15 Фев 2011

Об утверждении Положения "Об оплате проезда пациентов в 2011 году в краевые медицинские организации и медицинские центры: больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций"

Постановление Главы Администрации Александровского муниципального района от 15.02.2011 N 72

В соответствии с Законом Пермского края от 02.12.2010 N 713-ПК "О Программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2011 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение "Об оплате проезда пациентов в 2011 году в краевые медицинские организации и медицинские центры: больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций".
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Боевой путь".
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
4. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы Александровского муниципального района по социальным вопросам и общественной безопасности Киселева И.М.

Глава администрации района А.Б.ШИЦЫН

УТВЕРЖДЕНО Постановлением главы администрации района от 15.02.2011 N 72

ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА ПАЦИЕНТОВ В 2011 ГОДУ В КРАЕВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ: БОЛЬНЫХ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ХРОНИЧЕСКОМ ГЕМОДИАЛИЗЕ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, БОЛЬНЫХ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ И В МЕЖРАЙОННЫЕ ЦЕНТРЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И КРАЕВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ"


1. По настоящему Положению право на оплату проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры за счет средств бюджета Александровского муниципального района в 2011 году имеют пациенты (далее - граждане) с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящиеся на хроническом гемодиализе, больные туберкулезом, больные, направляемые на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций, проживающие на территории Александровского муниципального района.
2. Оплата проезда гражданам осуществляется МУ "АЦГБ" за счет расходов, утвержденных в бюджете Александровского муниципального района на 2011 год.
3. Оплата проезда гражданам осуществляется при предъявлении следующих документов:
- личного заявления (образец прилагается);
- направления в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры, установленного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации образца (далее - направление);
- копии документа, подтверждающего пребывание в краевой медицинской организации и медицинском центре, межрайонном центре (справки либо выписки из истории болезни, заключения о консультации, отметки о пребывании);
- проездного документа (железнодорожные билеты, билеты на скоростной электропоезд, междугородное маршрутное такси, билеты на автобус);
- документа об оплате постельного белья (талон на постельное белье) в железнодорожном транспорте.
4. Гражданин имеет право на оплату проезда к месту следования и обратно, если проезд осуществлялся автобусом междугородного сообщения, междугородным такси, скоростным электропоездом, пассажирским поездом. Оплата проезда граждан железнодорожным транспортом (пассажирским поездом) осуществляется по стоимости билета в плацкартном вагоне пассажирского поезда, за исключением случаев оплаты проезда граждан, имеющих право на особые условия транспортировки, при которых оплата производится по стоимости билета в купейном вагоне пассажирского поезда.
Право на особые условия транспортировки имеет гражданин на основании заключения медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК).
5. В исключительных случаях оплата проезда граждан, имеющих право на особые условия транспортировки, осуществляется по договору между МУ "АЦГБ" и грузоперевозчиком, в том числе частным. В этом случае после оказания услуги по перевозке больных к месту следования и обратно между грузоперевозчиком и МУ "АЦГБ" составляется акт на выполнение услуг по договору и прилагаются копии документа, подтверждающего пребывание в краевой медицинской организации и медицинском центре, межрайонном центре (справки либо выписки из истории болезни, заключения о консультации, отметки о пребывании).
6. Право на оплату проезда сопровождающих лиц имеет гражданин на основании отметки в направлении о необходимости сопровождения и количестве сопровождающих гражданина лиц. В обязательном порядке производится оплата проезда лица, сопровождающего ребенка (лица, не достигшего 18 лет) в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры.
7. Оплата проезда граждан производится МУ "АЦГБ" не позднее 10 дней со дня предъявления гражданином документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения.

Приложение к Положению "Об оплате проезда пациентов в 2011 году в краевые медицинские организации и медицинские центры: больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций", утвержденному Постановлением главы администрации района от 15.02.2011 N 72

Виза руководителя
_________________
"__" ____________ 2011 г.                   Главному врачу
                                            МУ "Александровская центральная
                                            городская больница"
                                            Т.Л.Жаковой
                                            от ____________________________
                                                 (фамилия, имя, отчество
                                                       гражданина)
                                            _______________________________
                                                (адрес места жительства)
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу выдать мне соответствующую сумму за проезд от места жительства до
места лечения или обследования. Путь следования:
___________________________________________________________________________
  (указать название пункта отправления и пункта прибытия, туда и обратно)
Цель поездки
___________________________________________________________________________
                       (лечение или(и) обследование)
Подпись

                            СПРАВКА БУХГАЛТЕРИИ
Фамилия, имя, отчество гражданина
___________________________________________________________________________
Паспорт: серия __________________________ N _________________________ выдан
___________________________________________________________________________
Дата выдачи
___________________________________________________________________________
Регистрация по месту проживания (пребывания)
___________________________________________________________________________
Оплатить проезд от ст. ____________________________________________________
до ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
в сумме рублей
___________________________________________________________________________
Бухгалтер _________________(______________________________)
"___" _______________ 2011 г.

Похожие документы:

  • Постановление Главы Очерского муниципального района от 23.06.2009 N 455 Об утверждении Положения об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры - больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций, на 2009 год
  • Постановление Администрации Очерского муниципального района от 04.06.2010 N 470 Об утверждении Положения об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры, больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций
  • Постановление Администрации Нытвенского муниципального района от 12.08.2010 N 45 О внесении изменений в Постановление главы администрации района от 04.06.2009 N 26 "Об утверждении Положения об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района"
  • Постановление Главы Администрации Нытвенского муниципального района от 04.06.2009 N 26 Об утверждении Положения об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района
  • Постановление Администрации муниципального образования "Лысьвенский муниципальный район" от 07.07.2010 N 1760-па О внесении изменения в Порядок оплаты проезда для жителей муниципального образования "Лысьвенский муниципальный район", нуждающихся в индивидуальном проезде на консультации, обследование и лечение в краевые медицинские организации и медицинские центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения, утвержденный Постановлением главы муниципального образования от 23 марта 2009 г. N 110 "Об организации проезда больных в краевые медицинские организации и медицинские центры"
  • Постановление Администрации г. Березники от 27.02.2015 N 340 О признании утратившим силу Постановления главы города от 15.10.2009 N 1699 "Об утверждении Положения об оплате проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры отдельных категорий больных по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций"