21 Июн 2013

Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Александровского городского поселения, не являющимся муниципальными учреждениями

Постановление Администрации Александровского городского поселения от 21.06.2013 N 152

В соответствии с частью 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации администрация Александровского городского поселения постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Александровского городского поселения, не являющимся муниципальными учреждениями (прилагается).
2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента принятия после подписания.
3. Разместить настоящее Постановление на официальном сайте администрации Александровского городского поселения, а также в МБУ "Центральная городская библиотека".
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава администрации Александровского городского поселения В.В.БЕДИЛОВ

УТВЕРЖДЕНО Постановлением администрации Александровского городского поселения от 21.06.2013 N 152

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Александровского городского поселения, не являющимся муниципальными учреждениями (далее - Положение), разработано в соответствии с частью 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Уставом Александровского городского поселения.
1.2. Для целей настоящего Положения понятие "социально ориентированная некоммерческая организация" используется в значении, указанном в части 2.1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Критерием отнесения некоммерческой организации к социально ориентированным являются предусмотренные в ее учредительных документах предмет, цели и виды деятельности.
1.3. В соответствии с настоящим Положением социально ориентированным некоммерческим организациям Александровского городского поселения, не являющимся муниципальными учреждениями (далее - некоммерческие организации), предоставляются субсидии за счет средств бюджета Александровского городского поселения для обеспечения следующих расходов:
1.3.1. по информационно-консультационному обслуживанию людей с ограниченными возможностями, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, людей пожилого возраста (далее - инвалиды и ветераны) по вопросам социальных гарантий и льгот, иным вопросам действующего законодательства;
1.3.2. по проведению мероприятий по социальной адаптации инвалидов и ветеранов в современном обществе;
1.3.3. по проведению праздничных, зрелищных, культурно-массовых, туристических и спортивных мероприятий для инвалидов и ветеранов;
1.3.4. по проведению мероприятий, выполнению работ по увековечению памяти павших при защите Отечества;
1.3.5. по оказанию материальной помощи инвалидам, ветеранам, почетным гражданам Александровского городского поселения;
1.3.6. по проведению мероприятий в области пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния, содействия духовному развитию личности, повышению качества жизни инвалидов и ветеранов;
1.3.7. по информированию населения через средства массовой информации о социально значимой деятельности некоммерческих организаций;
1.3.8. по проведению иных социально значимых мероприятий (оказанию услуг) для инвалидов и пенсионеров.
1.4. Субсидии предоставляются их получателям на безвозмездной и безвозвратной основе.

2. Финансовая обеспеченность

2.1. Объем субсидий некоммерческим организациям определяется в соответствии с Методикой планирования бюджетных ассигнований в Александровском городском поселении.
2.2. Объем субсидий некоммерческим организациям может быть пересмотрен (увеличен) при наличии источника финансирования документального подтверждения необходимых дополнительных расходов.

3. Порядок предоставления субсидий

3.1. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям:
3.1.1. зарегистрированным и (или) осуществляющим деятельность на территории Александровского городского поселения;
3.1.2. не имеющим просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.
3.2. Для получения субсидии некоммерческая организация представляет в администрацию Александровского городского поселения следующие документы:
3.2.1. заявку на предоставление субсидии. К заявке прилагается копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего заявку;
3.2.2. смету расходов, на которые запрашивается субсидия;
3.2.3. копию учредительного документа;
3.2.4. справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам по состоянию на дату, которая предшествует дате подачи заявки не более чем на 60 дней. В случае наличия задолженности дополнительно представляются заверенные заявителем копии платежных документов, подтверждающих ее оплату, с приложением оригиналов, которые после проверки возвращаются.
3.3. Заявки, не содержащие полного пакета документов, указанных в части 3.2 настоящего Положения, не принимаются, а при выявлении данных обстоятельств после приема подлежат возврату без рассмотрения.
3.4. Заявка считается принятой с момента поступления в администрацию Александровского городского поселения полного пакета документов, указанных в части 3.2 настоящего Положения.
3.5. Администрация Александровского городского поселения в течение 10 рабочих дней рассматривает заявку на соответствие требованиям и условиям, указанным в частях 1.2, 1.3, 3.1 настоящего Положения, и принимает одно из следующих решений:
3.5.1. предоставить субсидию некоммерческой организации;
3.5.2. отказать некоммерческой организации в предоставлении субсидии.
О принятом решении администрация Александровского городского поселения письменно уведомляет некоммерческую организацию, подавшую заявку, не позднее 3 дней после издания постановления.
3.6. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между администрацией Александровского городского поселения и некоммерческой организацией. В соглашении должны быть определены:
3.6.1. размер, сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также показатели достижения измеримого результата;
3.6.2. меры ответственности и способы контроля за целевым использованием субсидий;
3.6.3. форма и сроки предоставления отчетности о результатах использования субсидии;
3.6.4. порядок возврата предоставленной субсидии в случае нарушения некоммерческой организацией условий ее получения.
3.7. Предоставление субсидий осуществляется в пределах объемов бюджетных средств, предусмотренных в решении Думы Александровского городского поселения о бюджете Александровского городского поселения на очередной финансовый год, в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета, кассовым планом и в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели.
3.8. Администрация Александровского городского поселения перечисляет субсидию на счет некоммерческой организации в размерах и в сроки, определенные соглашением о предоставлении субсидии.

4. Отчетность и контроль

4.1. Форма и сроки представления некоммерческой организацией отчета о расходовании субсидии устанавливаются соглашением о предоставлении субсидии.
4.2. Некоммерческая организация несет ответственность за использование средств субсидии в соответствии с условиями соглашения, в том числе за достижение показателей, характеризующих качество и объем оказываемых услуг.
4.3. Начальник финансово-экономического сектора администрации Александровского городского поселения осуществляет:
- проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий некоммерческими организациями;
- контроль за достижением показателей, характеризующих качество и объем оказываемых услуг.
4.4. В случае невыполнения и (или) нарушения условий, установленных соглашением о предоставлении субсидии, администрация Александровского городского поселения принимает решение о приостановлении перечисления средств до устранения нарушений или о возврате ранее перечисленных сумм в бюджет поселения.
В случае принятия администрацией Александровского городского поселения решения о возврате субсидии в бюджет поселения возврат средств производится получателем субсидии в течение 20 дней с момента получения соответствующего требования.

Похожие документы:

  • Указ Губернатора Пермского края от 29.03.2012 N 22 О внесении изменений в Порядок предоставления на конкурсной основе субсидий из бюджета Пермского края социально ориентированным некоммерческим организациям в Пермском крае, утвержденный Указом губернатора Пермского края от 24.10.2011 N 91 "Об утверждении программы "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Пермского края на 2011 год" и Порядка предоставления на конкурсной основе субсидий из бюджета Пермского края социально ориентированным некоммерческим организациям в Пермском крае"
  • Постановление Администрации Александровского муниципального района от 10.11.2011 N 1014 Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Александровского муниципального района, не являющимся муниципальными учреждениями
  • Постановление Правительства Пермского края от 15.07.2014 N 621-п О внесении изменения в пункт 2.7 Порядка предоставления субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющим деятельность в области пожарной безопасности и проведение аварийно-спасательных работ, для приобретения средств индивидуальной защиты и снаряжения пожарных для членов добровольной пожарной охраны Пермского края, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 20 сентября 2012 г. N 892-п О предоставлении субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющим деятельность в области пожарной безопасности и проведение аварийно-спасательных работ, для приобретения средств индивидуальной...
  • Постановление Администрации Александровского муниципального района от 13.12.2012 N 1803 О внесении изменений в Положение о порядке определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Александровского муниципального района, не являющимся муниципальными учреждениями, утвержденное Постановлением администрации района от 10.11.2011 N 1014
  • Постановление Правительства Пермского края от 26.08.2014 N 862-п Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из бюджета Пермского края социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в целях реализации мероприятий подпрограммы "Патриотическое воспитание жителей Пермского края" государственной программы "Обеспечение взаимодействия общества и власти"
  • Постановление Правительства Пермского края от 19.05.2014 N 365-п Об утверждении Порядка определения объема и предоставления грантов в форме субсидий из бюджета Пермского края социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию социальных проектов по итогам конкурсов социальных и гражданских инициатив