15 Фев 1999

Об установлении платы за проживание в муниципальных общежитиях и утверждении Положения "О муниципальных общежитиях"

Постановление Администрации г. Березники от 15.02.1999 N 170

Документ утратил силу
В целях упорядочения распределения, заселения и платы за проживание в муниципальных общежитиях, постановляю:

1. Установить с 01.03.1999 плату за проживание в муниципальных общежитиях в следующих размерах:
1.1. Утратил силу с 1 апреля 2002 года. - Постановление Администрации г. Березники от 11.03.2002 N 283,
1.2. Утратил силу с 15 апреля 2002 года. - Постановление Администрации г. Березники от 09.04.2002 N 416.
2. Утвердить Положение "О муниципальных общежитиях" (прилагается).
3. Признать утратившими силу п. 12 приложения N 2 к Постановлению главы местного самоуправления от 23.01.1998 N 67 "Об изменении тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", Постановление главы местного самоуправления от 03.10.1996 N 1312 "О порядке предоставления и оплаты жилой площади в муниципальных общежитиях".
4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление городского хозяйства (Журавлев В.М.).

Глава местного самоуправления А.Н.МОШКИН

Приложение к Постановлению главы местного самоуправления от 15.02.1999 N 170

ПОЛОЖЕНИЕ О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ "Об основах жилищной политики" от 24.12.1992 N 4218-1, Постановлением Правительства РФ от 18.06.1996 N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" и Примерным положением "Об общежитиях" (в редакции Постановления Правительства РФ от 23.04.1993 N 726).
1.1. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома.
Общежития укомплектовываются мебелью и другими предметами культурно - бытового назначения, необходимыми для проживания, занятий и отдыха граждан, проживающих в них, в соответствии с типовыми нормами.
1.2. Переоборудование жилого дома под общежитие производится по решению администрации города.
1.3. Не допускается использовать под общежития жилые помещения в жилых домах, предназначенных для постоянного проживания, пользование которыми осуществляется по договору найма жилого помещения.
1.4. Жилая площадь в общежитии не подлежит обмену, бронированию, разделу, приватизации.
1.5. Правила внутреннего распорядка в общежитии согласовываются с администрацией города и утверждаются руководителем предприятия, в ведении которого находятся общежития.
1.6. Общежития подразделяются по категориям:
- 1-я категория - общежития улучшенной планировки (ул. Юбилейная, 15а, ул. Ломоносова, 131);
- 2-я категория - общежития для семейных (ул. Челюскинцев, 77; ул. Преображенского, 15; ул. Матросова, 21; пр-т Ленина, 33; ул. Березниковская, 65; ул. Мира, 24; ул. Юбилейная, 35);
- 3-я категория - общежития коечного типа (ул. Челюскинцев, 75);
- 4-я категория - общежития для безработных, не имеющих жилья (ул. Миндовского, 1).

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ

1. Жилая площадь в общежитии предоставляется по решению жилищно - бытовой комиссии администрации города, 20% жилой площади заселяется работниками подведомственных муниципальных предприятий городского хозяйства, по решению администрации ЖПЭТ-4.
Первоочередному поселению подлежат граждане, работающие в бюджетных организациях и учреждениях, муниципальных предприятиях города.
Организации и предприятия города других форм собственности, обратившиеся с просьбой о выделении мест в муниципальных общежитиях для поселения в них своих работников, обязаны заключить с эксплуатирующей организацией договор на возмещение расходов по содержанию общежития.
Организациям и предприятиям, не заключившим договор на возмещение расходов за проживание в общежитии своего работника, места в общежитии не предоставляются.
2. На основании принятого решения жилищно - бытовой комиссией выдается ордер на занятие жилой площади в общежитии с указанием адреса общежития. При вселении в общежитие ордер сдается администрации общежития.
3. Запрещается самовольное переселение из одного общежития в другое и из одной комнаты общежития в другую комнату.
4. Жилая площадь в общежитии предоставляется в размере не менее 6 кв. м на одного человека.
Семьям предоставляются изолированные жилые помещения.
5. Вселяемые в общежития граждане должны быть ознакомлены с "Положением о муниципальных общежитиях" и правилами внутреннего распорядка.
6. Вселяемому в общежитие выдаются мебель, постельные принадлежности и другой инвентарь.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИЯХ

1. Граждане, проживающие в общежитиях, имеют право:
- пользоваться предоставленной жилой площадью, помещениями культурно - бытового и иного назначения, обеспечения мебелью, постельными принадлежностями, другим инвентарем;
- избирать и быть избранным в органы самоуправления общежития, принимать участие в их работе, вносить предложения по улучшению жилищно - бытового и культурного обслуживания проживающих в общежитиях и добиваться их реализации;
- требовать устранения недостатков в жилищно - бытовом обслуживании.
2. Проживающие в общежитии граждане обязаны:
- использовать предоставленную жилую площадь в соответствии с ее назначением;
- соблюдать правила внутреннего распорядка, пожарной безопасности и санитарно - гигиенические правила;
- обеспечивать сохранность жилых помещений, бережно относиться к санитарно - техническому и другому оборудованию, инвентарю. Экономно расходовать воду, газ, электрическую и тепловую энергию, возмещать причиненный по их вине ущерб;
- своевременно до 10 числа месяца, следующего за истекшим, вносить плату за пользование жилой площадью и предоставляемые коммунальные услуги по установленным ставкам и тарифам;
- соблюдать правила содержания придомовой территории;
- участвовать в проведении работ по благоустройству и озеленению прилегающей к общежитию территории;
- заключать Договоры на занятие жилой комнаты, койко - места в муниципальном общежитии.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЩЕЖИТИЯ

Администрация общежития обязана:
- создать необходимые жилищно-бытовые условия для проживающих в общежитиях;
- своевременно выдавать проживающим мебель, постельные принадлежности и другой инвентарь;
- знакомить вселяемых в общежитие с правилами внутреннего распорядка, положением "О муниципальных общежитиях"; содержать жилые помещения, подъезды, вестибюли, тамбуры, лестничные клетки и другие места общего пользования, а также придомовые территории в надлежащем порядке; учитывать предложения общественных организаций, проживающих в общежитии граждан при осуществлении мероприятий по улучшению жилищно-бытовых условий в общежитиях;
- производить текущий ремонт мест общего пользования.
Администрация имеет право для поддержания общественного порядка в общежитии привлекать правоохранительные органы.

5. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ

Для оказания помощи администрации общежития в улучшении жилищно-бытовых условий, в общежитиях могут создаваться Советы общежития.

6. ОПЛАТА ПРОЖИВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ

1. Предельный уровень платежей за жилье и коммунальные услуги граждан, проживающих в общежитиях, не должен превышать предельного уровня платежей граждан, проживающих в муниципальном и государственном жилищном фонде.
2. Тарифы на оплату жилья утверждаются главой местного самоуправления: для одиноких граждан за одно койко - место, для семейных - за квадратный метр жилой площади.
С семейных дополнительно взимается плата за коммунальные услуги (отопление, горячее водоснабжение, газоснабжение) по тарифам, установленным для проживающих в муниципальном и государственном жилищном фонде. Оплата за потребление холодной воды и канализацию производится по тарифам, установленным для общежитий в соответствии с утвержденными главой местного самоуправления нормами потребления.
3. Покрытие расходов на содержание общежитий за вычетом поступающей платы от проживающих производится за счет средств местного бюджета для работников бюджетной сферы и муниципальных предприятий города и за счет средств предприятий и организаций других форм собственности в соответствии с заключенными договорами.
4. На граждан, проживающих в общежитиях, распространяются льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренные действующим законодательством.
5. Граждане, проживающие в общежитии, имеют право на получение компенсаций (жилищных субсидий).

7. ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ

Выселение из общежития производится в соответствии с действующим законодательством.

Похожие документы: