26 Июн 2013

О внесении изменений в Порядок расчета и взимания платы родителей за услуги по содержанию детей (присмотр и уход) в муниципальных образовательных учреждениях Чайковского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и в категории семей, имеющих льготы по оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Чайковского […]

Решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 26.06.2013 N 379

В целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 26 Устава муниципального образования "Чайковский муниципальный район" Земское Собрание решает:

1. Внести в Порядок расчета и взимания платы родителей за услуги по содержанию детей (присмотр и уход) в муниципальных образовательных учреждениях Чайковского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденный решением Земского Собрания Чайковского муниципального района от 31 октября 2012 года N 290, следующие изменения:
1.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Настоящий Порядок расчета и взимания платы родителей за услуги по содержанию детей (присмотр и уход за ребенком) (далее - родительская плата) в муниципальных образовательных учреждениях Чайковского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Чайковский муниципальный район.".
1.2. Раздел II "Порядок расчета родительской платы" изложить в следующей редакции:
"2.1. Размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в ДОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, соответствует затратам на питание.
Расходы на питание определяются исходя из натуральных норм на 1 (одного) ребенка в день, предусмотренных правилами и нормами СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 года N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (вместе с "СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"):

РП = Сснн, где

РП - родительская плата;
Ссннп - средняя стоимость натуральных норм питания на одного ребенка в день.
2.2. Средняя стоимость натуральных норм питания на одного ребенка устанавливается в рублях за 1 (один) день посещения и рассчитывается за 6 (шесть) месяцев, предшествующих дате установления родительской платы, по формуле:


где
Ссннп - средняя стоимость натуральных норм питания на 1 (одного) ребенка в день;
Ссннп(1....) - средняя стоимость натуральных норм питания в день в конкретном месяце, которая определяется:

Ссннп(1....) = Снп x Сцпр, где

Снп - среднесуточная норма питания на 1 (одного) ребенка в день в зависимости
от возраста;
Сцпр - средняя цена продукта за месяц:


Спр - стоимость продуктов за месяц по каждому наименованию;
Кпр - количество продуктов за месяц по каждому наименованию.
2.3. Размер родительской платы в городских ДОУ, ДОУ п. Марковский и п. Прикамский устанавливается дифференцированно по двум возрастным категориям:
2.3.1. от 1 года до 3 лет;
2.3.2. от 3 лет до 7 лет.
2.4. Размер родительской платы в сельских ДОУ устанавливается без учета возрастных категорий.".
1.3. Раздел III "Порядок утверждения размера родительской платы и его изменения" изложить в следующей редакции:
"3.1. Расчет родительской платы производится ежегодно в период формирования бюджета Чайковского муниципального района на очередной финансовый год. Размер родительской платы за услуги по содержанию детей в ДОУ, реализующих программы дошкольного образования, устанавливается в течение 25 календарных дней после утверждения бюджета Чайковского муниципального района на очередной финансовый год, но не позднее 31 декабря текущего года. Размер родительской платы утверждается постановлением администрации Чайковского муниципального района.
3.2. В случае увеличения затрат на питание размер родительской платы пересматривается, но не более двух раз в год.
3.3. Для обоснования установления и изменения размера родительской платы управление общего и профессионального образования администрации Чайковского муниципального района (далее - Управление О и ПО) представляет в администрацию Чайковского муниципального района финансово-экономическое обоснование с расчетом средней стоимости натуральных норм питания на одного ребенка в день за 6 (шесть) месяцев, предшествующих дате установления родительской платы.".
1.4. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:
"4.7. Родительская плата расходуется ДОУ самостоятельно на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в данном ДОУ, обеспечивая полное покрытие затрат на питание воспитанников по натуральным нормам.".
2. Внести в категории семей, имеющих льготы по оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Чайковского муниципального района, утвержденные решением Земского Собрания Чайковского муниципального района от 31 октября 2012 года N 290, следующие изменения:
2.1. пункт 2 признать утратившим силу;
2.2. пункт 3 дополнить подпунктом 3.4, изложив его в следующей редакции:
"3.4. на 50% для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей.".
3. Решение опубликовать в муниципальной газете "Огни Камы" и разместить на официальном сайте администрации Чайковского муниципального района.
4. Решение вступает в силу с 1 сентября 2013 года.
5. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по социальной политике (В.Н.Дерюшева).

Председатель Земского Собрания Чайковского муниципального района Н.В.ТЮКАЛОВА

Глава муниципального района - глава администрации Чайковского муниципального района С.Н.ПЛАСТИНИН

Похожие документы:

  • Решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 31.10.2012 N 290 Об утверждении Порядка расчета и взимания платы родителей за услуги по содержанию детей (присмотр и уход) в муниципальных образовательных учреждениях Чайковского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и категории семей, имеющих льготы по оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Чайковского муниципального района
  • Постановление Администрации Краснокамского муниципального района от 30.12.2014 N 1920 О внесении изменений в приложение 1 "Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях (учреждениях), реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Краснокамского муниципального района", утвержденное Постановлением администрации Краснокамского муниципального района Пермского края от 30.08.2013 N 1493 "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях (учреждениях), реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Краснокамского муниципального района" (в ред. от 10.09.2014 N 1206)
  • Решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 24.09.2014 N 550 О внесении изменения в пункт 1 категорий семей, имеющих льготы по оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Чайковского муниципального района, утвержденных решением Земского Собрания Чайковского муниципального района от 31.10.2012 N 290
  • Решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 28.05.2014 N 499 О внесении изменения в пункт 1 категорий семей, имеющих льготы по оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Чайковского муниципального района, утвержденных решением Земского Собрания Чайковского муниципального района от 31.10.2012 N 290
  • Решение Земского Собрания Осинского муниципального района от 31.10.2013 N 294 О признании утратившим силу решения Земского Собрания Осинского муниципального района от 27.09.2012 N 206 "О Положении о порядке расчета и взимания родительской платы за услуги по содержанию ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Осинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
  • Решение Пермской городской Думы от 27.01.2009 N 2 Об утверждении Порядка расчета, взимания и расходования платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории города Перми