29 Янв 2014

Об определении органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Добрянского муниципального района и утверждении Положения об уполномоченном органе на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Добрянского муниципального района

Решение Земского Собрания Добрянского муниципального района от 29.01.2014 N 740

В соответствии со статьей 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", статьей 25 Устава Добрянского муниципального района Земское Собрание решает:

1. Определить администрацию Добрянского муниципального района органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Добрянского муниципального района.
2. Утвердить Положение об уполномоченном органе на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Добрянского муниципального района (прилагается).
3. Опубликовать настоящее решение в газете Добрянского муниципального района "Камские зори".
4. Решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014.

Глава муниципального района - глава администрации Добрянского муниципального района К.В.ЛЫЗОВ

Председатель Земского Собрания Добрянского муниципального района А.А.ШИТОВ

УТВЕРЖДЕНО решением Земского Собрания Добрянского муниципального района от 29.01.2014 N 740

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ДОБРЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об уполномоченном органе на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Добрянского муниципального района (далее - Положение) разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ).
1.2. Настоящее Положение определяет основные задачи, функции, права и обязанности, а также ответственность уполномоченного органа на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Добрянского муниципального района.
1.3. Определение органа местного самоуправления, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Добрянского муниципального района, осуществляется Земским Собранием Добрянского муниципального района.
1.4. Уполномоченный орган на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Добрянского муниципального района осуществляет свои полномочия в отношении следующих субъектов контроля:
- муниципальных органов, муниципальных казенных учреждений, действующих от имени муниципального образования, уполномоченных принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования и осуществляющих закупки, либо бюджетных учреждений, осуществляющих закупки за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и иных средств в соответствии с требованиями Федерального закона N 44-ФЗ, а также в случаях, установленных статьей 15 Федерального закона N 44-ФЗ, в отношении автономных учреждений, муниципальных унитарных предприятий и иных юридических лиц (далее - заказчик);
- контрактных служб;
- контрактных управляющих;
- комиссий по осуществлению закупок и их членов;
- уполномоченных органов;
- уполномоченных учреждений;
- специализированных организаций.

II. Основные задачи и функции уполномоченного органа по контролю в сфере закупок

2.1. Основными задачами уполномоченного органа на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Добрянского муниципального района (далее - контрольный орган) являются:
2.1.1. Соблюдение требований действующего законодательства в сфере закупок.
2.1.2. Обеспечение контроля за соблюдением субъектами контроля законодательства Российской Федерации, иных нормативных и правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Пермского края, нормативных правовых актов Добрянского муниципального района в сфере закупок.
2.1.3. Обеспечение контроля за соблюдением законных прав и интересов участников закупки.
2.2. В целях реализации основных задач контрольный орган осуществляет следующие функции:
2.2.1. Проведение плановых и внеплановых проверок.
2.2.2. Рассмотрение жалоб и обращений участников закупки.
2.2.3. Разработка и внесение предложений по совершенствованию методов формирования и размещения закупок.
2.2.4. Согласование решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случаях, установленных пунктом 25 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ.
2.2.5. Рассмотрение уведомлений о заключении контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в случаях, установленных пунктами 6 и 9 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ.

III. Права контрольного органа

3.1. Контрольный орган вправе:
3.1.1. Запрашивать и получать у субъектов контроля документы и сведения, необходимые для осуществления проверки.
3.1.2. Проводить плановые проверки деятельности субъектов контроля в соответствии с порядком проведения плановых проверок при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, установленным федеральным органом исполнительной власти.
3.1.3. Проводить внеплановые проверки при осуществлении закупок товаров, работ, услуг субъектами контроля в случае:
- обращения участника закупки либо осуществляющих общественный контроль общественного объединения или объединения юридических лиц с жалобой на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, оператора электронной площадки или комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего;
- поступления информации о нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок;
- истечения срока исполнения ранее выданного в соответствии с пунктом 2 части 22 статьи 99 Федерального закона N 94-ФЗ предписания.
3.1.4. Осуществлять плановые проверки в отношении каждого заказчика, контрактной службы заказчика, контрактного управляющего, постоянно действующей комиссии по осуществлению закупок и ее членов, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения не чаще чем один раз в шесть месяцев.
3.1.5. Осуществлять плановые проверки и проводить в отношении каждой специализированной организации, комиссии по осуществлению закупки, за исключением комиссии, указанной в пункте 3.1.4 настоящего раздела Положения, не чаще чем один раз за период проведения каждого определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
3.1.6. При выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок, а также в результате рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации или комиссии по осуществлению закупок нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок:
- составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, рассматривать дела о таких административных правонарушениях и принимать меры по их предотвращению в соответствии с законодательством об административных правонарушениях;
- выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об аннулировании определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- обращаться в суд, арбитражный суд с исками о признании осуществленных закупок недействительными в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
3.1.7. Приостановить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) и заключение контракта до рассмотрения жалобы по существу, направив заказчику, оператору электронной площадки, в уполномоченный орган, уполномоченное учреждение, специализированную организацию, комиссию по осуществлению закупок требование о приостановлении процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу, которое является для них обязательным.
3.1.8. Применить к лицу, не исполнившему предписание, указанное в пункте 3.1.6 настоящего раздела Положения, меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.1.9. Разрабатывать нормативные акты, методические материалы и рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции контрольного органа.

IV. Обязанности контрольного органа

4.1. Контрольный орган обязан:
4.1.1. Разместить в реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний информацию о проведении плановых и внеплановых проверок, об их результатах и выданных предписаниях.
4.1.2. Разместить предписание, указанное в пункте 3.1.6 настоящего Положения, в единой информационной системе в течение трех рабочих дней с даты выдачи предписания.
4.1.3. В течение двух рабочих дней с даты выявления в результате проведения контрольным органом плановых и внеплановых проверок факта совершения действия (бездействия), содержащего признаки состава преступления, передать в правоохранительные органы информацию и (или) документы, подтверждающие такой факт.
4.1.4. Не разглашать информацию, составляющую государственную, коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну, полученную при осуществлении своих полномочий, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

V. Ответственность контрольного органа

За свои действия (бездействие) контрольный орган несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Похожие документы: