28 Авг 2012

О внесении изменений в Закон Пермского края "О науке и научно-технической политике в Пермском крае"

Закон Пермского края от 28.08.2012 N 82-ПК

Принят Законодательным Собранием Пермского края 16 августа 2012 года

Статья 1. Внести в Закон Пермского края от 02.04.2008 N 220-ПК "О науке и научно-технической политике в Пермском крае" (Собрание законодательства Пермского края, 27.05.2008, N 5, часть I; Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 06.12.2010, N 48) следующие изменения:
1. Статью 7 дополнить абзацем девятым следующего содержания: "определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий для осуществления научной и(или) научно-технической деятельности;".
2. В статье 8:
1) абзац второй после слова "грантов" дополнить словами "и субсидий";
2) дополнить абзацем седьмым следующего содержания:
"ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пермского края;".
3. Часть 4 статьи 12 изложить в следующей редакции:
"4. Учреждение ежемесячных денежных выплат докторам и кандидатам наук, именных и дополнительных стипендий студентам, аспирантам, докторантам, научным сотрудникам образовательных учреждений и научных организаций, зарегистрированных на территории Пермского края, осуществляется в соответствии с законами Пермского края.".
4. В статье 16:
1) в части 5 слова "Получатели грантов распоряжаются ими в соответствии с законодательством Российской Федерации или в случае их использования на территории иностранного государства в соответствии с законодательством этого государства, а также на условиях, на которых эти гранты выделяются." исключить;
2) дополнить частью 6 следующего содержания:
"6. Научная и(или) научно-техническая деятельность может осуществляться за счет субсидий. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат для реализации научных проектов международными исследовательскими группами ученых, на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и других затрат в рамках осуществления научной и(или) научно-технической деятельности (далее - субсидии) в соответствии с законами Пермского края, постановлениями Правительства Пермского края.
Отдельные меры поддержки научной и(или) научно-технической деятельности могут реализовываться некоммерческими организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, учрежденными исполнительным органом государственной власти Пермского края, обеспечивающим реализацию государственной политики Пермского края в области развития малого и среднего предпринимательства, совместно с организацией, имеющей государственную регистрацию в Пермском крае и в уставные цели деятельности которой входит формирование современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры Пермского края.".
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Пермского края В.Ф.БАСАРГИН
28.08.2012 N 82-ПК

Похожие документы: