15 Окт 2009

Об утверждении Положения об оплате проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры отдельных категорий больных по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций

Постановление Главы г. Березники от 15.10.2009 N 1699

Документ утратил силу
В соответствии с Законом Пермского края от 30.12.2008 N 361-ПК "О Программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2009 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры отдельных категорий больных по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций.
2. Опубликовать настоящее Постановление в официальном печатном издании.
3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации Бобкова А.В.

Глава города А.В.МОТОВИЛОВ

Приложение к Постановлению главы города от 15.10.2009 N 1699

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА В КРАЕВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ, МЕЖРАЙОННЫЕ ЦЕНТРЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ БОЛЬНЫХ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И КРАЕВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


1. Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок по оплате проезда граждан г. Березники по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры (находящиеся за пределами города Березники) и обратно.
Право оплаты проезда предоставляется гражданам с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящимся на хроническом гемодиализе, больным туберкулезом, больным, направляемым на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование, проживающим в г. Березники, имеющим медицинские показания и направление муниципальных и краевых медицинских организаций, находящихся на территории города Березники, в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры, находящиеся за пределами города Березники.
Оплачивается проезд следующими видами транспорта: автобусным, железнодорожным (общий вагон, плацкартный вагон). В случае если проезд больного в соответствии с заключением врачебной комиссии может быть осуществлен только в купейном вагоне, то больному предоставляется право на оплату такого проезда.

2. Организация проезда граждан к месту лечения и обратно

Финансовые средства на оплату проезда планируются за счет местного бюджета и выплачиваются гражданам муниципальными учреждениями здравоохранения, выдавшими направление.
В случаях, когда направление выдано краевой медицинской организацией, расположенной в городе Березники, оплату проезда производит управление здравоохранения администрации города Березники.
Решение о направлении больных в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры, а также о необходимости сопровождения медицинскими работниками больных, нуждающихся в оказании медицинской помощи в пути, родственниками или близкими больных, нуждающихся в оказании ухода в пути, принимается врачебными комиссиями муниципальных и краевых медицинских организаций.
Медицинским работникам, сопровождающим тяжелых больных, производится оплата командировочных расходов. Родственникам или близким, сопровождающим больных, производится оплата проезда.
В обязательном порядке производится оплата проезда одного лица, сопровождающего несовершеннолетнего больного (до 18 лет).
Оплата проезда к месту лечения, обследования, консультации и обратно осуществляется на основании заявления (форма прилагается) путем выдачи денежных средств непосредственно больному (или сопровождающему) в размере 100% после представления отчета о произведенных расходах с приложением следующих документов:
заключение врачебной комиссии о необходимости направления больного на лечение, обследование, консультацию в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры (копия);
выписка из медицинской документации, подтверждающей обращение в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры (копия);
документ, удостоверяющий личность больного (копия);
документ, удостоверяющий личность сопровождающего (копия);
проездные документы.
Документы для оплаты принимаются муниципальным учреждением здравоохранения, краевой медицинской организацией, выдавшей направление. Рассмотрение документов и выплата осуществляются в течение 10 рабочих дней со дня предъявления документов.

3. Учет, отчетность и контроль

Муниципальные учреждения здравоохранения планируют, ведут учет и отчетность расходов местного бюджета, направленных на оплату проезда отдельных категорий больных.
Управление здравоохранения администрации города планирует, ведет консолидированную отчетность, осуществляет контроль за расходованием средств местного бюджета, направленных на оплату проезда отдельных категорий больных.

Приложение к Положению об оплате проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры отдельных категорий больных по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций

                           Главному врачу
                           (наименование муниципального
                           учреждения здравоохранения)
                           Ф.И.О. главного врача
                           Ф.И.О. больного, направленного
                           на лечение, обследование, консультацию
                           (или сопровождающего лица),
                           проживающего по адресу: ........................
                           контактный телефон .............................
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу  оплатить  стоимость  проезда в (наименование краевой медицинской
организации или медицинского центра) г. Пермь и обратно в сумме ___________
(прописью) рублей согласно предъявленным документам.
     Дата                                                     Подпись
______________                                            _________________

Похожие документы:

  • Постановление Администрации г. Березники от 27.02.2015 N 340 О признании утратившим силу Постановления главы города от 15.10.2009 N 1699 "Об утверждении Положения об оплате проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры, межрайонные центры отдельных категорий больных по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций"
  • Постановление Главы Очерского муниципального района от 23.06.2009 N 455 Об утверждении Положения об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры - больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций, на 2009 год
  • Постановление Главы Администрации Александровского муниципального района от 15.02.2011 N 72 Об утверждении Положения "Об оплате проезда пациентов в 2011 году в краевые медицинские организации и медицинские центры: больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций"
  • Постановление Администрации Очерского муниципального района от 04.06.2010 N 470 Об утверждении Положения об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры, больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций
  • Постановление Администрации Нытвенского муниципального района от 12.08.2010 N 45 О внесении изменений в Постановление главы администрации района от 04.06.2009 N 26 "Об утверждении Положения об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района"
  • Постановление Главы Администрации Нытвенского муниципального района от 04.06.2009 N 26 Об утверждении Положения об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района