25 Ноя 2004

О временном Положении "О порядке формирования, размещения и реализации муниципального заказа для закупок на муниципальные нужды за счет внебюджетных средств"

Решение Земского собрания Суксунского района от 25.11.2004 N 63

В связи с созданием системы отношений, определяющей деятельность органов местного самоуправления по формированию и выполнению муниципального заказа, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Указом Президента Российской Федерации от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", Указом губернатора Пермской области от 13.03.2003 N 40 "О проведении закупок товаров (работ, услуг) для государственных областных нужд", Уставом Суксунского района, и для более эффективного использования бюджетных средств Земское собрание Суксунского района решает:

1. Утвердить временное положение "О порядке формирования, размещения и реализации муниципального заказа для закупок на муниципальные нужды за счет внебюджетных средств" (приложение).
2. Решение вступает в силу с момента опубликования.

Председатель Земского собрания МО "Суксунский район" А.М.МИХЛЯЕВ

Приложение к решению Земского собрания от 25.11.2004 N 63

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, РАЗМЕЩЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ЗАКУПОК НА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ НУЖДЫ ЗА СЧЕТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ


Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает правовые основы формирования, размещения и реализации муниципального заказа, а также определяет взаимоотношения между участниками процесса формирования, размещения и реализации муниципального заказа и их ответственность за счет внебюджетных средств.
1.2. Настоящее Положение действует и применяется при передаче муниципальным инвестором полномочий по распоряжению внебюджетными средствами с учетом требований, установленных муниципальным инвестором. При наличии противоречий норм, установленных настоящим Положением, и требований, установленных муниципальным инвестором, применяются требования, установленные муниципальным инвестором.
1.3. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
- муниципальный заказ - совокупность заключенных муниципальных контрактов на поставку товаров на муниципальные нужды;
- муниципальные нужды - определяемые в установленном законом и правовыми актами органов местного самоуправления порядке потребности муниципального образования в товарах, работах и услугах, обеспечиваемые за счет внебюджетных источников финансирования;
- муниципальный заказчик (далее - Заказчик) - главный распорядитель кредитов и прямой получатель внебюджетных средств;
- муниципальный инвестор - организация или физическое лицо, передавшие Заказчику внебюджетные средства на муниципальные нужды в установленном действующим законодательством порядке;
- Организатор - постоянно действующий специально уполномоченный главой муниципального образования орган, осуществляющий проведение процедур по формированию и размещению муниципального заказа на закупку продукции для муниципальных нужд;
- муниципальный контракт - договор, заключенный органом местного самоуправления, уполномоченным органом или организацией от имени муниципального образования с физическими и юридическими лицами в целях обеспечения муниципальных нужд;
- оферта - письменное предложение претендента (оферента), сделанное Заказчику или Организатору (акцептанту), содержащее сообщение о желании заключить с ним договор. Если оферта принята (акцептована), о чем акцептант должен оповестить оферента письменно, то соглашение сторон приобретает официальную силу, вступает в действие;
- претендент - юридическое лицо или гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, имеющий намерение заключить муниципальный контракт;
- продукция - товары, работы и услуги, закупаемые для муниципальных нужд;
- закупки - приобретение Заказчиком товаров за счет внебюджетных средств.

Раздел II. РАЗМЕЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

2.1. Размещение муниципального заказа осуществляется Организатором для наиболее эффективного использования внебюджетных средств, переданных муниципальным инвестором на удовлетворение муниципальных нужд, а также для повышения качества закупаемой продукции.
2.2. Источниками финансирования муниципального заказа в целях настоящего Положения могут являться организации и физические лица, передавшие Заказчику внебюджетные средства на муниципальные нужды в установленном действующим законодательством порядке.
2.3. Размещение муниципального заказа осуществляется методом запроса котировки цен (оферт), закупа у единственного исполнителя и закупа в чрезвычайных ситуациях.
2.4. Расходы на проведение процедур по размещению муниципального заказа могут финансироваться за счет средств местного бюджета, средств, выделенных муниципальным инвестором.
2.5. При осуществлении закупки методом запроса котировки цен Организатор предварительно может провести конъюнктурную оценку сложившегося рынка закупаемой продукции. При проведении конъюнктурных исследований необходимо охватить максимально возможное с технической и экономической точки зрения число потенциальных претендентов исполнения муниципального заказа.
2.6. Организатор в письменной форме направляет приглашение предоставить котировочную заявку (оферту) потенциальным претендентам, которых должно быть не менее трех. В приглашении указывается, что представление претендентом котировочной заявки (оферты) не накладывает на стороны никаких дополнительных обязательств.
2.7. Приглашение Организатора о предоставлении котировочной заявки (оферты) должно содержать следующую информацию:
- наименование и адрес Организатора;
- спецификацию, количество и место доставки закупаемой продукции;
- предлагаемый график поставок;
- предлагаемый порядок платежей;
- структуру цены (включаются ли в цену затраты на транспортировку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей);
- сроки и адрес представления котировочной заявки (оферты).
2.8. Претендент в указанные в приглашении сроки представляет котировочную заявку (оферту) в любой форме (прайс-лист, счет-фактура и т.д.), подписанную правомочным представителем претендента, если иное не предусмотрено в приглашении Организатора. Каждый претендент имеет право представить только одну котировочную заявку (оферту), которая не может быть впоследствии изменена. Между Организатором не проводятся переговоры о представленной претендентом котировочной заявке.
2.9. Полученные котировочные заявки (оферты) регистрируются представителем Организатора по мере их поступления.
2.10. Оценку полученных котировочных заявок (оферт) осуществляет Организатор. При рассмотрении представленных претендентами котировочных заявок (оферт) составляется таблица, в которой приводится перечень претендентов, представивших оферты, предлагаемые цены, соблюдение претендентом условий поставок, предусмотренных в приглашении.
2.11. Организатор осуществляет оценку полученных котировочных заявок (оферт) с точки зрения их соответствия требуемым техническим параметрам продукции, приемлемости графика поставок и порядка платежей. Из котировочных заявок (оферт), которые отвечают указанным требованиям, выигравшей признается та, в которой указана наименьшая цена.
2.12. Письменное уведомление (акцепт) о признании котировочной заявки (оферты) выигравшей, направляется представившему ее претенденту в течение трех дней с момента объявления ее победителем.
2.13. С претендентом, котировочная заявка (оферта) которого признана наилучшей, Заказчик заключает муниципальный контракт в установленном порядке.
2.14. После окончания процедуры закупок способом запроса котировки цен Организатором оформляется решение, которое должно содержать следующую информацию:
- наименование и количество закупаемой продукции (в натуральном и стоимостном выражении);
- количество и наименование претендентов, которым был направлен запрос (оферта);
- количество и наименование претендентов, от которых поступили котировочные заявки (оферты);
- таблица поступивших котировочных заявок;
- наименование победителя.
2.15. Проведение закупа продукции у единственного исполнителя.
2.16. Организатор вправе размещать заказы на закупку продукции для муниципальных нужд у единственного исполнителя на основании решения Комиссии по размещению муниципального заказа с указанием конкретного исполнителя в протоколе в следующих случаях:
а) при наличии срочной потребности в продукции, в связи с чем проведение конкурса или применение иного способа размещения заказов на закупки продукции для муниципальных нужд нецелесообразно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность, невозможно было предусмотреть заранее, и они не явились результатом медлительности действий Заказчика;
б) если продукция может быть получена только от одного претендента, либо единственный претендент обладает исключительными правами в отношении данной продукции и отсутствует ее равноценная замена;
в) дополнительная закупка продукции исходя из необходимости стандартизации или обеспечения ее совместимости с ранее закупленной продукцией должна быть произведена у того же исполнителя. При этом должны учитываться эффективность первоначальной закупки в части удовлетворения потребностей Заказчика, ограниченность объема предполагаемой закупки по сравнению с первоначальной закупкой, разумная цена и неприемлемость альтернативной продукции при условии, что необходимость дополнительной закупки возникает по объективным причинам, не зависящим от Организатора, и их нельзя было предусмотреть заранее;
г) при возникновении необходимости вторичной закупки идентичной продукции после истечения короткого промежутка времени - до 30 дней - у победителя конкурса при условии его согласия. При применении данного пункта закупка происходит в порядке и на условиях, определенных конкурсной документацией того конкурса, на котором Поставщик был признан победителем.
2.17. Решение Комиссии по размещению муниципального заказа о закупке продукции у единственного исполнителя носит обязательный характер.
2.18. Проведение закупки продукции в условиях чрезвычайных ситуаций, установленных законодательством Российской Федерации.
2.19. Закупка продукции в условиях чрезвычайных ситуаций, установленных законодательством Российской Федерации, осуществляется без проведения конкурса, если в результате чрезвычайной ситуации возникла срочная потребность в определенной продукции.
2.20. Закупка продукции в условиях чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, действующей на основании постановления главы муниципального образования.

Раздел III. РЕАЛИЗАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

3.1. Реализация муниципального заказа осуществляется для непосредственного удовлетворения муниципальных нужд.
3.2. Реализация муниципального заказа осуществляется в три этапа:
- заключение муниципального контракта;
- выполнение условий муниципального контракта;
- финансирование муниципального контракта.
3.3. Муниципальный контракт заключается между Заказчиком и претендентом, отобранным в результате проведения процедур по размещению муниципального заказа.
3.4. При заключении муниципальный контракт должен содержать следующие существенные условия:
- сведения о Заказчике и исполнителе;
- предмет договора (номенклатура, объем, стоимость (цена));
- условия и порядок выполнения контракта;
- порядок приема выполненного контракта;
- способ и порядок расчетов за выполненный контракт;
- возможность и условия расторжения контракта сторонами;
- ответственность сторон, в том числе выплата неустойки при нарушении исполнителем условий контракта;
- обеспечение исполнения муниципального контракта;
- порядок разрешения споров, включая досудебное разрешение споров;
- другие условия, устанавливаемые по взаимному соглашению сторон.
3.5. Муниципальным контрактом должен быть предусмотрен контроль со стороны Заказчика за ходом его выполнения.
3.6. Муниципальный контракт в обязательном порядке должен содержать условия внесения и возврата обеспечения выполнения муниципального контракта.
3.7. Муниципальный контракт должен предусматривать право Заказчика на расторжение контракта по его инициативе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3.8. Реализация муниципального контракта запрещается без финансирования.
3.9. Заказчик несет ответственность за неполную (недостаточную) и несвоевременную оплату муниципального контракта.

Раздел IV. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ, РАЗМЕЩЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

4.1. Учет и контроль осуществляется уполномоченным главой муниципального образования органом в целях недопущения нарушений порядка формирования, размещения и реализации муниципального заказа.
При формировании и размещении муниципального заказа функции контроля и учета возлагаются на Организатора.
При реализации муниципального заказа функции учета и контроля возлагаются на Заказчика.
4.2. Контроль за реализацией муниципального заказа осуществляется уполномоченным главой муниципального образования органом путем проведения:
- документальных проверок;
- проверок реестра закупок;
- инвентаризаций и выездных проверок.
4.3. Органы местного самоуправления города и другие муниципальные Заказчики обязаны вести реестр закупок.
4.4. Основанием для составления реестра закупок являются заключенные муниципальные контракты.
4.5. Порядок ведения реестра закупок устанавливается постановлением главы муниципального образования.

Раздел V. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПРЕТЕНДЕНТОМ ДЕЙСТВИЙ ОРГАНИЗАТОРА ИЛИ ЗАКАЗЧИКА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ, РАЗМЕЩЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА

5.1. Любой претендент, который заявляет, что он понес или может понести убытки в результате нарушения требований настоящего положения Организатором или Заказчиком, вправе оспорить их действия путем обращения к главе муниципального образования или в специально уполномоченный им орган для рассмотрения споров.

Похожие документы:

  • Постановление Главы Администрации Суксунского муниципального района от 14.05.2010 N 68 О внесении изменений в Порядок формирования и реализации инвестиционных проектов Суксунского муниципального района, утвержденный Постановлением главы администрации Суксунского муниципального района от 13.05.2008 N 47 "Об утверждении Порядка формирования и реализации инвестиционных проектов Суксунского муниципального района"
  • Постановление Администрации г. Перми от 22.02.2008 N 127 Об определении стоимости и условий оплаты работ по подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Перми, за счет средств бюджета города Перми и за счет средств бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетных источников
  • Приказ Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края от 09.04.2014 N СЭД-32-01-04-54 Об утверждении Порядка расходования средств бюджета Пермского края на финансирование мероприятий по сопровождению, поддержке и развитию программного обеспечения, объектов ИТ-инфраструктуры, автоматизации процесса государственных закупок, осуществляемых Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края
  • Решение Губахинской городской Думы от 27.03.2003 N 389 О внесении изменений в Положение "Об организации закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд за счет средств местного бюджета и внебюджетных фондов и порядке их финансирования", утвержденное решением Думы от 29.11.2001 N 196
  • Решение Губахинской городской Думы от 26.09.2002 N 325 О внесении изменений в Положение "Об организации закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд за счет средств местного бюджета и внебюджетных фондов и порядке их финансирования"
  • Решение Губахинской городской Думы от 29.11.2001 N 196 Об утверждении Положения "Об организации закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд за счет средств местного бюджета и внебюджетных фондов и порядке их финансирования"