28 Май 2014

О внесении изменений в Закон Пермского края "О порядке рассмотрения, принятия и обнародования законов Пермского края"

Закон Пермского края от 28.05.2014 N 334-ПК

Принят Законодательным Собранием Пермского края 22 мая 2014 года

Статья 1. Внести в Закон Пермского края от 06.03.2007 N 7-ПК "О порядке рассмотрения, принятия и обнародования законов Пермского края" (Собрание законодательства Пермского края, 25.04.2007, N 4; 21.08.2007, N 8, часть II; 18.09.2008, N 9; 16.04.2009, N 4; 25.05.2009, N 5, часть I; 11.05.2010, N 5; 18.05.2011, N 5; Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 09.03.2010, N 9; 29.03.2010, N 12; 04.05.2010, N 17; 16.05.2011, N 19; 16.07.2012, N 28) следующие изменения:
1. В статье 12:
1) часть 5 изложить в следующей редакции:
"5. Закон Пермского края принимается Законодательным Собранием в поименном режиме большинством голосов от установленного числа депутатов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, Уставом Пермского края и настоящим Законом.
Решение о принятии закона Пермского края оформляется постановлением Законодательного Собрания.";
2) дополнить новыми частями 6, 7 следующего содержания:
"6. Если законопроект не будет принят, он подлежит доработке в головном комитете (рабочей группе) в порядке, установленном регламентом Законодательного Собрания.
7. Рассмотрение законопроекта на заседании Законодательного Собрания после его доработки осуществляется в порядке, предусмотренном частями 1-4 настоящей статьи.
Если по итогам голосования доработанный законопроект во втором чтении не набрал необходимого для принятия числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Это решение оформляется постановлением Законодательного Собрания. Ранее принятое решение о принятии законопроекта в первом чтении автоматически считается утратившим силу.
Отклоненный законопроект дальнейшему рассмотрению не подлежит.".
2. Статью 13 изложить в следующей редакции:
"Статья 13

1. Проект Устава Пермского края (законопроект о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) рассматривается во втором чтении в порядке, установленном статьей 12 настоящего Закона.
2. Принятый во втором чтении проект Устава Пермского края (законопроект о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) направляется в головной комитет Законодательного Собрания для устранения с участием государственно-правового управления аппарата Законодательного Собрания возможных внутренних противоречий, установления взаимосвязи статей и для редакционной правки, необходимой в связи с изменениями, внесенными в текст законопроекта при рассмотрении его во втором чтении.
3. Обсуждение проекта Устава Пермского края (законопроекта о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) в рамках третьего чтения начинается с доклада представителя головного комитета или руководителя рабочей группы.
4. При рассмотрении проекта Устава Пермского края (законопроекта о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) в третьем чтении не допускается внесение в него поправок и возвращение к обсуждению проекта Устава Пермского края (законопроекта о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) в целом либо к обсуждению отдельных глав, статей.
5. После обсуждения проекта Устава Пермского края (законопроекта о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) проводится голосование о принятии Устава Пермского края (закона о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) в третьем чтении в целом.
6. Если проект Устава Пермского края (законопроект о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) не будет принят в третьем чтении, он подлежит возврату во второе чтение и направляется для доработки в головной комитет (рабочую группу).
Доработка такого проекта Устава Пермского края (законопроекта о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) ко второму чтению осуществляется в порядке, установленном регламентом Законодательного Собрания.
7. Рассмотрение проекта Устава Пермского края (законопроекта о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) во втором чтении после его доработки осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 12 настоящего Закона.
Если по итогам голосования доработанный ко второму чтению проект Устава Пермского края (законопроект о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) не набрал необходимого для принятия числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Это решение оформляется постановлением Законодательного Собрания. Ранее принятые решения о принятии его в первом и во втором чтениях автоматически считаются утратившими силу.
8. Подготовка и принятие в третьем чтении повторно рассмотренного и принятого во втором чтении проекта Устава Пермского края (законопроекта о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) осуществляется в порядке, установленном частями 2-5 настоящей статьи.
Если по итогам голосования доработанный к третьему чтению проект Устава Пермского края (законопроект о внесении изменений и дополнений в Устав Пермского края) не набрал необходимого для принятия числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Это решение оформляется постановлением Законодательного Собрания. Ранее принятые решения о принятии его в первом и во втором чтениях автоматически считаются утратившими силу.".
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2014 года.
Губернатор Пермского края В.Ф.БАСАРГИН
28.05.2014 N 334-ПК

Похожие документы: