19 Май 2010

О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Агентстве по спорту и физической культуре Пермского края

Приказ Агентства по спорту и физической культуре Пермского края от 19.05.2010 N СЭД-41-01-02-82

В целях реализации пункта 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Агентстве по спорту и физической культуре Пермского края (далее - Агентство).
2. Руководителям структурных подразделений Агентства в срок до 1 июня 2010 г.:
2.1. определить лиц, ответственных за проведение мониторинга нормативных правовых актов Агентства;
2.2. представить сведения о лицах, указанных в пункте 2.1 настоящего Приказа, в отдел организационной, правовой и кадровой работы Агентства;
2.3. внести дополнения в должностные регламенты лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего Приказа.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель Агентства Р.А.САДЧЕНКО

УТВЕРЖДЕН Приказом Агентства по спорту и физической культуре Пермского края от 19.05.2010 N СЭД-41-01-02-82

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В АГЕНТСТВЕ ПО СПОРТУ И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Агентства по спорту и физической культуре Пермского края разработан в целях организации деятельности Агентства по спорту и физической культуре Пермского края (далее - Агентство) по выявлению в нормативных правовых актах и проектах нормативных правовых актов Агентства положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции и их последующему устранению.
1.2. Для целей настоящего Порядка коррупционными факторами признаются положения проектов нормативных правовых актов, которые могут способствовать проявлениям коррупции при применении нормативных правовых актов, в том числе стать непосредственной основой коррупционной практики либо создавать условия легитимности коррупционных деяний, а также допускать или провоцировать их факторы, связанные с реализацией полномочий Агентства, факторы, связанные с наличием правовых пробелов, факторы системного характера.
1.3. Антикоррупционной экспертизе подлежат принятые нормативные правовые акты Агентства (далее - нормативные правовые акты) и проекты нормативных правовых актов, разрабатываемые структурными подразделениями Агентства и подлежащие принятию Агентством (далее - проекты нормативных правовых актов), за исключением нормативных правовых актов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.

2. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов

2.1. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов проводится:
2.1.1. отделом организационной, правовой и кадровой работы Агентства - при проведении юридической экспертизы проектов нормативных правовых актов;
2.1.2. структурным подразделением Агентства - при мониторинге применения принятых нормативных правовых актов.

3. Антикоррупционная экспертиза при проведении юридической экспертизы проектов нормативных правовых актов Агентства

3.1. Проекты нормативных правовых актов, завизированные руководителем соответствующего структурного подразделения - разработчика проекта (лицом, исполняющим его обязанности), представляются в отдел организационной, правовой и кадровой работы Агентства для проведения юридической экспертизы.
3.2. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится в течение трех рабочих дней со дня их поступления в отдел организационной, правовой и кадровой работы Агентства.
3.3. В случае если в проекте нормативного правового акта содержатся признаки коррупциогенных факторов, по результатам антикоррупционной экспертизы подготавливается заключение, подписываемое заместителем руководителя Агентства (лицом, исполняющим его обязанности), начальником отдела организационной, правовой и кадровой работы Агентства (лицом, исполняющим его обязанности).
В заключении отражаются положения, способствующие созданию условий для проявления коррупции, выявленные при проведении антикоррупционной экспертизы, возможные негативные последствия в случае сохранения в проекте нормативного правового акта указанных факторов и предлагаются способы устранения выявленных коррупциогенных факторов.
3.4. В случае если, по мнению отдела организационной, правовой и кадровой работы Агентства, в проектах нормативных правовых актах не выявлены коррупциогенные факторы, заключение не оформляется, а в листе согласования проекта нормативного правового акта ставится отметка "согласован".
3.5. Заключение, указанное в пункте 3.3 настоящего Регламента, носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению структурным подразделением-разработчиком.

4. Антикоррупционная экспертиза при мониторинге принятых нормативных правовых актов Агентства

4.1. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов проводится при мониторинге их применения (далее - мониторинг).
4.2. Задачами мониторинга являются:
4.2.1. своевременное выявление в нормативных правовых актах коррупциогенных факторов;
4.2.2. устранение выявленных коррупциогенных факторов.
4.3. Мониторинг проводится структурными подразделениями Агентства в соответствии с их компетенцией.
4.4. При мониторинге осуществляется:
4.4.1. сбор информации о практике применения нормативных правовых актов;
4.4.2. непрерывное наблюдение за применением нормативных правовых актов;
4.4.3. анализ и оценка получаемой информации о практике применения нормативных правовых актов и результатов наблюдения за их применением.
4.5. В случае если, по мнению структурного подразделения Агентства, в нормативных правовых актах содержатся коррупциогенные факторы, такое структурное подразделение Агентства в течение трех рабочих дней направляет:
указанные нормативные правовые акты с сопроводительным письмом в отдел организационной, правовой и кадровой работы Агентства на антикоррупционную экспертизу, проводимую в соответствии с разделом 3 настоящего Регламента;
нормативный правовой акт и информацию об этом на официальный сайт Агентства в сети Интернет.
4.6. В случае если в ходе проведения антикоррупционной экспертизы в нормативном правовом акте выявлены признаки коррупциогенных факторов, готовится заключение, подписываемое заместителем руководителя Агентства (лицом, исполняющим его обязанности), начальником отдела организационной, правовой и кадровой работы Агентства (лицом, исполняющим его обязанности), с указанием всех выявленных коррупциогенных факторов, а также предложения по способам их устранения, в том числе по внесению изменений в нормативные правовые акты, которое направляется руководителю Агентства (лицу, исполняющему его обязанности).
В случае если в ходе антикоррупционной экспертизы в нормативных правовых актах коррупциогенные факторы не были выявлены, такие сведения отражаются в заключении.
4.7. Руководитель Агентства (лицо, исполняющее его обязанности) принимает решение о необходимости разработки проекта нормативного правового акта об изменении или отмене нормативного правового акта, по результатам антикоррупционной экспертизы которого были выявлены положения, способствующие созданию условий для проявления коррупции, и поручает его разработку соответствующему структурному подразделению Агентства.
4.8. Проект нормативного правового акта об изменении или отмене нормативного правового акта, по результатам антикоррупционной экспертизы которого были выявлены коррупциогенные факторы, способствующие созданию условий для проявления коррупции, согласовывается с отделом организационной, правовой и кадровой работы Агентства.

5. Порядок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Агентства

5.1. Проекты нормативных правовых актов Агентства проходят независимую экспертизу на коррупциогенность в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.
5.2. Для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность проекты нормативных правовых актов размещаются на официальном сайте Агентства в течение рабочего дня, соответствующего дню их направления для проведения юридической экспертизы в отдел организационной, правовой и кадровой работы Агентства. При этом указываются даты начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.
5.3. Размещение проекта нормативного правового акта Агентства на официальном сайте Агентства осуществляется его разработчиком на основании служебной записки руководителя структурного подразделения (разработчика проекта) либо лица, исполняющего его обязанности, согласованной с заместителем руководителя Агентства (лицом, исполняющим его обязанности), начальником отдела организационной, правовой и кадровой работы Агентства (лицом, исполняющим его обязанности) и завизированной руководителем Агентства (лицом, исполняющим его обязанности), с приложением проекта нормативного правового акта (в том числе с пояснительной запиской, финансово-экономическим обоснованием).

Похожие документы: