08 Дек 2005

О внесении изменений и дополнений в Положение "О порядке учета, управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Суксунского района Пермской области"

Решение Земского собрания Суксунского района от 08.12.2005 N 168

В соответствии со ст. 42 Устава муниципального образования "Суксунский район", в целях совершенствования учета и эффективности использования муниципального имущества Земское собрание решает:

1. Внести в Положение "О порядке учета, управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Суксунского района Пермской области", утвержденное решением Земского собрания Суксунского района от 21.02.2002 N 150 "Об утверждении Положения "О порядке учета, управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Суксунского района Пермской области" (далее по тексту - Положение), следующие изменения и дополнения:
1.1. Абзац 3 пункт 1.1 Положения дополнить следующими словами: "(здания, сооружения, нежилые помещения, объекты незавершенного строительства и т.п.)".
1.2. Дополнить пункт 1.1 Положения абзацем 5 следующего содержания:
"- муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, находящееся в муниципальной казне".
1.3. В пункте 1.4 Положения слова "постановлением администрации района и заносится МП "Бюро технической инвентаризации" в технический паспорт на помещение - на основании акта приемки его в техническую эксплуатацию" заменить словами "распоряжением главы администрации Суксунского района, либо уполномоченным им органом".
1.4. Пункт 1.5 Положения изложить в следующей редакции:
"Изменение функционального назначения свободного помещения может производиться распоряжением главы администрации района".
1.5. Пункт 2.1 Положения изложить в следующей редакции:
"Имущество может быть передано на правах хозяйственного ведения только муниципальным предприятиям. Условия его использования оговариваются в учредительных документах и договоре передачи имущества в хозяйственное ведение данного имущества с обязательным приложением его описи".
1.6. Дополнить раздел 2 Положения пунктом 2.8 следующего содержания:
"Имущество может быть передано в безвозмездное пользование предприятиям, учреждениям, организациям, органам государственной власти и местного самоуправления. Порядок передачи в безвозмездное пользование устанавливается согласно приложению 2.
1.7. Дополнить раздел 2 Положения пунктом 2.9 следующего содержания:
"В случае, когда имущество, переданное муниципальным предприятиям и учреждениям, не используется для выполнения своей уставной деятельности либо используется не по назначению, либо является излишним, Комитет вправе изъять его у данных организаций в соответствии с действующим законодательством".
2. Внести в Порядок передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование, приложение N 2 к Положению (далее по тексту - Порядок), следующие изменения и дополнения:
2.1. В пункте 1.1 Порядка слова "Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28.08.1995 N 154-ФЗ, Уставом муниципального образования "Суксунский район" исключить.
2.2. Пункт 1.3 Порядка изложить в следующей редакции:
"Муниципальное имущество может быть передано в безвозмездное пользование государственным и муниципальным предприятиям и учреждениям, органам власти и управления, общественным организациям.
Исходя из интересов муниципального образования, для поддержания отдельных объектов муниципальной собственности в надлежащем состоянии, для проведения на таких объектах технических инвентаризаций и экспертиз они на основании распоряжения главы администрации района могут быть переданы в безвозмездное пользование иным лицам, не указанным в абзаце 1 настоящего пункта. При этом передача объектов социально-культурного назначения: школы и другие учебные заведения, библиотеки, дома и дворцы культуры, детские сады и ясли, детские дома, дома престарелых и инвалидов, больницы и поликлиники, спортивные сооружения общегородского значения, здания, используемые для нужд управления районом, проводится с согласия Земского собрания".
2.3. Пункт 2.2 Порядка изложить в следующей редакции:
"К заявлению прилагаются:
- обоснование необходимости передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование;
- согласие муниципального учреждения, если в безвозмездное пользование передается муниципальное имущество, закрепленное за указанным муниципальным учреждением или приобретенное им за счет средств, выделенных ему по смете;
- надлежащим образом заверенные копии учредительных документов ссудополучателя со всеми изменениями и дополнениями на дату подачи заявления;
- документ, подтверждающий присвоение ссудополучателю кода Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО);
- свидетельство о постановке ссудополучателя на налоговый учет в налоговом органе;
- свидетельство о государственной регистрации ссудополучателя в качестве юридического лица;
- свидетельство о внесении записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц в случае, если ссудополучатель зарегистрирован до 01.01.2002;
- документ из налогового органа, подтверждающий отсутствие (наличие) задолженности ссудополучателя по налогам и иным обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
- надлежащим образом заверенные бухгалтерский баланс и отчет о результатах финансовой деятельности за последний отчетный период".
2.4. Пункт 2.3 Порядка изложить в следующей редакции:
"Документы, указанные в абзацах 5-8 пункта 2.2 настоящего Порядка, представляются в виде заверенных надлежащим образом копий, либо в виде копий с одновременным представлением подлинников указанных документов".
2.5. Пункт 2.4 Порядка изложить в следующей редакции:
"Заявление может быть возвращено заявителю в течение 5 дней, если к нему не приложены документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка, и (или) эти документы не соответствуют требованиям пункта 2.3 настоящего Порядка".
2.6. Абзац 7 пункта 3.5 Порядка изложить в следующей редакции:
"- другие условия по соглашению сторон".
2.7. Второе предложение пункта 3.6 Порядка изложить в следующей редакции:
"В случае отсутствия балансодержателя стоимость имущества определяется по данным, имеющимся в реестре муниципальной собственности, либо по результатам независимой экспертной оценки".
2.8. В тексте Порядка слова "настоящего Положения" во всех падежах заменить словами "настоящего Порядка" в соответствующих падежах.
3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Земского собрания Суксунского района А.М.Михляева.

Председатель Земского собрания Суксунского района А.М.МИХЛЯЕВ

Похожие документы: