04 Сен 2012

Об утверждении Типового положения о координационном совете при территориальном органе администрации города Перми по организации оздоровления, отдыха и занятости детей

Постановление Администрации г. Перми от 04.09.2012 N 518

В соответствии с Законом Пермского края от 2 апреля 2010 г. N 607-ПК "О передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации оздоровления и отдыха детей", решением Пермской городской Думы от 12 сентября 2006 г. N 207 "О территориальных органах администрации города Перми", в целях организации оздоровления, отдыха и занятости детей администрация города Перми постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о координационном совете при территориальном органе администрации города Перми по организации оздоровления, отдыха и занятости детей (далее - Типовое положение).
2. Руководителям территориальных органов администрации города Перми:
2.1. до 30 сентября 2012 г. утвердить состав координационного совета при территориальном органе администрации города Перми по организации оздоровления, отдыха и занятости детей (далее - координационный совет);
2.2. обеспечить работу координационного совета в соответствии с утвержденным Типовым положением.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.
4. Управлению по общим вопросам администрации города Перми обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь".
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми Грибанова А.А.

Глава администрации города Перми А.Ю.МАХОВИКОВ

УТВЕРЖДЕНО Постановлением администрации города Перми от 04.09.2012 N 518

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ОТДЫХА И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ


I. Общие положения

1.1. Координационный совет при территориальном органе администрации города Перми по организации оздоровления, отдыха и занятости детей (далее - координационный совет) создается в целях выработки рекомендаций по вопросам организации оздоровления, отдыха и занятости детей, проживающих на территории района города Перми (поселка Новые Ляды).
1.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Пермского края, указами губернатора Пермского края, решениями Пермской городской Думы, постановлениями администрации города Перми, решениями трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, иными нормативными и правовыми актами по вопросам организации оздоровления, отдыха и занятости детей, настоящим Типовым положением.
1.3. Координационный совет способствует реализации государственных полномочий по организации оздоровления и отдыха детей в рамках Закона Пермского края от 2 апреля 2010 г. N 607-ПК "О передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий по организации оздоровления и отдыха детей", долгосрочной целевой программы "Организация оздоровления, отдыха и занятости детей города Перми", утвержденной Постановлением администрации города Перми от 6 марта 2009 г. N 111.
1.4. Координационный совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с функциональными органами и подразделениями администрации города Перми, муниципальными учреждениями города Перми, органами внутренних дел, органами службы занятости, органами по защите прав потребителей и иными организациями, оказывающими услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей.

II. Основные задачи координационного совета

Основными задачами координационного совета являются:
2.1. Принятие мер по реализации стратегии и тактики развития оздоровления, отдыха и занятости детей, проживающих на территории района города Перми (поселка Новые Ляды), с учетом решений, принятых координационным советом по организации оздоровления, отдыха и занятости детей города Перми.
2.2. Контроль за выполнением мероприятий по обеспечению оздоровления, отдыха и занятости детей, проживающих на территории района города Перми (поселка Новые Ляды), эффективному использованию сети оздоровительных учреждений в интересах детей.

III. Полномочия координационного совета

Координационный совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:
3.1. Рассматривать на заседаниях вопросы, отнесенные к его компетенции.
3.2. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию, а также заслушивать на заседаниях руководителей муниципальных учреждений города Перми, представителей органов внутренних дел, органов службы занятости, органов по защите прав потребителей и иных организаций, оказывающих услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей, по вопросам, связанным с организацией оздоровления, отдыха и занятости детей.
3.3. Принимать в пределах компетенции решения рекомендательного характера для муниципальных учреждений города Перми, органов внутренних дел, органов службы занятости, органов по защите прав потребителей и иных организаций, оказывающих услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей, по реализации мероприятий, связанных с организацией оздоровления, отдыха и занятости детей.
3.4. Контролировать реализацию мероприятий летней оздоровительной кампании на территории района города Перми (поселка Новые Ляды).

IV. Организация деятельности координационного совета

4.1. Персональный состав координационного совета утверждается руководителем территориального органа администрации города Перми.
4.2. В состав координационного совета включаются должностные лица территориального органа администрации города Перми, должностные лица органов внутренних дел, органов службы занятости, органов по защите прав потребителей, в случае необходимости - должностные лица иных органов (по согласованию с их руководителями).
4.3. Председателем координационного совета является заместитель главы территориального органа администрации города Перми, обеспечивающий реализацию полномочий в социальной сфере.
4.4. Председатель координационного совета:
осуществляет общее руководство, определяет место и время проведения заседаний, утверждает повестку дня заседаний координационного совета;
председательствует на заседаниях координационного совета;
подписывает протоколы заседаний координационного совета;
дает поручения членам координационного совета;
обеспечивает контроль за исполнением решений координационного совета;
вносит предложения по изменению состава координационного совета.
4.5. Заместитель председателя координационного совета исполняет обязанности председателя во время его отсутствия.
4.6. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем.
Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости, но не менее 5 раз в год и не реже одного раза в месяц в летний период.
4.7. Заседание координационного совета правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей состава координационного совета.
4.8. Члены координационного совета обладают равными правами при обсуждении вопросов по организации оздоровления, отдыха и занятости детей, проживающих на территории района города Перми (поселка Новые Ляды), и принятии решений.
4.9. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов координационного совета и оформляются протоколом.
Протокол заседания координационного совета в течение 5 рабочих дней с момента подписания председателем направляется в координационный совет по организации оздоровления, отдыха и занятости детей города Перми.
4.10. Каждый член координационного совета имеет право изложить по рассматриваемому вопросу в письменной форме собственное мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания координационного совета.
4.11. Решения, принимаемые координационным советом, носят рекомендательный характер.
4.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного совета обеспечивает секретарь координационного совета, который извещает членов координационного совета о месте и времени проведения заседания, ведет протоколы, подготавливает проекты решений координационного совета, доводит решения координационного совета до всех его членов и исполнителей.

Похожие документы:

  • Постановление Администрации Осинского муниципального района от 06.04.2012 N 174 О внесении изменений в Постановление администрации Осинского муниципального района от 20.04.2011 N 277 "Об утверждении Положения о координационном совете по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Осинском муниципальном районе и состава координационного совета по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Осинском муниципальном районе"
  • Постановление Администрации Осинского муниципального района от 11.02.2014 N 130 О внесении изменений в Постановление администрации Осинского муниципального района от 20.04.2011 N 277 "Об утверждении Положения о координационном совете по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Осинском муниципальном районе и состава координационного совета по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Осинском муниципальном районе"
  • Постановление Администрации Осинского муниципального района от 31.05.2011 N 400 О внесении изменений в Постановление администрации Осинского муниципального района от 20.04.2011 N 277 "Об утверждении Положения о координационном совете по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Осинском муниципальном районе и состава координационного совета по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Осинском муниципальном районе"
  • Постановление Администрации Осинского муниципального района от 20.04.2011 N 277 Об утверждении Положения о координационном совете по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Осинском муниципальном районе и состава координационного совета по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в Осинском муниципальном районе
  • О признании утратившими силу Положения о Координационном совете по обеспечению и защите прав застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования на территории Пермского края, утвержденного председателем правления Пермского краевого фонда… О признании утратившими силу Положения о Координационном совете по обеспечению и защите прав застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования на территории Пермского края, утвержденного председателем правления Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования, заместителем председателя Правительства Пермского края А.Ю.Зубаревым 22 сентября 2008 года, и Изменений, вносимых в Положение о Координационном совете по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования на территории Пермского края (далее - Изменения), утвержденных председателем правления Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования, заместителем председателя Правительства Пермского края А.Ю.Зубаревым 14 июня 2011 года (утв. председателем правл...
  • Постановление Администрации г. Перми от 24.07.2013 N 609 О внесении изменений в состав координационного совета по организации оздоровления, отдыха и занятости детей города Перми, утвержденный Постановлением администрации города Перми от 13.07.2012 N 382 "Об утверждении Положения и состава координационного совета по организации оздоровления, отдыха и занятости детей города Перми"