04 Июн 2010

Об утверждении Положения об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры, больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций

Постановление Администрации Очерского муниципального района от 04.06.2010 N 470

В соответствии с Законом Пермского края "О программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2010 год" от 25.12.2009 N 561-ПК постановляю:

1. Утвердить Положение об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры, больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций согласно приложению.
2. Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы муниципального района Половникова Н.Д.

Глава Очерского муниципального района В.Е.МОКРУШИН

Приложение к Постановлению администрации Очерского муниципального района от 04.06.2010 N 470

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА ПАЦИЕНТОВ В КРАЕВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ, БОЛЬНЫХ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ХРОНИЧЕСКОМ ГЕМОДИАЛИЗЕ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, БОЛЬНЫХ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ И В МЕЖРАЙОННЫЕ ЦЕНТРЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И КРАЕВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


1. По настоящему Положению право на оплату проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры за счет муниципального бюджета имеют пациенты с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящиеся на хроническом гемодиализе, больные туберкулезом, больные, направляемые на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Очерского района.
2. Оплата проезда пациентов осуществляется ММУ "Очерская ЦРБ" за счет средств муниципального бюджета.
3. Оплата проезда пациентам осуществляется при предъявлении следующих документов:
- личного заявления;
- направления в краевые медицинские организации, медицинские и межрайонные центры;
- копии документа, подтверждающего пребывание в краевых медицинских организациях, медицинских и межрайонных центрах (справки либо выписки из истории болезни, заключения о консультации, отметки о пребывании);
- проездного документа (билет на автобус).
4. Пациенты имеют право на оплату проезда к месту следования и обратно. Оплата проезда пациентов осуществляется по стоимости билета.
5. Право на оплату проезда сопровождающих лиц имеет пациент на основании отметки в направлении о необходимости сопровождения. В обязательном порядке производится оплата проезда лица, сопровождающего несовершеннолетнего ребенка в краевые медицинские организации, медицинские и межрайонные центры.
6. Оплата проезда пациентов производится в бухгалтерии ММУ "Очерская ЦРБ" не позднее 10 дней со дня предъявления пациентом документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения.

Похожие документы:

  • Постановление Главы Очерского муниципального района от 23.06.2009 N 455 Об утверждении Положения об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры - больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций, на 2009 год
  • Постановление Главы Администрации Александровского муниципального района от 15.02.2011 N 72 Об утверждении Положения "Об оплате проезда пациентов в 2011 году в краевые медицинские организации и медицинские центры: больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций"
  • Постановление Администрации Нытвенского муниципального района от 12.08.2010 N 45 О внесении изменений в Постановление главы администрации района от 04.06.2009 N 26 "Об утверждении Положения об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района"
  • Постановление Главы Администрации Нытвенского муниципального района от 04.06.2009 N 26 Об утверждении Положения об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района
  • Постановление Администрации муниципального образования "Лысьвенский муниципальный район" от 07.07.2010 N 1760-па О внесении изменения в Порядок оплаты проезда для жителей муниципального образования "Лысьвенский муниципальный район", нуждающихся в индивидуальном проезде на консультации, обследование и лечение в краевые медицинские организации и медицинские центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения, утвержденный Постановлением главы муниципального образования от 23 марта 2009 г. N 110 "Об организации проезда больных в краевые медицинские организации и медицинские центры"
  • Постановление Администрации г. Березники от 27.02.2015 N 340 О признании утратившим силу Постановления главы города от 15.10.2009 N 1699 "Об утверждении Положения об оплате проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры отдельных категорий больных по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций"