24 Июл 2014

Об утверждении Порядка управления находящимися в муниципальной собственности Березовского муниципального района долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации

Решение Земского Собрания Березовского муниципального района от 24.07.2014 N 50

Принято Земским Собранием Березовского муниципального района 24 июля 2014 года

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Березовского муниципального района Земское Собрание Березовского муниципального района решает:

1. Утвердить Порядок управления находящимися в муниципальной собственности Березовского муниципального района долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации (прилагается).
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету и экономической политике (Кузнецова В.И.).
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Глава района А.Э.СЕРОГОДСКИЙ

Председатель Земского Собрания А.В.ЕРМОЛИН
24.07.2014

УТВЕРЖДЕН решением Земского Собрания Березовского муниципального района от 24.07.2014 N 50

ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ НАХОДЯЩИМИСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ БЕРЕЗОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ДОЛЯМИ В УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ОБЩЕСТВ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и определяет порядок управления находящимися в муниципальной собственности Березовского муниципального района долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью.
2. Управление находящимися в муниципальной собственности Березовского муниципального района долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации имущественных комплексов муниципальных унитарных предприятий Березовского муниципального района, осуществляется следующими способами:
- участием в управлении обществами;
- передачей долей в доверительное управление.
Заключение договоров доверительного управления долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью осуществляется в порядке, установленном федеральным антимонопольным органом. Доверительное управление долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
3. Права участника общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого находится в собственности Березовского муниципального района, от имени Березовского муниципального района осуществляет отраслевой (функциональный) орган администрации Березовского муниципального района, в функции которого входят управление и распоряжение муниципальной собственностью (далее - орган администрации района по управлению имуществом).
4. Орган администрации района по управлению имуществом в порядке, установленном настоящим решением, осуществляет внесение вопросов в повестку дня общего собрания участников (далее - общее собрание), выдвижение кандидатов для назначения в качестве единоличного исполнительного органа общества, предъявление требований о проведении внеочередного общего собрания, созыв внеочередного общего собрания и назначение представителя (выдача доверенности) для голосования на общем собрании.
Позиция участника - Березовского муниципального района, по вопросам повестки дня общего собрания отражается в директивах, выдаваемых в письменной форме органом администрации района по управлению имуществом представителю Березовского муниципального района для голосования на общем собрании. Указанный представитель действует на основании директив и доверенности органа администрации района по управлению имуществом.
5. В обществах, доля Березовского муниципального района в уставных капиталах которых составляет 100 процентов, полномочия общего собрания осуществляются органом администрации района по управлению имуществом. Решение общего собрания оформляется приказом органа администрации района по управлению имуществом.
6. Права участника - Березовского муниципального района, осуществляются органом администрации района по управлению имуществом на основании предложений главы муниципального района - главы администрации Березовского муниципального района (далее - глава района) либо отраслевых (функциональных) органов администрации Березовского муниципального района, в ведении которых находится соответствующая отрасль (далее - отраслевой орган).
7. В целях подготовки позиции участника - Березовского муниципального района, орган администрации района по управлению имуществом направляет главе района или в отраслевой орган полученную от общества информацию о проведении общего собрания (с приложением повестки дня и иных материалов) не позднее чем за 20 дней до дня проведения общего собрания.
8. Предложения, связанные с предъявлением требований о проведении внеочередного общего собрания, содержащие формулировки вопросов, подлежащих внесению в повестку дня внеочередного общего собрания, и формулировки соответствующих решений, направляются главой района либо отраслевым органом в орган администрации района по управлению имуществом.
Указанные предложения представляются с письменным обоснованием внесения в повестку дня внеочередного общего собрания предлагаемого вопроса, а также с приложением материалов, необходимых для принятия решения.
При внесении в повестку дня вопроса о назначении единоличного исполнительного органа общества представляется также информация о кандидатах, в том числе справки кадровых служб с места работы о соответствующих кандидатах.
9. Предложения по внесению вопросов в повестку дня годового общего собрания и выдвижению кандидатов для назначения единоличного исполнительного органа общества, содержащие позицию, касающуюся голосования по предлагаемым вопросам и формулировки соответствующих решений, направляются главой района либо отраслевым органом в орган администрации района по управлению имуществом до 20 января года проведения годового общего собрания.
Указанные предложения представляются с приложением пояснительной записки и необходимых материалов, а также (в случае необходимости) информации о кандидатах для назначения единоличного исполнительного органа общества, в том числе справки кадровых служб с места работы о соответствующих кандидатах.
10. Предложения, касающиеся голосования по вопросам повестки дня общего собрания, направляются главой района либо отраслевым органом в орган администрации района по управлению имуществом не позднее 15 дней до дня проведения общего собрания.
Указанные предложения представляются с письменным обоснованием предлагаемых решений, а также с приложением необходимых материалов.
11. Директивы представителям Березовского муниципального района для голосования на общих собраниях оформляются органом администрации района по управлению имуществом.
12. Руководитель органа администрации района по управлению имуществом обеспечивает проведение согласительного совещания при наличии разногласий между главой района либо отраслевым органом и органом администрации района по управлению имуществом:
в отношении предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания - не позднее 15 дней со дня получения органом администрации района по управлению имуществом позиции главы района либо отраслевого органа;
в отношении внесения в повестку дня годового общего собрания предложений о выдвижении кандидатов для назначения единоличного исполнительного органа общества и иных вопросов - не позднее чем до 25 января года проведения годового общего собрания;
в отношении голосования по вопросам повестки дня общего собрания - не позднее чем за 15 дней до дня его проведения.
13. Учет долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в муниципальной собственности Березовского муниципального района, осуществляет орган администрации района по управлению имуществом.
Доли в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью подлежат включению в единый реестр муниципальной собственности Березовского муниципального района (далее - Единый реестр) с указанием размера и номинальной стоимости доли.
Продажа долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
При продаже долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью орган администрации района по управлению имуществом вносит соответствующие изменения в Единый реестр.

Похожие документы: