07 Апр 2014

О внесении изменений в Порядок организации транспортного обслуживания населения на районных автобусных маршрутах, утвержденный Постановлением главы Горнозаводского муниципального района от 08.12.2006 N 1319 "Об утверждении Порядка организации транспортного обслуживания населения на районных автобусных маршрутах"

Постановление Администрации Горнозаводского муниципального района от 07.04.2014 N 471

Руководствуясь статьями 36, 39 Устава Горнозаводского муниципального района, постановляю:

1. Внести в Порядок организации транспортного обслуживания населения на районных автобусных маршрутах, утвержденный Постановлением главы Горнозаводского муниципального района от 8 декабря 2006 г. N 1319 "Об утверждении Порядка организации транспортного обслуживания населения на районных автобусных маршрутах" (в редакции постановлений главы Горнозаводского муниципального района от 04.09.2008 N 776, от 14.10.2008 N 946, от 28.04.2010 N 234, постановлений администрации Горнозаводского муниципального района от 19.09.2011 N 670, от 06.03.2014 N 321), следующие изменения:
1.1. в пункте 2.3.1:
1.1.1. в абзаце втором пункта слова "нотариально заверенную" исключить;
1.1.2. абзац четвертый признать утратившим силу;
1.1.3. дополнить абзацами следующего содержания:
"Инициатор вправе не предоставлять документы, указанные в абзацах втором, третьем пункта 2.3.1 настоящего Порядка.
В случае если Инициатор не предоставляет документы, указанные в абзацах втором, третьем пункта 2.3.1 настоящего Порядка, по собственной инициативе, Организатор транспортного обслуживания самостоятельно запрашивает данные документы (сведения, содержащиеся в них) в соответствующих органах в установленном законодательством порядке";
1.2. пункт 2.3.2 признать утратившим силу;
1.3. в пункте 2.4:
1.3.1. абзац пятый признать утратившим силу;
1.3.2. в абзаце шестом цифру "2.3" заменить на слова "абзацами четвертым-седьмым пункта 2.3.1";
1.4. абзацы второй, третий пункта 2.5 признать утратившими силу;
1.5. пункт 2.6 дополнить абзацем следующего содержания:
"Типовая форма договора о выполнении перевозок на районном автобусном маршруте утверждается постановлением администрации Горнозаводского муниципального района.
Выполнение пассажирских перевозок на районных автобусных маршрутах без заключения договора с Организатором транспортного обслуживания запрещается.";
1.6. пункт 3.3 изложить в следующей редакции:
"3.3. Закрытие автобусных маршрутов производится по решению Организатора транспортного обслуживания при несоответствии дорожных условий на маршруте требованиям безопасности дорожного движения.
При выявлении перевозчиком или Организатором транспортного обслуживания несоответствия дорожных условий требованиям безопасности дорожного движения Организатор транспортного обслуживания создает комиссию по обследованию дорожных условий на маршруте.
После получения заключения комиссии по обследованию дорожных условий на маршруте Организатор транспортного обслуживания:
при соответствии дорожных условий на маршруте требованиям безопасности дорожного движения информирует перевозчика в течение 5 календарных дней;
при несоответствии дорожных условий на маршруте требованиям безопасности дорожного движения в течение 3 календарных дней принимает решение о приостановлении, изменении схемы маршрута, ограничении скорости движения автобусов или закрытии автобусного маршрута, о чем информирует перевозчика и владельцев начальных и конечных остановочных пунктов по маршруту, принимает меры для проведения неотложных мероприятий по приведению дорожных условий в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения.";
1.7. пункт 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.6. Перевозки на районных автобусных маршрутах осуществляются по расписанию движения. Утверждение расписания производится Организатором транспортного обслуживания. Расписание является основой организации движения автобусов на маршрутах и обязательно для выполнения всеми перевозчиками.";
1.8. дополнить пунктами 3.7-3.12 следующего содержания:
"3.7. Изменение действующего расписания движения автобусов возможно по итогам весеннего и осеннего обследования дорожных условий на районных автобусных маршрутах.
Организатор транспортного обслуживания населения вправе внести изменения в расписание движения автобусов на маршрутах, если эти изменения продиктованы обстоятельствами, которые невозможно было предусмотреть заранее:
- изменения потребности населения в количестве и объемах перевозок на районных автобусных маршрутах, подтверждаемые материалами, позволяющими с достоверностью установить данный факт;
- изменение дорожных условий на районных автобусных маршрутах.
Перевозчики вправе вносить на рассмотрение Организатору транспортного обслуживания предложения по изменениям в расписание движения автобусов на маршрутах.
О введении в действие измененного расписания перевозчик информирует население через районную газету "Новости" не позднее чем за 10 дней до введения в действие измененного расписания.
Введение нового расписания движения отменяет действие предыдущего расписания.
3.8. Для соблюдения регулярности движения на районных автобусных маршрутах перевозчики должны иметь постоянный резерв подвижного состава. Количество резервного подвижного состава должно быть не менее 5% от общего количества транспортных средств, находящихся на линии.
3.9. Обеспечение безопасности на районных автобусных маршрутах.
3.9.1. Безопасность на районных автобусных маршрутах является одним из основных условий при организации пассажирских перевозок.
3.9.2. Безопасность перевозок на районных автобусных маршрутах обеспечивается реализацией комплекса задач, основными из которых являются:
3.9.2.1. выполнение перевозчиками установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами требований к уровню квалификации, состоянию здоровья, поведению при участии в дорожном движении, режимам труда и отдыха водителей, обеспечение профессиональной надежности водителей;
3.9.2.2. содержание перевозчиками подвижного состава в технически исправном состоянии, предупреждение отказов и неисправностей при эксплуатации их на линии;
3.9.2.3. организация перевозочного процесса, обеспечивающая безопасные условия перевозок пассажиров.
3.10. Автобусы, работающие на районных автобусных маршрутах, должны быть оборудованы указателями маршрута (передним, задним и боковым) с нанесением номера, конечных и основных промежуточных остановочных пунктов маршрута (согласно ГОСТ 25869-90). Экипировка, информационное обеспечение автобусов на районных автобусных маршрутах осуществляются в соответствии с решением Земского Собрания Горнозаводского муниципального района от 28 ноября 2007 г. N 107 "Об утверждении Порядка осуществления перевозок пассажиров транспортом общего пользования на районных автобусных маршрутах Горнозаводского муниципального района".
3.11. Контроль за соблюдением установленных условий выполнения перевозок пассажиров на маршрутах осуществляется уполномоченными органами в соответствии с их компетенцией.
3.11.1. Организатор транспортного обслуживания контролирует выполнение условий договора на осуществление перевозок на районных автобусных маршрутах на основе представляемой перевозчиками отчетности, а также посредством контроля на линии.
3.11.2. Контроль на линии предусматривает проверки:
качества подготовки подвижного состава к работе на линии (внешний и внутренний вид, экипировка), соответствия подвижного состава требованиям, установленным настоящим Положением и договором на осуществление перевозок на районных автобусных маршрутах;
соблюдения установленного расписания движения;
выполнения водителями и кондукторами своих обязанностей;
выполнения требований по обеспечению безопасности перевозок.
3.11.3. Контроль за работой пассажирского транспорта общего пользования на линии осуществляется представителями Организатора транспортного обслуживания. По факту нарушения составляется акт.
3.11.4. Материалы о выявленных Организатором транспортного обслуживания нарушениях направляются соответствующему перевозчику для принятия мер по их устранению. Перевозчик обязан в десятидневный срок рассмотреть представленные материалы и сообщить о результатах Организатору транспортного обслуживания.
3.12. При нарушении перевозчиком установленных условий выполнения перевозок пассажиров на маршрутах Организатор транспортного обслуживания вправе:
применить к перевозчику штрафные санкции, предусмотренные договором на осуществление перевозок на районных автобусных маршрутах;
расторгнуть заключенный с перевозчиком договор на осуществление перевозок на районных автобусных маршрутах;
направить материалы в компетентные органы для привлечения перевозчика к административной ответственности;
направить информацию в лицензирующий орган для принятия решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.".
2. Обнародовать настоящее Постановление в помещении муниципального бюджетного учреждения культуры "Горнозаводская центральная межпоселенческая библиотека", в зданиях администраций поселений, администрации Горнозаводского муниципального района и разместить на официальном сайте администрации Горнозаводского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Горнозаводского муниципального района Бобрикова А.Н.

Глава муниципального района - глава администрации муниципального района А.Н.АФАНАСЬЕВ

Похожие документы: