31 Авг 2006

Об утверждении Порядка выдачи разрешения на строительство на территории Чернушинского городского поселения

Решение Думы Чернушинского городского поселения от 31.08.2006 N 83

Дума Чернушинского городского поселения решила:

1. Утвердить прилагаемый "Порядок выдачи разрешения на строительство на территории Чернушинского городского поселения.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Глава Чернушинского городского поселения И.Л.РАТЕГОВ

УТВЕРЖДЕН решением Думы Чернушинского городского поселения от 31.08.2006 N 83

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕРНУШИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение определяет порядок выдачи разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт (далее - строительство) объектов капитального строительства и разрешений на ввод таких объектов в эксплуатацию.
1.2. Положение разработано в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации.
1.3. В положении использованы понятия и их определения, установленные Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О техническом регулировании", Гражданским кодексом Российской Федерации.

2. О РАЗРЕШЕНИЯХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

2.1. Порядок выдачи разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства установлен статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
2.2. Заявление с просьбой о выдаче разрешения на строительство с прилагаемыми документами подается застройщиком на имя главного специалиста муниципальной инспекции архитектурно-строительного контроля, уполномоченного на выдачу разрешений решением Думы Чернушинского городского поселения от 17.03.2006 N 42.
2.3. Заявление с прилагаемыми документами регистрируется муниципальной инспекцией архитектурно-строительного контроля в общепринятом порядке.
Застройщик имеет право требовать документальное подтверждение факта приема документов с указанием даты приема заявления и перечня приложенных документов.
2.4. Главный специалист муниципальной инспекции архитектурно-строительного контроля, уполномоченного на выдачу разрешений на строительство, обязан:
провести проверку наличия, полноты и соответствия представленных документов требованиям, установленным к ним действующим законодательством;
провести проверку соответствия проектной документации, утвержденной в установленном порядке главным архитектором Чернушинского городского поселения;
выдать застройщику разрешение на строительство либо отказ в выдаче разрешения в письменном виде с изложением причин отказа.
2.5. Застройщик, не получивший в десятидневный срок разрешение на строительство либо мотивированный отказ, может обратиться в судебные органы.
2.6. Повторное заявление застройщика, устранившего недостатки, указанные в отказе, принимается и рассматривается в таком же порядке, как и первоначальное.
2.7. Застройщик не имеет права приступать к строительству до получения разрешения на строительство.
2.8. Выдача разрешения на строительство осуществляется муниципальной инспекцией архитектурно-строительного контроля без взимания платы.

3. О РАЗРЕШЕНИЯХ НА ВВОД ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

3.1. Порядок выдачи разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию установлен статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
3.2. Заявление с просьбой о выдаче разрешения на ввод с прилагаемыми документами подается застройщиком на имя главного специалиста муниципальной инспекции архитектурно-строительного контроля, уполномоченного на выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию решением Думы Чернушинского городского поселения от 17.03.2006 N 42, выдавшего разрешение на строительство объекта.
3.3. Заявление с прилагаемыми документами регистрируется главным специалистом муниципальной инспекции архитектурно-строительного контроля в общепринятом порядке.
Застройщик имеет право требовать документальное подтверждение факта приема документов с указанием даты приема заявления и перечня приложенных документов.
3.4. Главный специалист муниципальной инспекции архитектурно-строительного контроля в течение десяти дней со дня приема заявления обязан:
обеспечить проведение проверки наличия, полноты и соответствия представленных документов требованиям, установленным к ним действующим законодательством;
обеспечить осмотр объекта капитального строительства с целью проверки соответствия объекта требованиям, установленным разрешением на строительство, градостроительным планом земельного участка, проектной документацией, утвержденной в установленном порядке главным архитектором Чернушинского городского поселения;
установить факт передачи в архив отдела архитектуры и градостроительства администрации Чернушинского городского поселения копии материалов инженерных изысканий и проектной документации;
выдать застройщику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию либо отказ в выдаче разрешения в письменном виде с изложением причин отказа.
3.5. Застройщик, не получивший в десятидневный срок разрешение на ввод либо получивший мотивированный отказ в письменном виде, может обжаловать действие главного специалиста в судебном порядке.
3.6. Повторное заявление застройщика, устранившего недостатки, указанные в отказе, принимается и рассматривается в таком же порядке, как и первоначальное.
3.7. Застройщик не имеет права приступать к эксплуатации объекта до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
3.8. Признание судом и подтверждение свидетельством о государственной регистрации права собственности на самовольную постройку, законченную строительством и эксплуатируемую по назначению, не требуют прохождения процедуры получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и дают право включения объекта капитального строительства в государственную отчетность о вводе в эксплуатацию.
3.9. Признание судом и государственная регистрация права собственности на незавершенную строительством постройку не дают права собственнику на ее дальнейшее строительство и(или) эксплуатацию без получения соответствующих разрешений в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

4.1. За нарушение установленного порядка осуществления строительства юридические, должностные и физические лица несут ответственность, в том числе административную, в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Понесение наказания не освобождает виновных от устранения нарушений и возмещения причиненного своими действиями (бездействием) ущерба.

Похожие документы:

  • Постановление Администрации Чусовского городского поселения от 27.04.2011 N 252 О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт), ввод объектов в эксплуатацию объектов капитального строительства, утвержденный Постановлением администрации Чусовского городского поселения от 07.12.2010 N 818 "Об определении уполномоченного органа и утверждении Порядка выдачи разрешений на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) и ввод объектов в эксплуатацию"
  • Оформление разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в визовом порядке
  • Постановление Правительства Пермского края от 04.09.2012 N 788-п О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, утвержденный Постановлением Правительства Пермского края от 9 сентября 2011 г. N 646-п "О Порядке выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и внесении изменения в Постановление Правительства Пермского края от 20 декабря 2010 г. N 1065-п "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Пермского края
  • Постановление Правительства Пермского края от 04.06.2012 N 386-п О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Пермском крае, утвержденный Постановлением Правительства Пермского края от 09.09.2011 N 646-п "О порядке выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и внесении изменения в Постановление Правительства Пермского края от 20.12.2010 N 1065-п "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Пермского края
  • Постановление Правительства Пермского края от 24.01.2012 N 27-п О внесении изменений в Порядок выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, утвержденный Постановлением Правительства Пермского края от 09.09.2011 N 646-п "О Порядке выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и внесении изменения в Постановление Правительства Пермского края от 20.12.2010 N 1065-п "Об утверждении Положения о Министерстве транспорта Пермского края
  • Постановление Правительства Пермского края от 02.02.2011 N 49-п О признании утратившим силу Постановления Правительства Пермского края от 29.12.2008 N 809-п "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешения на использование объектов животного мира в Пермском крае и Положения о порядке выдачи разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания в Пермском крае"