27 Фев 2014

О внесении изменений в Положение "Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения в границах Лысьвенского городского округа", утвержденное решением Думы Лысьвенского городского округа от 28.09.2012 N 132

Решение Лысьвенской городской Думы от 27.02.2014 N 645

Принято Лысьвенской городской Думой 27 февраля 2014 года

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Лысьвенского городского округа Лысьвенская городская Дума решает:

1. Внести в Положение "Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения в границах Лысьвенского городского округа", утвержденное решением Думы Лысьвенского городского округа от 28 сентября 2012 г. N 132, следующие изменения:
1.1. в пункте 1.2 слова (до коллективных садов) исключить;
1.2. в разделе 2 "Основные понятия и термины, применяемые в настоящем Положении" термин "Сезонные маршрутные перевозки" изложить в следующей редакции:
"Сезонные маршрутные перевозки - перевозки пассажиров, действующие в период дачно-садовых работ, функционирования зон отдыха, весенне-летний, зимний период и т.п.";
1.3. абзац первый пункта 4.1 изложить в следующей редакции:
"4.1. Администрация города Лысьвы организует на конкурсной основе перевозки пассажиров на автобусных маршрутах регулярного, сезонного сообщения (далее - регулярное сообщение) на коммерческой основе и субсидируемые перевозки";
1.4. раздел 10 "Контроль за осуществлением перевозок пассажиров. Ответственность" изложить в следующей редакции:
"10.1. Контроль за осуществлением перевозок пассажиров на автобусных маршрутах регулярного сообщения в пределах своих полномочий осуществляется организатором пассажирских перевозок, а также иными органами в соответствии с действующим законодательством РФ.
10.2. Нарушение требований Положения влечет ответственность, установленную действующим законодательством и настоящим Положением.
10.3. Организатор пассажирских перевозок контролирует выполнение условий договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного, сезонного сообщения в границах Лысьвенского городского округа посредством контроля на линии и запроса у перевозчика необходимых документов.
10.4. Контроль на линии предусматривает проверки:
10.4.1. соответствия автобусов требованиям, установленным настоящим Положением и договором на осуществление пассажирских перевозок;
10.4.2. соблюдения установленного маршрута регулярных перевозок;
10.4.3. соблюдения установленного расписания и графика движения транспортных средств по маршруту регулярных перевозок.
10.5. Проверка осуществляется уполномоченным лицом администрации города Лысьвы при предъявлении служебного удостоверения. По результатам проведенной проверки составляется акт, на основании которого выдается предписание о прекращении нарушений обязательных требований, и проверяется его исполнение.
Предписание о выявленных нарушениях направляется соответствующему перевозчику для принятия мер по их устранению. Перевозчик обязан в пятидневный срок рассмотреть представленное предписание и принять меры по устранению нарушений.
10.6. При нарушении перевозчиком установленных условий выполнения перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок организатор пассажирских перевозок вправе:
10.6.1. отказаться от исполнения договора;
10.6.2. направить материалы в уполномоченный орган для привлечения перевозчика к административной ответственности;
10.6.3. направить материалы в лицензирующий орган для принятия решения о приостановлении, прекращении действия лицензии перевозчика на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более восьми человек.".
2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в "Бюллетене правовых актов Лысьвенского городского округа".

Глава Лысьвенского городского округа В.В.ШУВАЛОВ

Председатель Лысьвенской городской Думы В.А.КОМАРЕНКО
27.02.2014

Похожие документы:

  • Решение Думы Лысьвенского городского округа от 27.12.2012 N 285 О внесении изменений в Положение об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения в границах Лысьвенского городского округа, утвержденное решением Думы Лысьвенского городского округа от 27 сентября 2012 года N 132
  • Постановление Администрации г. Перми от 19.03.2013 N 162 О внесении изменений в Постановление администрации города Перми от 29.06.2012 N 353 "Об утверждении Порядка проведения конкурса на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми, состава комиссии по проведению конкурса на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми и типовой формы договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми"
  • Постановление Администрации г. Перми от 19.09.2014 N 646 О признании утратившим силу Постановления администрации города Перми от 25.01.2011 N 11 "Об утверждении Порядка проведения эксперимента по применению предельного тарифа на перевозку одного пассажира автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми, состава комиссии по рассмотрению заявок от перевозчиков на заключение договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми с установлением предельного тарифа на перевозку одного пассажира и типовой формы договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми с установлением предельного тарифа на перевозку одного пассажира"
  • Решение Думы Лысьвенского городского округа от 28.09.2012 N 132 Об утверждении Положения "Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения в границах Лысьвенского городского округа"
  • Постановление Администрации г. Перми от 25.01.2011 N 11 Об утверждении Порядка проведения эксперимента по применению предельного тарифа на перевозку одного пассажира автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми, состава комиссии по рассмотрению заявок от перевозчиков на заключение договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми с установлением предельного тарифа на перевозку одного пассажира и типовой формы договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми с установлением предельного тарифа на перевозку одного пассажира
  • Решение Соликамской городской Думы от 25.02.2009 N 553 О внесении изменений в Положение об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения в границах Соликамского городского округа, утвержденное решением Соликамской городской Думы от 29 октября 2008 года N 487