28 Авг 2006

О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений в Пермском крае в 2007 году

Закон Пермского края от 28.08.2006 N 15-КЗ

Документ утратил силу
Принят Законодательным Собранием Пермской области и Законодательным Собранием Коми-Пермяцкого автономного округа 17 августа 2006 года

Настоящий Закон принят в целях обеспечения деятельности вновь образованных муниципальных образований на территории Пермского края в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
Статья 1
1. На территории Пермского края вопросы местного значения поселений решаются органами местного самоуправления вновь образованных поселений самостоятельно в соответствии с требованиями Федерального закона, если иное не установлено настоящим Законом.
2. В целях обеспечения решения вопросов местного значения осуществляется разграничение объектов муниципальной собственности на основании законов Пермского края о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами и поселениями (далее - закон Пермского края о разграничении муниципального имущества), которыми утверждаются перечни передаваемого имущества.
Статья 2
1. В целях обеспечения решения вопросов местного значения органы местного самоуправления формируют согласованные предложения по разграничению объектов муниципальной собственности между поселениями и муниципальными районами в виде сводного перечня объектов муниципальной собственности муниципальных образований, передаваемых в муниципальную собственность вновь образованных поселений.
В указанные перечни включаются муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, право собственности на которые переходит к поселению в соответствии со статьей 300 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также иное имущество, являющееся собственностью муниципального района, необходимое и (или) используемое органами местного самоуправления вновь образованного поселения, муниципальными унитарными предприятиями поселения, муниципальными учреждениями поселения для решения вопросов местного значения поселения и соответствующее требованиям Федерального закона.
Перечень объектов составляется по форме, утверждаемой губернатором Пермского края, и направляется на бумажных и магнитных носителях в орган исполнительной власти Пермского края, уполномоченный губернатором Пермского края на подготовку законопроектов о разграничении муниципального имущества (далее - Уполномоченный орган). Направляемые перечни объектов, подлежащих передаче в муниципальную собственность поселений, должны быть подписаны, пронумерованы, прошиты и скреплены печатями уполномоченного органа местного самоуправления. Ответственность за достоверность данных об объектах, включенных в перечень, несет орган, подписавший перечень.
В случае представления органами местного самоуправления перечней по форме, не соответствующей утвержденной губернатором Пермского края, Уполномоченный орган в двухнедельный срок возвращает их на доработку с указанием причин возврата.
Нормативным актом губернатора Пермского края определяется предельный срок формирования и представления органами местного самоуправления в Уполномоченный орган перечней объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в муниципальную собственность поселений.
2. В случае возникновения спора при формировании перечня объектов муниципальной собственности губернатор Пермского края вправе создавать согласительную комиссию с участием представителей заинтересованных сторон. Состав согласительной комиссии, порядок принятия решений и сроки согласительных процедур утверждаются губернатором Пермского края.
Законопроекты о разграничении муниципального имущества вносятся на рассмотрение Законодательного Собрания Пермской области и (или) Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа либо Законодательного Собрания Пермского края губернатором Пермского края.
3. Органы местного самоуправления, осуществляющие передачу имущества, обязаны передать, а органы местного самоуправления, осуществляющие принятие имущества, обязаны принять передаваемое имущество на основании закона Пермского края о разграничении муниципального имущества в соответствии с передаточным актом.
Подписанный уполномоченным лицом органа местного самоуправления, осуществляющего передачу имущества, передаточный акт направляется в трехнедельный срок после вступления в силу закона Пермского края о разграничении муниципального имущества органу местного самоуправления, осуществляющему принятие имущества.
Передаточный акт в двухнедельный срок с момента его получения должен быть подписан уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющего принятие имущества, и возвращен органу местного самоуправления, осуществляющему передачу имущества, для утверждения и внесения изменений в реестр муниципального имущества.
В случае если в установленный срок передаточный акт не подписан и (или) не направлен на утверждение, изменения в реестр муниципального имущества вносятся в установленном порядке на основании закона Пермского края о разграничении муниципального имущества в соответствующем муниципальном районе с уведомлением другой стороны.
4. Право собственности на имущество, передаваемое на основании законов о разграничении муниципального имущества, возникает в соответствии с законодательством Российской Федерации с момента, устанавливаемого законами Пермского края о разграничении муниципального имущества.
Статья 3
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2007 года.
В случае, если органы местного самоуправления муниципальных районов и поселений самостоятельно до вступления в силу настоящего Закона согласовали перечни объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в муниципальную собственность поселений, такие перечни являются основанием для принятия закона Пермского края о разграничении муниципального имущества.
Распространить действие части 2 статьи 1, статьи 2 на правоотношения, возникшие до вступления в силу настоящего Закона, между городским округом "город Березники" и Троицким сельским поселением.

Губернатор Пермского края О.А.ЧИРКУНОВ
28.08.2006 N 15-КЗ

Похожие документы: