25 Авг 2003

Об утверждении Типового положения о дружинах охраны общественного порядка в Пермской области

Указ Губернатора Пермской области от 25.08.2003 N 163

В соответствии с Законом Пермской области от 6 декабря 2002 г. N 497-92 "Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении общественного порядка на территории Пермской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о дружинах охраны общественного порядка в Пермской области.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области:
2.1. разработать положения о дружинах охраны общественного порядка территории и организовать их работу с учетом рекомендаций, изложенных в Типовом положении о дружинах охраны общественного порядка в Пермской области;
2.2. ежегодно предусматривать в местных бюджетах средства на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности дружин охраны общественного порядка.
3. Указ вступает в силу с момента официального опубликования.
4. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя губернатора области Щукина В.А.

Губернатор области Ю.П.ТРУТНЕВ

Утверждено Указом губернатора области от 25.08.2003 N 163

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДРУЖИНАХ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Типовое положение о дружинах охраны общественного порядка в Пермской области разработано в соответствии с Законом Пермской области "Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении общественного порядка на территории Пермской области" и в целях обеспечения участия граждан в охране общественного порядка на территории Пермской области.
1.2. Дружины охраны общественного порядка в Пермской области (далее - дружины) представляют собой добровольные формирования граждан, создаваемые в целях охраны общественного порядка населением территории, в пределах которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, непосредственно либо через органы (выборных лиц), действующие от его имени.

2. Основные задачи

Участие в охране общественного порядка.
Содействие правоохранительным органам в охране прав и законных интересов граждан.

3. Порядок создания дружин

3.1. Дружина создается по инициативе населения территории, в пределах которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, непосредственно либо по инициативе органов (выборных лиц), действующих от его имени по согласованию с органами местного самоуправления.
3.2. Вопрос о создании дружины решается на собрании (сходе), конференции жителей соответствующей территории либо органом территориального общественного самоуправления (далее орган ТОС) в соответствии с Законом Пермской области "О территориальном общественном самоуправлении в Пермской области".
3.3. Для согласования решения собрания о создании дружины в орган местного самоуправления представляются следующие документы:
протокол собрания о создании дружины;
заявления от граждан о принятии их в дружину;
списки кандидатов, согласованные с органами внутренних дел по месту нахождения дружины.
3.4. Деятельность дружины прекращается по решению собрания (схода), конференции жителей соответствующей территории либо органа ТОС в соответствии с Законом Пермской области "О территориальном общественном самоуправлении в Пермской области", с обязательным уведомлением органа местного самоуправления.

4. Штаб дружины

4.1. Для координации деятельности дружин может создаваться штаб дружин охраны общественного порядка.
4.2. Штаб дружины создается в соответствии со ст. 5 Закона Пермской области "Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении охраны общественного порядка на территории Пермской области".

5. Условия и порядок приема в дружину и отчисления из нее

5.1. Прием в дружину осуществляется по решению собрания (схода), конференции жителей соответствующей территории либо органа ТОС, на основании письменного заявления граждан, которые достигли 18-летнего возраста, способных по своим деловым, моральным и физическим качествам исполнять обязанности дружинника, по рекомендации участкового инспектора милиции по месту проживания кандидата в дружинники.
5.2. В дружину не могут быть приняты граждане:
имеющие неснятую или непогашенную судимость;
состоящие на учете в лечебно-профилактических учреждениях по поводу психического заболевания, наркомании или алкоголизма;
признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными;
подвергнутые административным наказаниям за административные правонарушения, за нарушение общественного порядка.
Иные условия приема граждан в дружину устанавливаются положением о дружинах охраны общественного порядка соответствующего органа местного самоуправления.
5.3. Отчисление из дружины осуществляется по решению собрания (схода), конференции жителей соответствующей территории либо органа ТОС в следующих случаях:
на основании личного заявления дружинника;
в связи с систематическим невыполнением дружинником требований Закона Пермской области "Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении охраны общественного порядка на территории Пермской области", положения о дружинах охраны общественного порядка соответствующего органа местного самоуправления, а также фактическим самоустранением от участия в ее деятельности;
в случае совершения противоправных действий, в том числе неправомерного применения дружинником физической силы или оружия самообороны;
иных случаях, предусмотренных положением о дружинах охраны общественного порядка соответствующего органа местного самоуправления.
5.4. Дружиннику органом местного самоуправления выдается удостоверение дружинника и нарукавная повязка. Форма и порядок выдачи удостоверения определяется органом местного самоуправления.
5.5. В случае отчисления дружинника удостоверение подлежит возврату в соответствующий орган местного самоуправления.

6. Деятельность и структура дружин

6.1. Дружины охраны общественного порядка вправе:
участвовать непосредственно или совместно с органами внутренних дел в обеспечении общественного порядка на улицах, площадях, транспортных магистралях, вокзалах и иных общественных местах;
содействовать правоохранительным органам в их деятельности по укреплению общественного порядка и борьбе с правонарушениями;
оказывать неотложную помощь лицам, пострадавшим от правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном состоянии;
участвовать в спасении людей и в обеспечении общественного порядка в условиях чрезвычайных ситуаций;
осуществлять мероприятия по предупреждению детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
участвовать в проведении природоохранных мероприятий;
проводить воспитательную работу с гражданами, склонными к нарушению общественного порядка;
осуществлять иное, не противоречащее законодательству, участие в охране общественного порядка.
6.2. В соответствии с решением органов местного самоуправления дружины могут участвовать в иных мероприятиях, связанных с обеспечением общественного порядка.
6.3. Структура дружины устанавливается положением о дружинах охраны общественного порядка соответствующего органа местного самоуправления.
6.4. Руководство дружиной осуществляет командир дружины. Кандидатура командира утверждается решением собрания (схода), конференции жителей соответствующей территории либо органа ТОС по представлению собрания дружины. Решение об утверждении кандидатуры командира дружины согласовывается с органом местного самоуправления.
6.5. Командир дружины не менее 2 раз в год отчитывается о деятельности дружины на собрании дружины и перед населением, проживающим на территории, в пределах которой осуществляется территориальное общественное самоуправление.

7. Гарантии правовой защиты дружинника

7.1. Дружинник при исполнении обязанностей по обеспечению общественного порядка находится под защитой государства. Законные требования дружинника, находящегося при исполнении своих обязанностей, обязательны для лиц, нарушающих общественный порядок.
7.2. Неповиновение законным требованиям дружинника, а также насилие или угроза его применения, посягательство на жизнь, здоровье дружинника при исполнении им обязанностей по обеспечению общественного порядка влекут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
7.3. Дружинник не несет ответственность за причиненный вред в состоянии необходимой обороны, если не превышает ее пределы, а также за вред, причиненный при задержании лица, совершившего преступление, если при этом не было допущено превышение необходимых для этого мер.
7.4. На период выполнения обязанностей по охране общественного порядка жизнь дружинника подлежит обязательному государственному страхованию. Обязательное государственное страхование граждан, участвующих в дружине общественного порядка, осуществляют органы местного самоуправления на основе договоров со страховыми организациями, находящимися на данной территории. Обязательное государственное страхование граждан, участвующих в деятельности дружин охраны общественного порядка, осуществляется за счет бюджета Пермской области в соответствии с действующим законодательством.

8. Меры поощрения дружинника

8.1. Органы местного самоуправления, правоохранительные органы, предприятия, организации и учреждения вправе в пределах своей компетенции поощрять дружинника, активно участвующего в охране общественного порядка.
8.2. За особые заслуги в выполнении общественного долга и проявленные при этом мужество и героизм дружинник может быть представлен к государственным наградам Российской Федерации.
8.3. Для граждан, участвующих в дружине охраны общественного порядка, за активное исполнение возложенных обязанностей предусматриваются следующие виды поощрений:
объявление благодарности;
направление письма в коллектив по месту работы или учебы дружинника с извещением о добросовестном выполнении им общественных обязанностей;
выдача денежной премии;
награждение ценным подарком;
награждение Почетной грамотой;
иные виды поощрений, предусмотренные действующим законодательством.

9. Взаимодействие дружин с правоохранительными органами

Взаимодействие дружин с правоохранительными органами осуществляется в следующих формах:
помощи правоохранительным органам в проведении мероприятий по охране общественного порядка;
проведения совместных (по согласованию) мероприятий по профилактике правонарушений;
помощи в организации и планировании работы дружины;
предоставления дружинам необходимой информации о состоянии преступности в пределах, установленных действующим законодательством;
проведения правоохранительными органами инструктажей, обучения формам и методам борьбы с правонарушениями;
в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

10. Заключительные положения

Контроль за деятельностью дружин по охране общественного порядка осуществляют органы местного самоуправления в пределах своих полномочий.

Похожие документы: