06 Апр 2005

О Порядке предоставления работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест и должностей

Постановление Администрации Чердынского района от 06.04.2005 N 205

В соответствии с Федеральным законом "О занятости населения в Российской Федерации" от 20 апреля 1996 г. N 36-ФЗ, с изменениями Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, в целях более эффективного содействия в предоставлении равных возможностей гражданам в трудоустройстве постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест и должностей ГУ "ЦЗН Чердынского района".
2. Данное постановление опубликовать в районной газете "Северная звезда".
3. Контроль за исполнением постановления главы местного самоуправления возложить на первого заместителя главы местного самоуправления Неклюдова В.Ф.

И.о. главы местного самоуправления В.Ф.НЕКЛЮДОВ

Утвержден Постановлением главы местного самоуправления от 06.04.2005 N 205

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ ВАКАНТНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ И ДОЛЖНОСТЕЙ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 25 Федерального закона "О занятости населения в Российской Федерации" от 20 апреля 1996 г. N 36-ФЗ, с изменениями Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ и устанавливает механизм предоставления работодателями независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности информации о наличии вакантных рабочих мест и должностей (далее - вакансии) органам Федеральной государственной службы занятости населения Чердынского района (далее - служба занятости) в целях эффективного содействия в предоставлении равных возможностей гражданам в трудоустройстве.
2. Работодатели ежемесячно 1-го числа предоставляют в службу занятости информацию о наличии вакансий на первое число месяца по прилагаемой форме "Извещение о наличии вакантных мест и должностей".
3. Информацию о вакансиях, открывающихся далее в течение месяца, работодатели передают службе занятости телефонограммой в день появления вакансий с указанием реквизитов, предусмотренных формой извещения.
4. В случае закрытия вакансий работодатели сообщают об этом службе занятости телефонограммой в день подписания соответствующего приказа.
5. Работодатели при приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, в 5-дневный срок со дня подписания соответствующего приказа возвращают службе занятости направление с указанием даты приема гражданина на работу.
6. При поступлении от работодателей информации или закрытии вакансий служба занятости корректирует соответствующий банк данных и доводит изменения до граждан, ищущих работу.
7. Служба занятости формирует банк данных по специальностям граждан, обратившихся в ЦЗН в поисках работы, и обеспечивает доступ работодателей к этой информации для подбора кадров.

Форма извещения в базу не включена.

Похожие документы: