04 Июн 2009

Об утверждении Положения об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района

Постановление Главы Администрации Нытвенского муниципального района от 04.06.2009 N 26

В соответствии с Законом Пермского края от 25.12.2009 N 361-ПК "О Программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2010 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района.
2. Закрепить за врачебными комиссиями муниципальных учреждений здравоохранения функции по направлению граждан, проживающих в Нытвенском муниципальном районе, на консультации, медицинские центры в зависимости от заболевания и медицинских показаний.
3. Определить уполномоченным органом по организации оплаты проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры жителям Нытвенского муниципального района лечебно-профилактические учреждения Нытвенского муниципального района по месту проживания больного.
4. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
5. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам Кох О.А.

Глава администрации Нытвенского муниципального района В.Г.ТРЕФИЛОВ

УТВЕРЖДЕНО Постановлением главы администрации района от 04.06.2009 N 26

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА В КРАЕВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ БОЛЬНЫХ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ХРОНИЧЕСКОМ ГЕМОДИАЛИЗЕ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, БОЛЬНЫХ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ И В МЕЖРАЙОННЫЕ ЦЕНТРЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЫТВЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. В соответствии с подпунктом 2.4 пункта 2 раздела 4 Закона Пермского края от 25.12.2009 N 361-ПК "О Программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2010 год" проезд в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных медицинских организаций предоставляется за счет бюджета муниципального района.
1.1. Оплате подлежат случаи направления больных муниципальными медицинскими учреждениями:
1.1.1. на консультации, амбулаторное и стационарное лечение больных с онкологическими заболеваниями;
1.1.2. на консультации, амбулаторное и стационарное лечение больных с гематологическими заболеваниями;
1.1.3. на кардиохирургическое лечение (поездки на консультации до и после операции оплате не подлежат);
1.1.4. на консультации и лечение больных, находящихся на хроническом гемодиализе;
1.1.5. на эндопротезирование (поездки на консультации до и после операции оплате не подлежат).
2. По настоящему Положению право на оплату проезда за счет бюджета Нытвенского муниципального района на 2009 год имеют больные (далее - граждане) медицинских учреждений здравоохранения, проживающие на территории Нытвенского муниципального района и направленные на консультацию, обследование и лечение в установленном порядке.
3. Направление граждан, подлежащих в Нытвенском муниципальном районе, в краевые медицинские организации и медицинские центры осуществляется при наличии медицинских показаний врачебными комиссиями муниципальных медицинских учреждений.
4. Оплата стоимости проезда за счет бюджета муниципального района в краевые медицинские организации и обратно производится в том муниципальном учреждении здравоохранения Нытвенского муниципального района, которое выдало направление на консультацию, обследование и лечение, при предъявлении следующих документов:
- личного заявления;
- данных паспорта с отметкой о регистрации в Нытвенском муниципальном районе;
- направления врачебной комиссии муниципального учреждения здравоохранения;
- комиссии документа, подтверждающего пребывание в краевой медицинской организации и медицинском центре (справки либо выписки из истории болезни, заключения о консультации, обследовании), подтверждающего, что цель направления выполнена;
- оригиналов проездных документов (железнодорожного билета, автобуса).
5. Документы на оплату проезда принимаются к рассмотрению в течение 6 месяцев со дня возвращения граждан. Рассмотрение документов осуществляется в течение 10 дней со дня предъявления.
6. Оплата стоимости проезда производится на следующие виды междугородного транспорта:
6.1. Пригородный железнодорожный транспорт (пригородные электрички).
6.2. Автомобильный транспорт общего пользования (за исключением такси).
7. Гражданин имеет право на оплату проезда к месту следования и обратно, если проезд осуществлялся автобусом междугороднего сообщения, пригородным железнодорожным транспортом.
Право на особые условия транспортировки имеют граждане на основании отметки в направлении об особых условиях транспортировки гражданина.
8. Оплата стоимости проезда сопровождающих лиц не предусмотрена, за исключением оплаты проезда одного лица, сопровождающего несовершеннолетнего (лица, не достигшего 18 лет).
9. Транспортировка больных, находящихся на хроническом гемодиализе, в муниципальные учреждения здравоохранения "Медицинская санитарная часть N 3" города Перми и государственное краевое учреждение здравоохранения "Коми-Пермяцкая окружная больница города Кудымкара" обеспечивается автомобильным транспортом муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района, либо автомобильным транспортом по договору с предприятием (организацией), либо с физическим лицом, осуществляющим перевозку граждан.
10. Оплата проезда граждан производится в бухгалтерии муниципального учреждения здравоохранения Нытвенского муниципального района, которое выдало направление на консультацию, обследование и лечение, по платежной ведомости один раз в месяц. Размер выплаты строго соответствует стоимости предъявленных проездных документов.
11. Выплата не производится в случаях:
11.1. При направлении больного врачами немуниципальных медицинских учреждений.
11.2. При предъявлении неполного пакета документов, указанного в пункте 4 настоящего Положения.
11.3. При несоответствии пунктам 6 и 8 настоящего Положения.
11.4. При отсутствии регистрации в Нытвенском муниципальном районе.
12. Контроль за выдачей направлений на консультации, обследование и лечение, за целевым использованием средств, направленных для проезда граждан в краевые медицинские организации и медицинские центры, осуществляется руководителями муниципальных учреждений здравоохранения.

Похожие документы:

  • Постановление Администрации Нытвенского муниципального района от 12.08.2010 N 45 О внесении изменений в Постановление главы администрации района от 04.06.2009 N 26 "Об утверждении Положения об организации проезда в краевые медицинские организации и медицинские центры больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения Нытвенского муниципального района"
  • Постановление Главы Очерского муниципального района от 23.06.2009 N 455 Об утверждении Положения об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры - больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций, на 2009 год
  • Постановление Главы Администрации Александровского муниципального района от 15.02.2011 N 72 Об утверждении Положения "Об оплате проезда пациентов в 2011 году в краевые медицинские организации и медицинские центры: больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций"
  • Постановление Администрации Очерского муниципального района от 04.06.2010 N 470 Об утверждении Положения об оплате проезда пациентов в краевые медицинские организации и медицинские центры, больных с онкологическими, гематологическими заболеваниями, находящихся на хроническом гемодиализе, больных туберкулезом, больных, направляемых на кардиохирургическое лечение, эндопротезирование и в межрайонные центры по направлению муниципальных и краевых медицинских организаций
  • Постановление Администрации муниципального образования "Лысьвенский муниципальный район" от 07.07.2010 N 1760-па О внесении изменения в Порядок оплаты проезда для жителей муниципального образования "Лысьвенский муниципальный район", нуждающихся в индивидуальном проезде на консультации, обследование и лечение в краевые медицинские организации и медицинские центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения, утвержденный Постановлением главы муниципального образования от 23 марта 2009 г. N 110 "Об организации проезда больных в краевые медицинские организации и медицинские центры"
  • Постановление Главы Краснокамского муниципального района от 22.06.2010 N 154 О внесении изменений в Порядок оплаты проезда для жителей Краснокамского муниципального района, нуждающихся в индивидуальном проезде на консультации, обследование и лечение в краевые медицинские организации и медицинские центры по направлению муниципальных учреждений здравоохранения, утвержденный Постановлением главы Краснокамского муниципального района от 21.08.2009 N 295 "Об организации проезда в краевые медицинские центры жителей Краснокамского муниципального района" (в ред. Постановления главы Краснокамского муниципального района от 08.10.2009 N 352)