28 Апр 2004

Об утверждении Положения о порядке предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в Частинский районный центр занятости населения

Постановление Администрации Частинского района от 28.04.2004 N 86

В целях реализации ст. 25 Закона РФ от 20.04.1996 N 36-ФЗ (с изменениями на 14.01.2003), предусматривающей обязательное предоставление работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей), постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в Частинский районный центр занятости населения" (приложение 1).
2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы Усталова А.М. и директора Частинского центра занятости населения Санникову Н.М.

Глава местного самоуправления А.И.ФОТИН

Приложение 1 к Постановлению главы местного самоуправления от 28.04.2004 N 86

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ И ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ В ЧАСТИНСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ


Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в РФ" и определяет мероприятия и основные принципы взаимодействия работодателей и государственной службы занятости в целях более эффективного содействия гражданам в трудоустройстве, повышения качества и расширения услуг работодателям в подборе необходимых работников.

1. Общие положения

1.1. Данные о потребности в рабочей силе в обязательном порядке представляются в центр занятости населения независимо от форм собственности.
1.2. Порядок представления работодателями данных о потребности в рабочей силе устанавливается данным Положением.
1.3. Сведения о численности, условиях работы, о приеме и увольнении работников, а также о наличии свободных мест не являются коммерческой тайной.
1.4. Центр занятости ведет автоматизированный учет (банк) данных из числа занятого населения, желающих сменить место работы, обеспечивает доступ работодателей к данным банка для целенаправленного подбора кадров.
1.5. Вакансии, которые не закрываются длительное время, по согласованию с работодателем, могут быть внесены центром занятости населения в Общероссийский банк вакансий.
1.6. Работодатель вправе вести подбор необходимых работников из других регионов России, используя через центр занятости населения возможности Общероссийского банка вакансий.
1.7. Центр занятости населения вправе вносить на рассмотрение главы администрации района предложения по поощрению работодателей, наиболее активно сотрудничающих со службой занятости.

2. Порядок предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей

2.1. Информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) предоставляется всеми предприятиями и организациями в центр занятости населения в пятидневный срок со дня появления вакансии. Непредставление сведений в установленный срок влечет за собой необходимость ставить вопрос об ответственности работодателя за неисполнение закона.
2.2. Извещение о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей представляется по форме (форма прилагается) за подписью руководителя предприятия (организации) либо лица, осуществляющего прием и увольнение кадров.
2.3. Информация о наличии свободных рабочих мест по установленной форме может быть передана телефонограммой по согласованию с центром занятости населения.
2.4. Сведения о закрытии вакансии в случае приема работника на вакантную должность или рабочее место сообщаются в центр занятости сразу после принятия предварительного решения о приеме на работу того или иного претендента.
2.5. Банк вакансий при поступлении информации о наличии или закрытии вакансий оперативно корректируется работниками центра занятости и доводится до граждан, ищущих работу.
2.6. Работодатель вправе при необходимости оговаривать в извещении о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей требования об ограничении доступа граждан, ищущих работу, к заявленным вакансиям (количество претендентов на одну вакансию, конкретный населенный пункт, возраст, пол претендентов и т.д.). Центр занятости населения в этом случае обязан выполнять требования работодателя.

3. Контроль и ответственность

3.1. Контроль за заполнением свободных рабочих мест и вакантных должностей на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от форм собственности возлагается на центр занятости населения.
3.2. При выявлении факта непредоставления работодателями информации об имеющихся вакансиях центр занятости населения составляет акт.
3.3. Копии актов по факту непредоставления информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) направляются администрации МО "Частинский район", работодателю и прокурору для принятия мер согласно законодательству РФ.
3.4. Центр занятости населения имеет право запрашивать у работодателей сведения о численности, составе работающих, знакомиться с условиями труда, приказами о приеме и увольнении работников.
3.5. Работодатель имеет право обжаловать действия центра занятости населения в Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Пермской области, а также в суд в установленном Законом порядке.

Похожие документы: