30 Авг 2006

Об утверждении Положения "О представительских расходах Земского Собрания Большесосновского муниципального района"

Решение Земского Собрания Большесосновского муниципального района от 30.08.2006 N 175

Земское Собрание решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О представительских расходах Земского Собрания Большесосновского муниципального района".
2. Решение вступает в силу со дня принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2006 года.

Глава Большесосновского муниципального района Г.Ф.КОЛЧАНОВА

Председатель Земского Собрания В.Г.ТОРОПОВ

Приложение к решению Земского Собрания Большесосновского муниципального района от 30.08.2006 N 175

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ РАСХОДАХ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Данное Положение обосновывает расходы Земского Собрания (далее - представительские расходы), связанные с проведением заседаний Земского Собрания (в том числе выездных), районных и межрайонных организационно-методических мероприятий, обеспечением совместных мероприятий с представителями учреждений, организаций, прибывающих с целью установления и поддержания взаимовыгодного сотрудничества, проведения деловых встреч и совещаний, заседаний ассоциаций, советов представительных органов, иных мероприятий.

2. НАПРАВЛЕНИЕ РАСХОДОВ

2.1. Представительские расходы направляются на проведение официального приема представителей:
а) организация питания (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия);
б) транспортное обслуживание представителей;
в) организация буфетного обслуживания;
г) посещение культурно-зрелищных мероприятий;
д) организация заседаний Земского Собрания, Совета представительных органов, в том числе выездных;
е) приобретение цветов, подарков, сувениров, канцелярских принадлежностей;
ж) организация бытового обслуживания (оплата гостиниц, аренда помещений);
з) иные расходы.
2.2. Исключен с 28 марта 2012 года. - Решение Земского Собрания Большесосновского муниципального района от 28.03.2012 N 226.

3. НОРМАТИВЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ

3.1. Средства на представительские расходы планируются за счет средств районного бюджета в размере, не превышающем двух процентов от общего объема бюджетной сметы Земского Собрания на соответствующий год.
3.2. В течение финансового года экономия по использованию бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности Земского Собрания может направляться на представительские расходы при отсутствии кредиторской задолженности и без последующего увеличения расходов за счет дополнительных источников. При этом общий объем представительских расходов не может превышать более 5% от общего объема бюджетной сметы Земского Собрания, утвержденной на соответствующий год.
3.3. Нормы представительских расходов, указанные в п. 2.1 настоящего Положения, устанавливаются распоряжением главы муниципального района - председателя Земского Собрания Большесосновского муниципального района ежегодно.

4. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

4.1. Перед проведением мероприятий, связанных с представительскими расходами, составляется план мероприятий с указанием состава и количества лиц, участвующих в нем, и сметы расходов.
4.2. По окончании мероприятий, связанных с представительскими расходами, составляется акт, подтверждающий фактически произведенные расходы.
4.3. Представительские расходы могут оплачиваться как наличными денежными средствами, так и безналичным путем. Наличные денежные средства выдаются из кассы с указанием в кассовом ордере направления расходов в пределах сметы.

Похожие документы: