13 Дек 2012

О дополнительных мерах социальной поддержки молодых семей и многодетных семей в решении жилищной проблемы на территории Пермского края

Закон Пермского края от 13.12.2012 N 137-ПК

Принят Законодательным Собранием Пермского края 6 декабря 2012 года

Настоящий Закон принят с целью установления дополнительных мер социальной поддержки молодых семей и многодетных семей в решении жилищной проблемы на территории Пермского края.
Статья 1. Право на дополнительные меры социальной поддержки
Право на дополнительные меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом имеют следующие категории семей, постоянно проживающих на территории Пермского края:
1. Молодые семьи (далее - молодые семьи), в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, которые должны соответствовать следующим условиям:
1) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной молодой семье не превышает 35 лет (включительно) на дату обращения за получением мер социальной поддержки;
2) все члены молодой семьи являются гражданами Российской Федерации.
2. Многодетные семьи, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет.
При этом в составе многодетной семьи не учитываются:
1) дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;
2) дети, в отношении которых отменено усыновление.
3. Право на получение денежной компенсации имеют молодые семьи и многодетные семьи, не воспользовавшиеся правом на дополнительное предоставление деловой древесины по хвойному хозяйству в целях строительства индивидуального жилого дома с надворными постройками, установленным действующим законодательством Пермского края.
Статья 2. Содержание дополнительной меры социальной поддержки молодых семей и многодетных семей
1. Дополнительная мера социальной поддержки молодых семей и многодетных семей заключается в предоставлении денежной компенсации на возмещение затрат, произведенных молодыми семьями и многодетными семьями на заготовку, транспортировку и распиловку древесины, приобретенной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан (далее - договор купли-продажи) в соответствии со статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации в целях строительства индивидуального жилого дома с надворными постройками, либо приобретение пиломатериалов или дополнительного объема древесины.
Денежная компенсация также предоставляется на возмещение затрат, произведенных молодыми семьями и многодетными семьями на заготовку, транспортировку и распиловку древесины, приобретенной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, в целях проведения:
капитального ремонта, реконструкции индивидуального жилого дома;
капитального ремонта, реконструкции многоквартирного жилого дома (в деревянном исполнении);
капитального ремонта, реконструкции надворных построек.
Максимальный размер предоставляемой денежной компенсации признается равным стоимости 150 куб. метров деловой древесины по хвойному хозяйству, определяемой исходя из ставки платы за единицу объема лесных ресурсов, устанавливаемой нормативным правовым актом Правительства Пермского края, для целей определения размера компенсации, но не более размера фактически произведенных затрат на цели, указанные в настоящем пункте.
2. Порядок предоставления денежной компенсации, содержащий условия предоставления компенсации, порядок ее возврата в случае нецелевого использования устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Пермского края.
Статья 3. Расходные обязательства по социальной поддержке отдельных категорий населения Пермского края
Меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, являются расходными обязательствами Пермского края.
Государственные полномочия по предоставлению мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом, осуществляются уполномоченным органом государственной власти Пермского края.
Статья 4. Вступление в силу и срок действия Закона
1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем через десять дней после дня его официального опубликования.
2. Настоящий Закон действует до 31 декабря 2015 года.

Губернатор Пермского края В.Ф.БАСАРГИН
13.12.2012 N 137-ПК

Похожие документы: