19 Май 2010

Об экспертной оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью

Постановление Администрации Чердынского муниципального района от 19.05.2010 N 132

Документ утратил силу
Руководствуясь ст. 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", с целью проведения экспертной оценки решений по изменению деятельности объектов социальной инфраструктуры для детей администрации муниципального района постановляю:

1. Создать экспертную комиссию по оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью.
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Положение об экспертной комиссии по оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью;
2.2. Положение об экспертной оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью;
2.3. состав экспертной комиссии по оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью.
3. Постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации Чердынского муниципального района по социальным вопросам Тимохову С.П.

Глава муниципального района Ю.И.ЧАГИН

УТВЕРЖДЕНО Постановлением администрации Чердынского муниципального района от 19.05.2010 N 132

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ПОСЛЕДСТВИЙ РЕШЕНИЯ О РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ, ИЗМЕНЕНИИ НАЗНАЧЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ


1. Экспертная комиссия по оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью (далее - комиссия), - постоянно действующий коллегиальный орган, созданный для обеспечения правовых, социально-экономических условий для реализации прав и законных интересов ребенка, для определения соответствия предоставляемых детям услуг государственным минимальным социальным стандартам основных показателей качества жизни детей на территории района.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, нормативными актами Пермской области, Пермского края и муниципального образования "Чердынский муниципальный район", а также настоящим Положением.
3. Основными задачами комиссии являются:
3.1. контроль за реализацией и защитой прав и законных интересов ребенка с учетом его возраста;
3.2. осуществление оценки предоставляемых детям услуг на соответствие государственным минимальным социальным стандартам основных показателей качества жизни детей, а также оценки последствий решения органов местного самоуправления о реконструкции, модернизации, об изменении назначения и ликвидации объекта инфраструктуры для детей, оформленных в виде экспертного заключения;
3.3. защита прав ребенка при формировании социальной инфраструктуры для детей;
3.4. координация действий органов местного самоуправления с действиями органов исполнительной власти в части поддержки федеральных, региональных и местных программ защиты прав и законных интересов детей;
3.5. рассмотрение вопросов, связанных с оказанием услуг по социальному обслуживанию детей юридическими и физическими лицами.
4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:
4.1. запрашивать и получать от структурных подразделений администрации муниципального образования "Чердынский муниципальный район", муниципальных предприятий и учреждений информацию по социальному обслуживанию детей (образование, развитие, охрана здоровья, социальная защита и т.д.);
4.2. осуществлять проверку качества социального обслуживания детей;
4.3. оказывать помощь в разработке целевых программ по защите прав и законных интересов ребенка.
5. Порядок работы комиссии.
5.1. Комиссия осуществляет свои полномочия на безвозмездной основе.
5.2. Работой комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.
5.3. Председатель комиссии:
5.3.1. осуществляет руководство работой комиссии;
5.3.2. назначает время проведения заседаний и проводит заседания комиссии;
5.3.3. организует работу привлеченных экспертов, консультантов;
5.3.4. подписывает необходимую документацию в соответствии со своими полномочиями.
5.4. Организационно-техническую работу комиссии осуществляет секретарь:
5.4.1. подготовка документации для очередного заседания комиссии и ее хранение;
5.4.2. организация проведения заседаний комиссии;
5.4.3. оформление протоколов заседаний, экспертных оценок и решений комиссии.
В случае отсутствия секретаря комиссии его функции осуществляет член комиссии, назначенный председателем.
5.5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.
На заседание комиссии могут приглашаться руководители структурных подразделений администрации муниципального образования "Чердынский муниципальный район", не входящие в состав комиссии, а также представители Земского Собрания муниципального образования "Чердынский муниципальный район", муниципальных предприятий и учреждений, коммерческих и общественных организаций, эксперты и консультанты.
О месте, дате и времени проведения заседаний комиссии ее члены, а также лица, приглашаемые на заседание, уведомляются телефонограммой или факсом.
5.6. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии и оформляются протоколом, который подписывают председатель комиссии или его заместитель и секретарь комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.
5.7. Члены комиссии, которые не согласны с решением комиссии, вправе изложить в письменном виде "особое" мнение с занесением его в протокол заседания комиссии.
5.8. Решения комиссии, принятые по вопросам реконструкции, модернизации, изменения назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являются обязательными для всех структурных подразделений администрации муниципального района и муниципальных учреждений.

УТВЕРЖДЕНО Постановлением администрации Чердынского муниципального района от 19.05.2010 N 132

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКЕ ПОСЛЕДСТВИЙ РЕШЕНИЯ О РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ, ИЗМЕНЕНИИ НАЗНАЧЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ


I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует процедуру экспертной оценки последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью.
1.2. Под экспертной оценкой понимаются следующие виды работ:
1.2.1. оценка качества деятельности объекта социальной инфраструктуры для детей, планируемого к изменению;
1.2.2. оценка соблюдения нормативных требований при планируемых изменениях;
1.2.3. оценка последствий принятия данного решения.
Под оценкой качества деятельности объекта социальной инфраструктуры для детей понимается степень удовлетворения потребностей населения в оказываемой им услуге.
Под оценкой соблюдения нормативных требований понимается анализ соблюдения требований, изложенных в Конституции Российской Федерации, нормативных актах Российской Федерации, Пермского края, органов местного самоуправления, регулирующих вопросы реконструкции, модернизации, изменения назначения или ликвидации объектов социальной инфраструктуры для детей, являющихся муниципальной собственностью.
Под оценкой последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью, понимается установление условий для обеспечения жизнедеятельности образования, воспитания и развития детей, оказания им медицинской и лечебно-профилактической помощи, социального обслуживания.

II. Процедура проведения экспертизы

2.1. Экспертная оценка последствий решения по изменению деятельности объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью, проводится экспертной комиссией по оценке решений по изменению деятельности объектов социальной инфраструктуры для детей (далее - экспертная комиссия), созданной администрацией муниципального района.
2.2. Экспертная комиссия утверждается постановлением администрации Чердынского муниципального района. Работу экспертной комиссии организует председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя экспертной комиссии.
2.3. Заказчиком экспертизы выступает учредитель учреждения, имеющий право принимать решение по изменению деятельности объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью.
С этой целью учредитель учреждения обращается в экспертную комиссию с заявлением о проведении экспертизы. Заявление подается председателю экспертной комиссии.
2.4. К заявлению прилагаются следующие документы:
2.4.1. информационно-аналитическая справка о системе социальной инфраструктуры для детей и месте в ней объекта, деятельность которого планируется изменить;
2.4.2. анализ материально-технической базы объекта социальной инфраструктуры для детей;
2.4.3. экономическое обоснование намеченных изменений;
2.4.4. последствия решения по изменению деятельности объекта социальной инфраструктуры для детей;
2.4.5. копии договоров с другими ведомствами, заинтересованными в принятии решения по изменению деятельности объекта социальной инфраструктуры для детей.
2.5. Экспертная комиссия проводит экспертизу как по материалам заказчика, так и с выездом на место.
2.6. Процедурная часть экспертизы включает в себя:
2.6.1. ознакомление членов экспертной комиссии с материалами, представленными заказчиком экспертизы, и определение соответствия предпринимаемых шагов нормативным требованиям;
2.6.2. составление экспертного заключения (на основании всех имеющихся данных) для вынесения решения о возможности изменения деятельности объектов социальной инфраструктуры для детей; в случае несогласия с мнением большинства эксперт имеет право изложить свое особое мнение в письменном виде; представление решения и материалов экспертизы заказчику.

III. Принятие и оформление решений

Решения экспертной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертной комиссии. Экспертная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов экспертная комиссия принимает решение, за которое голосовал председатель.
Решение экспертной комиссии издается в трех экземплярах: 1 экземпляр - экспертной комиссии; 1 экземпляр - заказчику; 1 экземпляр - руководителю объекта социальной инфраструктуры.
Подписывает решение председатель экспертной комиссии.

УТВЕРЖДЕН Постановлением администрации Чердынского муниципального района от 19.05.2010 N 132

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ПОСЛЕДСТВИЙ РЕШЕНИЯ О РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ, ИЗМЕНЕНИИ НАЗНАЧЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ


Тимохова С.П.     - заместитель главы Чердынского муниципального района
                    по социальным вопросам, председатель экспертной
                    комиссии
Кичигина Н.Г.     - председатель комитета имущественных отношений,
                    заместитель председателя экспертной комиссии
    Члены экспертной комиссии:
Парашина Е.Г.     - начальник управления образования администрации
                    Чердынского муниципального района
Верещагин Н.А.    - консультант-юрист управления образования администрации
                    Чердынского муниципального района
Якушева Л.Ю.      - заместитель начальника управления образования
                    администрации Чердынского муниципального района
Могильникова Н.С. - главный бухгалтер управления образования администрации
                    Чердынского муниципального района
    В   состав   экспертной   комиссии   по   согласованию   могут  входить
представители  по  надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Пермскому краю, ОГПН, руководители образовательных учреждений и
родительской общественности.

Похожие документы:

  • Постановление Главы Кунгурского муниципального района от 05.03.2010 N 250 О внесении изменения в состав межведомственной комиссии по предварительной экспертной оценке последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью, утвержденный Постановлением главы Кунгурского муниципального района от 16.06.2008 N 965 "О создании межведомственной комиссии по предварительной экспертной оценке последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью"
  • Постановление Администрации г. Кунгура от 26.08.2010 N 571 О создании межведомственной комиссии по предварительной экспертной оценке последствий заключения договора аренды объекта социальной инфраструктуры для детей, последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения, ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью
  • Постановление Администрации Очерского муниципального района от 28.08.2012 N 584 О создании межведомственной комиссии по предварительной экспертной оценке последствий заключения договора аренды объекта социальной инфраструктуры для детей, последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения, ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью
  • Постановление Администрации Ильинского муниципального района от 03.02.2010 N 11 О внесении изменений и дополнений в Постановление главы Ильинского муниципального района от 28.12.2006 N 261 "Об экспертной оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью"
  • Постановление Администрации Верещагинского муниципального района от 04.08.2010 N 273 О создании межведомственной комиссии по предварительной экспертной оценке последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью
  • Постановление Администрации Ильинского муниципального района от 14.03.2013 N 48-1.0-01-04 О внесении изменений в Постановление главы Ильинского муниципального района от 28.12.2006 N 261 "Об экспертной оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, изменении назначения и ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью"