08 Сен 2005

Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений в Суксунском районе

Решение Земского собрания Суксунского района от 08.09.2005 N 133

Документ утратил силу
В соответствии с п. 1 ст. 33 и пп. 1, 4 ст. 34 Закона Российской Федерации от 10.07.1991 N 3266-1 "Об образовании" и руководствуясь пп. 13 п. 1 ст. 9 и пп. 2 п. 1 ст. 42 Устава муниципального образования "Суксунский район", Земское собрание решает:

1. Утвердить Положение о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений в Суксунском районе (приложение).
2. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Земского собрания по вопросам социальной политики и правам человека (председатель Озорнин Ю.В.).

Председатель Земского собрания МО "Суксунский район" А.М.МИХЛЯЕВ

Приложение к решению Земского собрания от 08.09.2005 N 133

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СУКСУНСКОМ РАЙОНЕ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений в Суксунском районе разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Уставом муниципального образования "Суксунский район".
1.2. Положение устанавливает единый порядок создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений в Суксунском районе (далее - Учреждение).
1.3. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СУКСУНСКОМ РАЙОНЕ

2.1. Образовательные учреждения создаются и регистрируются в соответствии с действующим законодательством РФ.
2.2. Учреждения могут быть созданы в случаях:
- строительства за счет средств бюджета района и сдачи в эксплуатацию объектов социально-культурного назначения (школы, дошкольные образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования и др.);
- приема в муниципальную собственность из других форм собственности недвижимого имущества;
- решения социальных проблем жителей района;
- в иных случаях.
2.3. Инициатором создания Учреждения выступает управление образования администрации района.
2.4. Инициатор создания Учреждения оформляет служебную записку на имя главы местного самоуправления, в которой обосновывает целесообразность создания Учреждения и согласовывает ее с зам. главы района, на которого возложена координация и регулирование деятельности соответствующей отрасли, с финансовым управлением и комитетом имущественных отношений администрации Суксунского района.
2.5. Решение о создании Учреждения оформляется постановлением главы администрации района. Учредителем Учреждения выступает управление образования администрации района по поручению главы района.
2.6. Управление образования взаимодействует с образовательными учреждениями на основании учредительного договора, заключаемого на весь период функционирования Учреждения. Изменения и дополнения в учредительный договор вносятся по инициативе любой из сторон при согласии другой стороны.
2.7. Имущество Учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления комитетом имущественных отношений администрации Суксунского района.
2.8. Образовательные учреждения регистрируются в качестве юридических лиц налоговым органом в заявительном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации и считаются созданными со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
2.9. Права юридического лица у Учреждения в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренной их уставами и направленной на подготовку образовательного процесса, возникают с момента регистрации Учреждения.
2.10. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством РФ, возникают у Учреждения с момента выдачи им лицензии, выдаваемой департаментом образования администрации Пермской области.

3. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

3.1. Реорганизация муниципальных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования может осуществляться в иные образовательные учреждения в соответствии со ст. 57 ГК РФ, ст. 34 Закона Российской Федерации "Об образовании" по решению учредителя на основании постановления главы администрации о реорганизации.
3.2. Реорганизация Учреждений может проходить в форме слияния присоединения, разделения выделения, преобразования в соответствии с действующим Гражданским законодательством РФ.
3.3. Реорганизация Учреждения проходит государственную регистрацию в налоговых органах. В налоговый орган представляются: заявление Учреждения о реорганизации по установленной форме, учредительные документы (Устав), выписка из протокола общего собрания (конференции) Учреждения, постановление главы района о реорганизации Учреждения, передаточный акт (разделительный баланс) с отражением положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного Учреждения в соответствии со ст. 58, 59 ГК РФ, утвержденных учредителем - управлением образования администрации района и согласованных с собственником имущества - Комитетом имущественных отношений администрации Суксунского района.
3.4. Учреждение считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникшего Учреждения, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения.
3.5. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителем и Учреждением и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникшего Учреждения или внесения изменений в учредительные документы существующего Учреждения.

4. ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

4.1. Ликвидация Учреждений осуществляется в соответствии со ст. 61, 62, 63, 64 ГК РФ и ст. 34 Закона РФ "Об образовании".
4.2. Учреждения могут быть ликвидированы:
4.2.1. по решению учредителя;
4.2.2. в связи с истечением срока, на который создано Учреждение;
4.2.3. в связи с достижением цели, для которой оно создано;
4.2.4. в связи с признанием судом недействительной регистрации Учреждения вследствие допущенных при его создании грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер;
4.2.5. по решению суда в случае осуществления Учреждением деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.
4.3. Ликвидация сельского дошкольного образовательного или общеобразовательного Учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным Учреждением.
4.4. Ликвидация Учреждения производится учредителем на основании постановления главы района о ликвидации.
4.5. Учредитель Учреждения уведомляет инспекцию Министерства РФ по налогам и сборам по месту нахождения Учреждения о создании ликвидационной комиссии.
4.6. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителем.
4.7. Имущество, оставшееся после ликвидации Учреждения, передается комитету имущественных отношений администрации Суксунского района, которое принимает решение о его дальнейшем использовании.
4.8. Документы постоянного хранения ликвидированного Учреждения, а также документы по личному составу передаются ликвидационной комиссией на государственное хранение в районный архив.
4.9. Учреждение считается ликвидированным после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Похожие документы: