении либо в прилагаемых к Заявлению документах сведений, предусмотренных пунктами 3.4-3.5 Порядка.
3.11. Уведомление заявителя о принятом решении осуществляется в течение одного рабочего дня после дня принятия соответствующего решения путем направления указанного уведомления почтовой корреспонденцией либо в электронной форме либо путем вручения лично заявителю (его представителю).
3.12. Решение о предоставлении права на снос зеленых насаждений принимается по результатам комиссионного обследования зеленых насаждений в случае:
проведения работ, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства;
проведения работ, связанных с размещением объектов, не являющихся объектами капитального строительства;
расположения зеленых насаждений с нарушением требований документов в области стандартизации (далее - стандарты), технических регламентов;
неудовлетворительного санитарного состояния зеленых насаждений;
наличия предписаний надзорных (контрольных) органов о необходимости сноса зеленых насаждений.
3.13. Акт комиссионного обследования зеленых насаждений оформляется Территориальным органом не позднее трех рабочих дней после дня проведения комиссионного обследования, подписывается заявителем (его представителем) не позднее трех рабочих дней после дня, когда истекает срок, предусмотренный для оформления акта комиссионного обследования зеленых насаждений.
В случае принятия Комиссией решения о предоставлении права на снос зеленых насаждений одновременно с подписанием заявителем (его представителем) акта комиссионного обследования зеленых насаждений заявителю (его представителю) выдается расчет размера восстановительной стоимости и реквизиты для его оплаты.
3.14. Акт комиссионного обследования зеленых насаждений утверждается в двух экземплярах не позднее десяти рабочих дней после дня проведения комиссионного обследования зеленых насаждений. Один экземпляр указанного акта хранится в Территориальном органе (с приложением копии Заявления и документов, прилагаемых к Заявлению, фотоснимков предполагаемых к сносу зеленых насаждений). Второй экземпляр указанного акта не позднее трех рабочих дней после дня утверждения выдается заявителю (его представителю) способом, позволяющим установить факт получения. В случае принятия Комиссией решения о предоставлении права на снос зеленых насаждений указанный акт выдается не ранее представления заявителем документов, подтверждающих оплату восстановительной стоимости.
Остальным лицам, участвующим в комиссионном обследовании зеленых насаждений, по их запросу предоставляются надлежащим образом заверенные копии актов комиссионного обследования зеленых насаждений.
3.15. Работы по сносу зеленых насаждений, включая транспортировку и утилизацию порубочных остатков, осуществляются заявителем за свой счет и с соблюдением требований стандартов, технических регламентов в сфере безопасности.
3.16. В случае сноса зеленых насаждений с нарушением требований законодательства, муниципальных правовых актов, в том числе Порядка, лица, совершившие соответствующее деяние, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. Оплата налагаемого в установленном порядке штрафа за незаконный снос зеленых насаждений не освобождает виновных лиц от выполнения компенсационных посадок либо выплаты восстановительной стоимости.

4. Порядок выполнения компенсационных посадок на территории города Перми

4.1. Выполнение компенсационных посадок осуществляется в случае сноса:
обгоревших зеленых насаждений до степени прекращения роста;
зеленых насаждений с дуплами;
зеленых насаждений, угол наклона которых превышает 45 градусов;
зеленых насаждений с вывернутой корневой системой;
сухостойных деревьев;
зеленых насаждений, задевающих ветвями или стволом здание или сооружение, разрушающих отмостку зданий;
зеленых насаждений с признаками поражения гнилевыми болезнями, нарушающими прочность древесины и повышающими их буреломность и ветровальность;
деревьев с раскидистой или ассиметричной кроной с отдельными или многочисленными усохшими и сломленными крупными фрагментами кроны (вершинами, скелетными ветвями и другими), неустойчивых к сильным шквалистым ветрам.
4.2. Компенсационные посадки производятся согласно акту комиссионного обследования зеленых насаждений.
4.3. Взамен одного снесенного дерева производится посадка трех крупномерных саженцев деревьев. В случае сноса кустарника производится посадка трех саженцев кустарника.
Для посадки используются саженцы лиственных и хвойных древесных пород, по своим параметрам соответствующие требованиям стандартов, технических регламентов.
4.4. Работы по содержанию саженцев производятся заявителем в течение одного года с даты выполнения компенсационных посадок.
4.5. Компенсационные посадки, а также работы по содержанию саженцев производятся организацией, имеющей в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" подтверждение соответствия выполняемых работ по посадке и содержанию плодово-ягодных, декоративных и лесных насаждений.
4.6. Не позднее двух рабочих дней после дня выполнения компенсационных посадок заявитель обязан представить в Территориальный орган сведения о проведенных компенсационных посадках в форме письма, содержащего информацию о месте нахождения, количестве и породном составе саженцев, с приложением схемы земельного участка с отображением мест расположения компенсационных посадок.
4.7. Представитель Территориального органа в течение трех рабочих дней после дня получения сведений о выполнении компенсационных посадок осуществляет выезд к месту нахождения саженцев, высаженных при выполнении компенсационных посадок, и оформляет акт осмотра места нахождения, количества и породного состава саженцев (далее - Акт осмотра). В случае выполнения компенсационных посадок не в полном объеме и/или несоответствия состояния саженцев требованиям стандартов, технических регламентов данный факт фиксируется в Акте осмотра с указанием на необходимость обеспечить выполнение компенсационных посадок в полном объеме и/или замену саженцев на соответствующие требованиям стандартов, технических регламентов в ближайший благоприятный период (апрель-июнь, сентябрь-октябрь) для проведения посадок зеленых насаждений.
4.8. В течение одного года после дня выполнения компенсационных посадок при несоответствии состояния саженцев требованиям стандартов, технических регламентов заявителем должна быть обеспечена замена саженцев в ближайший благоприятный период (апрель-июнь, сентябрь-октябрь) для проведения посадок зеленых насаждений.
4.9. Приемка работ по выполнению компенсационных посадок (далее - Приемка) осуществляется в течение последних двадцати дней года, следующего после дня выполнения компенсационных посадок.
Территориальный орган не позднее трех дней до планируемого дня проведения Приемки извещает заявителя способом, позволяющим установить факт извещения, о дате проведения Приемки.
По результатам Приемки оформляется акт о выполнении компенсационных посадок, в котором указывается местонахождение, количество (в том числе отсутствующих) и породный состав саженцев, информация о несоответствии состояния саженцев (их части) требованиям стандартов, технических регламентов. Указанный акт в течение пяти рабочих дней после дня Приемки подписывается представителем Территориального органа и заявителем (его представителем) и выдается заявителю (его представителю) способом, позволяющим установить факт получения.

Похожие документы: