21 Фев 2007

О Порядке разработки, принятия и реализации муниципальных целевых программ Александровского городского поселения

Решение Думы Александровского городского поселения от 21.02.2007 N 139

Документ утратил силу
В соответствии с п. 8 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации", пунктом 4 части 1 статьи 23 Устава Александровского городского поселения, со статьей 21 Положения о бюджетном процессе в Александровском городском поселении, утвержденного решением Думы Александровского городского поселения от 25.11.2005 N 16, Дума решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки, принятия и реализации муниципальных целевых программ Александровского городского поселения.
2. Решение вступает в силу с момента его принятия.
3. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене Думы Александровского городского поселения.

Глава Александровского городского поселения В.В.РОДИОНОВ

УТВЕРЖДЕН решением Думы Александровского городского поселения от 21.02.2007 N 139

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, ПРИНЯТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 1. Общие положения
1. Настоящий Порядок определяет организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления Александровского городского поселения по разработке, принятию и реализации муниципальных целевых программ Александровского городского поселения.
2. Муниципальные целевые программы принимаются по вопросам местного значения Александровского городского поселения.
Статья 2. Основные понятия
1. Муниципальная целевая программа Александровского городского поселения (далее - Программа) - увязанный по ресурсам, исполнителям, срокам реализации и результатам комплекс мероприятий, направленных на эффективное решение приоритетных для социально-экономического развития Александровского городского поселения вопросов местного значения посредством консолидации ресурсов и их целенаправленного использования для достижения ожидаемых конечных результатов Программы.
2. Инициатор Программы - орган местного самоуправления Александровского городского поселения, иной субъект, выступающий с предложением о разработке Программы.
3. Муниципальный заказчик Программы - администрация Александровского городского поселения, ответственная за организацию разработки и реализацию Программы.
4. Разработчик Программы - администрация Александровского городского поселения или организация, определенная администрацией Александровского городского поселения на конкурсной основе и выполняющая работы по разработке Программы по договору с муниципальным заказчиком Программы.
5. Инвесторы Программы - юридические и физические лица, осуществляющие на договорной основе вложения собственных и(или) привлеченных в форме инвестиций финансовых средств.
6. Руководитель Программы - должностное лицо администрации Александровского городского поселения, осуществляющее общее управление реализацией Программы, а также координацию взаимодействия субъектов, участвующих в выполнении программных мероприятий.
7. Исполнители Программы - органы местного самоуправления, бюджетные учреждения Александровского городского поселения, являющиеся получателями бюджетных средств, а также должностные лица, ответственные за своевременное и качественное выполнение программных мероприятий, сбор, обобщение, анализ и обеспечение руководителя Программы сводной финансовой и статистической информацией по реализации Программы.
8. Участники Программы - юридические и физические лица, привлекаемые на конкурсной основе по договору к реализации программных мероприятий.
Статья 3. Порядок отбора вопросов местного значения для решения программно-целевым методом
1. Отбор вопросов местного значения для решения программно-целевым методом осуществляется решениями органов местного самоуправления городского поселения по предложениям инициаторов разработки программ.
2. Отбор вопросов местного значения для решения программно-целевым методом осуществляется исходя из:
1) приоритетности вопросов местного значения в социально-экономическом развитии Александровского городского поселения;
2) остроты проблемы Александровского городского поселения;
3) необходимости привлечения в установленном порядке средств федерального и краевого бюджетов путем участия в соответствующих федеральных и краевых программах, а также средств внебюджетных источников;
4) невозможности решения проблемы в рамках текущего финансирования;
5) необходимости концентрации организационных, материально-технических и финансовых ресурсов на решение проблемы.
Статья 4. Порядок разработки Программы
1. Подготовка Программы осуществляется разработчиком Программы.
2. Органы местного самоуправления Александровского городского поселения для разработки Программы могут создавать комиссии, рабочие группы.
3. Процедура разработки Программы включает формирование и изучение нормативных правовых актов по теме Программы, сбор и анализ исходных данных, определение объемов работ, объемов и источников финансирования, возможных инвесторов Программы, подготовку и согласование текста Программы, подготовку и внесение проекта решения Думы Александровского городского поселения об утверждении Программы в соответствии с Регламентом Думы Александровского городского поселения.
4. Программа должна содержать:
1) паспорт Программы (указываются наименование Программы, основание ее разработки, место Программы в системе нормативных правовых актов, направленных на решение проблемы, в том числе если она входит в состав другой Программы, муниципальный заказчик, разработчик, руководитель, исполнители и участники Программы, основные цели и задачи Программы, сроки (этапы) ее реализации, объем финансирования и ожидаемые результаты выполнения Программы);
2) общие положения или введение (вступительная, начальная часть Программы);
3) содержание (характеристику) проблемы и обоснование ее актуальности и необходимости ее решения программными методами;
4) цели и задачи Программы;
5) этапы и сроки реализации Программы;
6) систему программных мероприятий (перечень конкретных и взаимоувязанных мероприятий с указанием исполнителей (ответственных за исполнение), сроков исполнения);
7) механизмы реализации Программы;
8) ресурсное обеспечение Программы (указываются объемы и источники финансирования, в том числе по мероприятиям (группам мероприятий), с разбивкой по годам реализации Программы);
9) ожидаемые результаты и методику оценки эффективности реализации Программы.
5. При определении объемов финансирования Программы не допускается учитывать в объемах финансирования Программы текущие расходы, предусмотренные сметой расходов на содержание бюджетных организаций.
6. Программа может включать в себя несколько программ (подпрограмм), направленных на решение конкретных задач в рамках Программы. Деление Программы на программы (подпрограммы) осуществляется исходя из масштабности и сложности решаемой проблемы, а также необходимости рациональной организации выполнения планируемого комплекса программных мероприятий.
Статья 5. Принятие Программы и внесение изменений в нее
1. Утверждение Программы осуществляется решением Думы Александровского городского поселения.
2. Решение о внесении изменений в Программу или досрочном прекращении действия Программы принимает Дума Александровского городского поселения по собственной инициативе либо по инициативе главы администрации Александровского городского поселения.
3. При внесении изменений в Программу не допускается изменение следующих основных характеристик Программы:
1) подходов и принципов Программы концептуального характера;
2) целей и задач Программы.
Статья 6. Порядок реализации Программы
1. Реализация Программы осуществляется в соответствии с механизмами, предусмотренными соответствующей Программой.
2. Планирование деятельности органов местного самоуправления по выполнению Программы на год осуществляется одновременно с формированием бюджета Александровского городского поселения на очередной финансовый год в соответствии с мероприятиями Программы.
3. Поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для реализации Программы осуществляются в соответствии с Порядком формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Александровского городского поселения, утвержденным решением Думы Александровского городского поселения от 03.03.2006 N 44.
4. Финансирование Программы может осуществляется за счет бюджетных средств бюджетов всех уровней и внебюджетных средств.
5. Контроль за реализацией Программы осуществляет Дума Александровского городского поселения путем рассмотрения ее выполнения на своих заседаниях, а также на заседаниях постоянных комиссий Думы Александровского городского поселения.
6. Информационное обеспечение выполнения Программы осуществляется в информационном бюллетене Думы Александровского городского поселения.

Похожие документы:

  • Постановление Администрации г. Кунгура от 10.10.2012 N 763 О внесении изменения в Порядок принятия решений о разработке, формирования и реализации долгосрочных целевых программ, утвержденный Постановлением главы города Кунгура от 07.04.2009 N 220 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке, формирования и реализации долгосрочных целевых программ, Порядка проведения и критериях оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ"
  • Постановление Администрации г. Кунгура от 22.05.2012 N 312 О внесении изменений в Порядок принятия решений о разработке, формирования и реализации долгосрочных целевых программ, утвержденный Постановлением главы города Кунгура от 07.04.2009 N 220 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке, формирования и реализации долгосрочных целевых программ, Порядка проведения и критериев оценки эффективности реализации долгосрочных целевых программ"
  • Решение Думы Александровского городского поселения от 25.02.2015 N 279 О признании утратившим силу решения Думы Александровского городского поселения от 21.02.2007 N 139 "О Порядке разработки, принятия и реализации муниципальных целевых программ Александровского городского поселения"
  • Постановление Администрации Осинского городского поселения от 12.04.2012 N 144 Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных долгосрочных, ведомственных целевых программ, муниципальных инвестиционных программ, муниципальных проектов, их формирования и реализации, Порядка проведения и критериев оценки эффективности и результативности реализации муниципальной долгосрочной, ведомственной целевых программ
  • Постановление Администрации г. Кунгура от 21.05.2014 N 323 О внесении изменения в Порядок принятия решений о разработке, формирования и реализации муниципальных программ, утвержденный Постановлением администрации города Кунгура от 15.07.2013 N 550 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке, формирования и реализации муниципальных программ, Порядка проведения и критериев оценки эффективности реализации муниципальных программ"
  • Постановление Администрации г. Кунгура от 21.03.2014 N 162 О внесении изменений в Порядок принятия решений о разработке, формирования и реализации муниципальных программ, утвержденный Постановлением администрации города Кунгура от 15.07.2013 N 550 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке, формирования и реализации муниципальных программ, Порядка проведения и критериев оценки эффективности реализации муниципальных программ"