29 Июл 2013

Об утверждении формы соглашения и ставки субсидий на содержание маточного поголовья КРС

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края от 29.07.2013 N СЭД-25-01.1-02-117

Во исполнение Постановления Правительства Пермского края от 22 июля 2013 г. N 944-п "Об утверждении Порядка предоставления государственной поддержки развития мясного скотоводства" приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму Соглашения о предоставлении субсидии на содержание маточного поголовья КРС.
2. Утвердить ставку субсидии на содержание маточного поголовья КРС по состоянию на 1 апреля 2013 г. на 1 фактическую голову в размере 10580 (Десять тысяч пятьсот восемьдесят) рублей.
3. Управлению ресурсного обеспечения АПК и развития агропродовольственного рынка Сокольчик А.Я. обеспечить размещение настоящего Приказа на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.agro.permkrai.ru.
4. Настоящий Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника управления развития отраслей АПК Созыкину А.И.

И.о. министра И.П.ОГОРОДОВ

УТВЕРЖДЕНО Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края от 29.07.2013 N СЭД-25-01.1-02-117

СОГЛАШЕНИЕ N о предоставлении субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на содержание маточного поголовья КРС

    г. Пермь                                         "__" _________ 20__ г.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края ________________________________, действующего на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 10 августа 2006 г. N 21-п, с одной стороны и _______________________________, именуемый(ое) в дальнейшем "Сельхозтоваропроизводитель", в лице _________________, действующего на основании _______________________________, с другой стороны, именуемые совместно "Стороны", в соответствии с Порядком предоставления государственной поддержки развития мясного скотоводства, утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 22 июля 2013 г. N 944-п (далее - Порядок), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

I. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Министерством субсидии Сельхозтоваропроизводителю за счет средств бюджета Пермского края на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на содержание маточного поголовья КРС в 20__ году.
1.2. Субсидии предоставляются в пределах расходов, предусмотренных по разделу 0400 "Национальная экономика", подразделу 0405 "Сельское хозяйство и рыболовство", целевой статье 5220501 "Долгосрочная целевая программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2013-2020 годы" (за исключением противоэпизоотических мероприятий), виду расходов 810 "Субсидии юридическим лицам (кроме государственных учреждений) и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг".
1.3. Сельхозтоваропроизводитель использует субсидию на содержание маточного поголовья КРС в соответствии с условиями предоставления, установленными разделом II Порядка.

II. Права и обязательства Сторон

2.1. Министерство:
2.1.1. осуществляет контроль за выполнением Сельхозтоваропроизводителем условий предоставления субсидии на содержание маточного поголовья КРС, установленных разделом II Порядка;
2.1.2. запрашивает у Сельхозтоваропроизводителя документы, необходимые для реализации настоящего Соглашения и непосредственно связанные с ним;
2.1.3. проводит проверки исполнения Сельхозтоваропроизводителем условий настоящего Соглашения, а также контрольные мероприятия в установленном порядке.
2.2. Сельхозтоваропроизводитель:
2.2.1. обеспечивает выполнение условий, установленных при предоставлении субсидий на содержание маточного поголовья КРС (раздел II Порядка);
2.2.2. обеспечивает достижение значений показателей результативности предоставления субсидий, установленных в приложении к настоящему Соглашению;
2.2.3. предоставляет по запросу Министерства, Министерства финансов Пермского края бухгалтерскую и статистическую документацию, иные документы, необходимые для реализации настоящего Соглашения;
2.2.4. обеспечивает условия для проведения необходимых контрольных мероприятий Министерством, Министерством финансов Пермского края;
2.2.5. представляет в Министерство не позднее 10 апреля и 10 октября текущего года на бумажном носителе следующие документы:
2.2.5.1. заявку на предоставление субсидий по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
2.2.5.2. справку-расчет о причитающихся субсидиях на содержание маточного поголовья КРС по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;
2.2.5.3. копию формы СП-51 за отчетный период текущего года, подписанную руководителем и главным бухгалтером;
2.2.6. для подтверждения достижения показателей эффективности предоставления субсидий на содержание маточного поголовья КРС, установленных в приложении к настоящему Соглашению, представляет в Министерство не позднее 15 января года, следующего за годом получения субсидии, копию формы СП-51;
2.2.7. обеспечивает своевременность, полноту и достоверность представляемых в Министерство, Министерство финансов Пермского края документов и сведений.

III. Порядок перечисления субсидий на содержание маточного поголовья КРС

3.1. Перечисление субсидий на содержание маточного поголовья КРС осуществляется на расчетный счет, указанный в разделе IX настоящего Соглашения.
3.2. Перечисление субсидий на содержание маточного поголовья КРС осуществляется после выполнения Сельхозтоваропроизводителем условия предоставления субсидий, установленного в разделе II Порядка, в срок и в порядке, предусмотренные разделом III Порядка.

IV. Ответственность Сторон

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Сельхозтоваропроизводитель несет ответственность за достоверность и подлинность представляемых в Министерство в рамках настоящего Соглашения и Порядка документов и сведений, за целевое использование субсидий, соблюдение условий, установленных при их предоставлении.
4.3. Возврату в бюджет Пермского края подлежат субсидии на содержание маточного поголовья в случае нарушения условий Соглашения пропорционально невыполнению целевого показателя по развитию мясного скотоводства.
Возврат субсидий осуществляется в порядке и сроки, установленные пунктом 4.3 Порядка.

V. Порядок осуществления контроля за исполнением Сельхозтоваропроизводителем обязательств, предусмотренных Соглашением

5.1. Контроль за исполнением Сельхозтоваропроизводителем обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, осуществляет отдел развития отраслей агропромышленного комплекса управления развития отраслей агропромышленного комплекса Министерства (далее - отдел).
5.2. Отдел осуществляет постоянный мониторинг за надлежащим и своевременным исполнением Сельхозтоваропроизводителем обязательств, установленных в разделе II настоящего Соглашения.
5.3. Контроль за соблюдением Сельхозтоваропроизводителем условий предоставления субсидии на содержание маточного поголовья КРС осуществляется Министерством и (или) Министерством финансов Пермского края в соответствии с действующим законодательством.

VI. Обстоятельства непреодолимой силы

6.1. Сельхозтоваропроизводитель освобождается от ответственности, установленной в пункте 4.3 настоящего Соглашения, в случае, если невыполнение обязательства, указанного в пункте 2.2.2 настоящего Соглашения, явилось следствием возникновения обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Соглашения в результате обстоятельств чрезвычайного характера (опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия).
Не являются обстоятельствами непреодолимой силы действия третьих лиц, не выполняющих какие-либо обязательства перед Сельхозтоваропроизводителем, если данное обстоятельство влияет на исполнение обязательства Сельхозтоваропроизводителя, указанное в пункте 2.2.2 настоящего Соглашения.
6.2. В случае если после наступления обстоятельств непреодолимой силы Сельхозтоваропроизводитель не в состоянии исполнить обязательство, указанное в пункте 2.2.2 настоящего Соглашения, он должен в трехдневный срок письменно уведомить об этих обстоятельствах Министерство, приложив к указанному уведомлению копии документов, подтверждающих наличие данных обстоятельств.

VII. Срок действия Соглашения

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств.

VIII. Заключительные положения

8.1. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению считаются действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.
8.2. Отношения Сторон, не урегулированные настоящим Соглашением, регламентируются действующим законодательством.
8.3. Стороны обязаны оповещать друг друга в письменной форме обо всех происходящих изменениях их статуса и реквизитов в течение 10 (десяти) календарных дней со дня соответствующего изменения.
8.4. Настоящее Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1 (одному) экземпляру для каждой из Сторон.
8.5. Неотъемлемой частью настоящего Соглашения является приложение.

IX. Юридические адреса, реквизиты и подписи Сторон

Министерство сельского хозяйства и      (наименование
продовольствия Пермского края           Сельхозтоваропроизводителя)
614990, г. Пермь, б. Гагарина, 10       Юридический адрес:
ИНН 5906002581 КПП 590601001            Контактный телефон:
                                        ИНН КПП ОГРН
                                        N расчетного счета
                                        Банк БИК
     _____________(_____________)
       (подпись)                        _____________(_____________)
                                          (подпись)
     МП
                                               МП

Приложение 1 к Соглашению о предоставлении субсидии на содержание маточного поголовья КРС от "__" _______ 20__ N ___

Показатели результативности предоставления субсидий

┌───┬─────────────────────────────┬───────────┬───────────────────────────┐
│ N │   Наименование показателя   │  Единица  │   Значение показателя     │
│п/п│                             │ измерения ├─────────────┬─────────────┤
│   │                             │           │    факт     │    план     │
│   │                             │           │ предыдущего │   текущего  │
│   │                             │           │    года     │    года     │
├───┼─────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤
│ 1 │Поголовье мясных коров       │   голов   │             │             │
├───┼─────────────────────────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤
│ 2 │Маточное поголовье КРС,      │   голов   │             │             │
│   │используемого для получения  │           │             │             │
│   │помесного скота              │           │             │             │
└───┴─────────────────────────────┴───────────┴─────────────┴─────────────┘
Министерство сельского хозяйства    _______________________________________
и продовольствия Пермского края                (наименование
                                          Сельхозтоваропроизводителя)
__________________(_____________)   __________________(________________)
    (подпись)                            (подпись)
МП                                  МП

Похожие документы: